SergeyT Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Три мес как катаюсь на 21099 1,6i, в пробках очень часто включается вентилятор, хотя еще и не лето и больше +5 +10 небыло, а что будет летом. Посоветуйте как лечиться, что предпринимать. Потому как два раза кипела по техническим причинам. Первый - отошел проводок на моторчик, ели нашел причину и устранил, а потом же второе - предохранитель перегорел. Так что кто имеет опыт делитесь, я думаю многим будет интересно. Слишал переставляют Нивовские вентиляторы, но это наверое не то. Первое и последнее предупреждение о написании названий тем с БОЛЬШИХ БУКВ Изменено 26 марта, 2008 пользователем usja "БОМБА"
iva_n Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 езжай к электрику, пускай перетрехнет проводку стоковая система нормально работает, если она исправна. Iva_n
SergeyT Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 езжай к электрику, пускай перетрехнет проводку стоковая система нормально работает, если она исправна.так пока к проводке никаких претензий, все что было я сам поустранял пока. Вопрос стоит в том, что вентилятор очень часто включается на сегодня, а что будет при +25-30, он тогда вообще выключатся небудет, я так думаю "БОМБА"
iva_n Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 так пока к проводке никаких претензий, все что было я сам поустранял пока. Вопрос стоит в том, что вентилятор очень часто включается на сегодня, а что будет при +25-30, он тогда вообще выключатся небудет, я так думаю Часто понятие относительное, он и должен включатся, главное чтобы не кипел. Iva_n
RKdp Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 У тебя термостат может не полностью открывается, или радиатор забитый. Если мотор сток то стандарт должен справляться. 050 024 6888 / Костя / 067 568 6888 VAZ evo Vlll
Гость gixxer_boy Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 е ещё посмотри, когда она прогрета, весь ли радиатор нагрелся, или только верх... у меня тоже 1.6, в пробках постоянно работает вентилятор, а нафик он тогда нужен ) ещё советую поменять заводской тосол.... у меня когда был бортовой комп, так вот в нём можно было менять температуру включения вентилятора, штука хорошая... теперь думаю поставить просто выключатель, чтобы когда в пробку заехал, включил....чтобы не ждать пока сработает датчик, разрулилось выключил..... но если правда, то мне тоже кажеться что родной радиатор или маленький, или у мего плохой теплообмен.... так как летом приходилось включать печку , и устраивать в машине сауну.....
RKdp Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 на зубилу можно поставить 10й радиатор с минимум переделок или нивавский, но чуть сложнее, что туда, что туда можно поставить два нивавских вентилятора, а если и этого мало, то можно поставить радиатор от газели, только тогда фара будет на 3х болтах крепиться. 050 024 6888 / Костя / 067 568 6888 VAZ evo Vlll
Cheguevara Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) езжай к электрику, пускай перетрехнет проводку стоковая система нормально работает, если она исправна.Нормальной работой назвать это тяжело. Летом в пробке каждые 2-3 мин. включается карлсон, и заметь при этом температурадвигла 101гр. выкл при 97 гр. Слышал ставят шнивовский радиатор ну и два ее карлсона, вроде гуд. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Cheguevara тел. 80681222245 Владимир
iva_n Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Нормальной работой назвать это тяжело. Летом в пробке каждые 2-3 мин. включается карлсон, и заметь при этом температурадвигла 101гр. выкл при 97 гр. Слышал ставят шнивовский радиатор ну и два ее карлсона, вроде гуд.А почему ты считаеш, что 101 градусов - это не нормально? Главное чтобы система не кипела. а нормальный тосол кипит при 130 градусах, а если учесть, что система под давлением, то и вода при 101 градусе не кипит.второе по поводу вентилятора: Частота включения вентилятора не зависит от его мощьности, мощьность обдува влияет только на время работы вентилятора (будет охлаждать со 101 г до 97г не за 30 секунд, а за 20с.), а частота включения зависит от теплообмена (насколько быстро набирает температуру с 97 г до 101).---------------------ps вообщето по заводу вентилятор включается при 99±2°С, а выключается 94±2°С. Изменено 28 марта, 2008 пользователем iva_n Iva_n
Fazan Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2008 поставить датчик с температурой сработывания пониже..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти