Вопрос юридического плана

Рекомендуемые сообщения

Тут такой вопрос возник.

Я на работе написал заявление об увольнении, а они не хотят подписывать.

То есть я так понимаю, что надо идти в суд! А какой суд этим занимаеться? Как надо, написать бумагу!

Млин видно впервые ситуация, когда я за своим желанием не могу уволиться!

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мой тесть такими вапросами рулит..надо могу узнать и поможет на шару подсказать что куды писать...

ну в суд еще рано. У меня был прикол не хотели подписывать, не хотели регистрировать, так я заказным письмом с уведомлением и через 2 недели гудбай. Но думаю братья с юридическим образованием тебе потскажут правильнее. ;)

Все хотят хорошо провести время, но его не проведёшь 067 466 13-10 Костяa3_h9_1_1_2001_3_1a.gif

1. По-моему, есть специательная тема для вопросов такого плана (ну дотошный я, ничего не сделаешь). Модератора просю отмодерасить на место - так будет удобнее. ;)

2. Конкретизируй вопрос. Трудовой договор? Срок? Контракт? Как заключался?

ПыСы. Ох, помнится мне, тут и диспут был на тему КЗоТа... ;)

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

Как я писал заяву

В левом углу

ВК

Оформити наказ на звільнення

з 24 декабря 2004 р.

підпис

10.12.04

В правом углу на директора затем должность свою м Ф.И.О.

По середке сама заява типа прошу уволить 24.12.04

затем дата когда писал 10 декабря 2004р.

С этой заявой пошел к начальнику он я как понимаю должен черкнуть свою резолюцию типа не заперечую затем директору, затем в отдел кадров

Если неправильный порядок то по правьте. Просто это мое первое увольнение

В общем, подпись начальник ставить не захотел!!

Давайте разберемся с этой частью документа в левом углу есть такое ВК-что это такое? И правильный ли я порядок написал вначале начальнику затем директору затем в отдел кадров?

Затем переходим во вторую часть

На работе мне один из сотрудников сказал, что надо идти не в суд а, в комиссию вначале но не знает в какую. Вот меня интересует, как называется суд и комиссия по этим вопросам и где их найти, то есть какой ихний адрес!

Опять же не вижу ответа - не заключался ли контракт или срочный трудовой договор (договор на определенный срок).

ВК - відділ кадрів.

Оформити наказ на звільнення

з 24 декабря 2004 р.

підпис

Чья подпись? Я чего-то не понимаю... Кто подписал? Директор? Тогда начальник - ф сат.

КЗоТ. Цитаты.

Стаття 24. Укладення трудового договору

.....

Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працівника на роботу.

Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказ чи розпорядження не були видані, але працівника фактично було допущено до роботи.

.....

Стаття 36. Підстави припинення трудового договору

Підставами припинення трудового договору є:

1) угода сторін;

2) закінчення строку (пункти 2 і 3 статті 23), крім випадків, коли трудові відносини фактично тривають і жодна з сторін не поставила вимогу про їх припинення;

...

4) розірвання трудового договору з ініціативи працівника (статті 38, 39),

.....

Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні.

Теперь куда обращаться.

Стаття 221. Органи, які розглядають трудові спори

Трудові спори розглядаються:

1) комісіями по трудових спорах;

2) районними, районними у місті, міськими чи міськрайонними судами.

Такий порядок розгляду трудових спорів, що виникають між працівником і власником або уповноваженим ним органом, застосовується незалежно від форми трудового договору.

.....

Стаття 223. Організація комісій по трудових спорах

Комісія по трудових спорах обирається загальними зборам (конференцією) трудового колективу підприємства, установи, організації з числом працюючих не менш як 15 чоловік.

.....

Стаття 232. Трудові спори, що підлягають безпосередньому розглядові у районних, районних у місті, міських чи міськрайонних судах

Безпосередньо в районних, районних у місті, міських чи міськрайонних судах розглядаються трудові спори за заявами:

1) працівників підприємств, установ, організацій, де комісії по трудових спорах не обираються;

.....

Я, если честно, не понял причины для паники... Есть резолюция в ОК оформить приказ с 24-го декабря, не противоречащая нормам закона. До оной даты еще неделя с хвостиком. Зачем куда-то бежать, судиться???

А вообще-то, принято излагать проблему полностью и доходчиво. Только тогда можно дать соответствующий ответ. Дерзай. ;)

Как я писал заяву

Давайте разберемся с этой частью документа в левом углу есть такое ВК-что это такое? И правильный ли я порядок написал вначале начальнику затем директору затем в отдел кадров?

Затем переходим во вторую часть

На работе мне один из сотрудников сказал, что надо идти не в суд а, в комиссию вначале но не знает в какую. Вот меня интересует, как называется суд и комиссия по этим вопросам и где их найти, то есть какой ихний адрес!

Значится так, нормативно форма заявления об увольнении не утверждена, но есть обязательные реквизиты для любого заявления. В твоём случае всё написано правильно, даже готова резолюция руководителя :)

ВК - это "ВІДДІЛ КАДРІВ"

Вообще. заявление об увольнении пишется на имя первого руководителя компании (директора, президента или как он там у вас обзывается).

Тот порядок. что установлен у вас - это тонкости вашего делопроизводства. Я считаю, что надписи типа "НЕ ВОЗРАЖАЮ" - это из области разговоров в пользу бедных. Если тволё начальник тебе не подписал или в приёмную диретора и подавай заяву прямо ему. А потом уже с его резолюцией в отдел кадров. Они готовят на основании твоего заявления приказ, делают запись в трудовую книжку, передают данные бухгалтерии для окончательного расчёта.

Пойди туда, незнаю куда.....хорошые у тебя советчики. Они имеют в виду комисию по трудовым спорам, которая должна быть создана у вас на Предприятии. Но я глубоко сомневаюсь, что она у вас есть. по этому можно сразу в суд.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Я, если честно, не понял причины для паники... Есть резолюция в ОК оформить приказ с 24-го декабря, не противоречащая нормам закона. До оной даты еще неделя с хвостиком. Зачем куда-то бежать, судиться???

А вообще-то, принято излагать проблему полностью и доходчиво. Только тогда можно дать соответствующий ответ. Дерзай. ;)

Ты его немного не понял. Это Сергей заранее на собственном заявлении начертал линивому руководителю резолюцию. Тому осталось лишь подписать.Но никто ему заявление не подписал. По этому и проблема. Хотя проблема скорей всего не от отсутствия подписи под резолюцией, а от отсутствия визы непосредственного начальника.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Ты его немного не понял. Это Сергей заранее на собственном заявлении начертал линивому руководителю резолюцию. Тому осталось лишь подписать.Но никто ему заявление не подписал. По этому и проблема. Хотя проблема скорей всего не от отсутствия подписи под резолюцией, а от отсутствия визы непосредственного начальника.

Опаньки... :blink: Теперь так принято... Ишь ты... "Все смешалось в доме Облонских"(с) Судя по всему, ручку тоже свою на поклон начальнику нести... :D

Согласен, что резолюция непосредственного начальника настолько же необходима, насколько зайцу пятая нога. Во всяком случае, товарищ КЗоТ по этому поводу возмущенно молчит. И тут напрашивается вопрос - а был ли дядя Сергей на приеме у директора предприятия? И что бигбосс ему ответил? С чем идти в суд?

Сори с лева подписи директора нет там вернее должна быть подпись!

Правильно комиссия, а где найти ее какой адрес!

Мне не поставил, поставил подпись начальник.

При приеме на работе, а это было давно я смутно помню ну помню, что помойму вначале ставил подпись начальник затем Директор, а затем в отдел кадров нес!

Теперь, когда я все написал начальник подпись не ставит и говорит мы Вас увольнять не будем. Говорит, делайте работу, а патом посмотрим. Вот и все! Я, конечно, могу уйти, но ведь я останусь без трудовой! Как устроена фирма на фирме есть один начальник, то есть над небольшим коллективом, затем есть главный начальник над отделами затем директор и все! Так вот главный начальник не ставит подпись! А на другую работу без трудовой не берут!

Директор ставит с лева сверху подпись, а начальник внизу как я понимаю

Хоть убей не помню какой контракт помойму на необмеженний термин не помню да это давно было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.