Рулевая рейка...что делать???

Рекомендуемые сообщения

Что то подло стучить в передке...все пересмотрели... умные люди говорят рулевая...нужно регулировать...кто регулировал? и как это делается???

Я в точносте всех нюансов незнаю но знаю , что подянуть можна она может стучать или когда рулем крутиш слегонца туда сюда есть стук тогда точно надо подтянуть . Но бывает , что гайка которую нада подянуть закипает тода нада рем комплект покупать у меня такое было .

Я совсем не спец., ну то есть совсем, но подсмотрел (когда такое было) что там есть втулка пластмассовая ее меняли, когда подтягивать уже нечего было.

А подтягивается каким то хитрым ключиком.Это к сожалению все мои познания по этой теме.

Что то подло стучить в передке...все пересмотрели... умные люди говорят рулевая...нужно регулировать...кто регулировал? и как это делается???

Толик, проверяй всё очень тщательно и не спеша. Не делай поспешных выводов! А то я поменял всё, а оказалось стучала защита по коропке :D:lol:

Главное не спешить. Если диагностика показала, что это ТОЧНО рейка, то имеет смысл ее просто перебрать с ремкомплектом (подшипник, резинки, втулки, регулировочная гайка + гофра -пыльник + 200 грамм смазки = 60 грн). Работа стоит порядка 150грн с развалом. Ничего сложного там нет, но я бы порекомендовал ехать на СТО и не лезть самому.

ЗЫ. Обязательно смотреть места крепления рейки к моторному щиту (если надо, а при твоем слиле езды) :D надо усиливать)

Вот вроде и все.

ЗЗЫ. После 5-8 ткм после переборки заехать еще раз на проверку/подтяжку. Ключик там хитрый - внутренний 6гранник, на сколько не помню...

Главное не спешить. Если диагностика показала, что это ТОЧНО рейка, то имеет смысл ее просто перебрать с ремкомплектом (подшипник, резинки, втулки, регулировочная гайка + гофра -пыльник + 200 грамм смазки = 60 грн). Работа стоит порядка 150грн с развалом. Ничего сложного там нет, но я бы порекомендовал ехать на СТО и не лезть самому.

ЗЫ. Обязательно смотреть места крепления рейки к моторному щиту (если надо, а при твоем слиле езды) :D надо усиливать)

Вот вроде и все.

ЗЗЫ. После 5-8 ткм после переборки заехать еще раз на проверку/подтяжку. Ключик там хитрый - внутренний 6гранник, на сколько не помню...

Из всего, что нужно заменить - так это пластиковую втулку, смазку и желательно гайку нового образца. Так -же пыльники и резино-металлические шарниры в рулевых тягах. Ключик там хитрый- 8-ми гранник. Мне работа по переборке рулевой обошлась в 60 грн. Запчастей( пыльник-15, втулка 4, гайка - 6,резиномет. шарн. 2 шт - 16 ) все в грн. стук пропал. ;)

а ремкомплект -эт разводилово на бабки(так мастер сказал) :lol:

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Как вариант... раскрутился наконечник...

Герои нужны там, где не хватает профессионалов

• 4 недели спустя...

Кто подскажет? Мне надо втулки точить. Те конторы шо я понаходил только гидравликой занимаются. У меня рулевуха стучить уже шо пи@#$ць..... Зато стабилизаторы от 412-го стали как родные =)

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти