Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стоял 1,3 л. Расход по трасе - 650 км/полный бак при скорости 110 км/ч и постоянных обгонах.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня стоял 1,3 л. Расход по трасе - 650 км/полный бак при скорости 110 км/ч и постоянных обгонах.

ВАЗ 21093. Расход по горогду 12-14 литров, щас буду ставить УПГС. у кого то стоит такая штука?

Опубликовано

Вообще твой расход должен быть по городу где-то 9,4 а по трассе не превышая скорость 120 расход 6,5 .Все зависит от настройки двигателя и самого его состояния,а также настройки карбюратора .Это большая тема.

Опубликовано

Уже стоит1.5 но расход 9.5! ШО МЭНІ РОБИТЬ??? :blink:

как кормиш так и едет, есть моторы дохлые от роду, (ето зависит от шероховатости впускного коллектора развесовки поршневой регулеровки клапанов совпадания меток фаз грм итд ) у мя была 1,3, так с нее больше 9 выдавить нельзя было,() а была 1,5 ,так с 10ти, все только начиналось, но ехала чуть лучше, хочеш ехать,- корми ,а иначе, не бывает, кто бы что не говорил!

Так шо стоит попробывать 92-й??? Кто пробывал эксперимент???

расход больше, рывок при малом открытии дросселя , при большом толку нет с низов,с высоких едет.

Жжошь, однако! 98-ой на стоковое двигло?:D Я пробовал 92 вместо 95-го лить - жрет на 1-2л больше, а едет заметно ощутимо хуже. Стоит карбюраторный мотор 1,3 с головой 1,5. Расход по городу 10-12л, по трассе на 110-130 - около 8л.

компрессию померяй шо едет хуже на пятом или у тя зажигание позднее под бадягу 92 с добавкой керогаза стоит

:bayan::bayan:

машина должна быть в стоке!!!вот тогда она поедет так как написано в умной книге....

тюнинхованные приколы(заниженная подвеска,обвесы,колёсы шириной 8 дюймов при 15")....выхлопные трассы такие шо только одна банка сзади ревёт....конусные фильтра и прочие приколы молодёжные ВЛИЯЮТ на расход как правило не в лучшую сторону!!!!!

92,95.....каждый выбирает сам на чём ему ездить......если матор с завода "заточен" под 92...накуя туда лить 95...или 98?????

после 98.........думаю через очень определённый пробег---можно менять поршня!! :rolleyes:

всё сказанное ИМХО.

пс:переключение для многих моторов оптимальное при 2500-3000 обор.......будет меньше,больше--и расход будет больше!!!! :ph34r:

не под 92 ,а под 93, 93 был лучше чем пятый, он горел когда нада ,а не когда хочет.а насчет поршней ето маразм ,просто зажигание надо выставлят, а не насиловать на позднем, шо аж выпуск краснеет . ето шо москвич, залей 76 тогда поршня еще дольше проходят

Ну, ты в Луганске, я в Киеве. Может от этого тоже что-то зависит в качестве бензина. Но моя определенно на 95-м едет лучше чем на 92-м, а на 95+ лучше чем просто на 95-м :pardon:

К сожалению с нынешними ценами перестал ездить на премиум бензине, но на 92 пока переходить не собираюсь...

100%
Опубликовано

Исчо раз отмечу, что компрессия не имеет никакого отношения к октановому числу бензина заливаемого. Нормально если всё настроено и перенастроен УОЗ машина и на 92 едет, просто когда разница копейки это экономически невыгодно.

Многократно слышал от авторитетных людей, что на Украине не бывает настоящего 95, всё делают из 92 добавлением присадок. И знаю хозяев заправок, которые себе крутые тачки 92 заправляют. Так что вопрос неоднозначный. На 95 всё таки едет получше....

Опубликовано

Все зависит от того как жать на гашетку и когда переключатся. Если брать резкий разгон с 60 км/ч на 4 передаче, то расход будет запредельный. Проще врубить третью и кочегарить плавным газом до 80-90 км/ч. (это для примера). Плюс, действительно, очень важна регулировка зажигания. И по поводу 95-го - ради интереса подсекали расход на 95 и 92 при равномерных режимах работы двигателя (авто форд - 2007 г.в.), на 95 расход реально меньше.

Опубликовано

Хочеш уменьшить расход убавь уровень топливва в камере на 5 мм и будет тебе щастье. Замер прост снимаеш вех и меряеш от края карба до бенза по заводу 25 мм хочеш экономней делаеш 30 и экономно по городу и трасе :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Хочеш уменьшить расход убавь уровень топливва в камере на 5 мм и будет тебе щастье. Замер прост снимаеш вех и меряеш от края карба до бенза по заводу 25 мм хочеш экономней делаеш 30 и экономно по городу и трасе :rolleyes:

Пардон за офф-топ. Народ, чес гря немного удивляюсь. На форуме весит 2 темы, связанные со спиртовым топливом. Стоимость литра - 3 грн (когда все будет централизовано - будет 3,2 грн). Спирт, как топливо для ДВС (точнее ДВС изначально и разрабатывался под спирт (смотри 1826 год кажись), а потом просто нефть появилась, для которой не нужно было ничего сеять и т.д. , а просто выкачивать из земли) был итзвестен еще в первой половине 19 века. Всеми известный Генри Форд в 1908 создал битопливный авто (Модель Т), который и на спирту и на бензе работает (тогда постоянно цены колебались на спирт и бенз). Спирт в разы чище бенза, в десятки раз чище того, что у нас продают под названием бенза. При работе на спирту карб блестит внутри, как у кота яйцы. Бразилия почти 40 лет ездяет на спирту. Во всем мире это топливо известно и популярно. В конце концов стоимость адаптации карбового автомобиля составляет 10-40 гривен (по сути покупка 2-х жеклеров и их расточка до нужного диаметра - короче любой карбюраторщик осилит), родные жеклеры лежат в бардачке. А вы тут обсуждаете, как бы уменьшить расход, что бы съекономить на топливе, цена на которое завышена космически, типа нефть скоро законьчится. Да хрен там она скоро законьчится! Еще и внукам нашим достанется... Я это все написал, потом стер. Не буду, думаю... Потом опять написал. вот реально просто интересно.

Изменено пользователем pashish
Опубликовано (изменено)

Стоимость литра - 3 грн (когда все будет централизовано - будет 3,2 грн). Спирт, как топливо для ДВС пиздят спирт стоит намного дороже бенза надо переходить на самогон)))))))

Изменено пользователем ecstrim

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

Опубликовано (изменено)

Да, со спиртом прикольно. Но найти его не так просто. Везет вам (киевлянам).

PS C уровнем 30 мм машина вообще не поедет. Максимум 27, и то, несколько овощно.

Изменено пользователем Dr. Livesey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти