kaskader 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 а ну-ка гуру насоветуйте мне вопрос в следующем....какая схема наиболее эффективна в работе:когда контур по диагоналям идёт:левое переднее-правое заднее;правое переднее-левое заднее) или прямая:левое переднее-правое переднее;левое сзади,правое сзади??????? сама тормозная система..спереди 14" вентеля,сзади дисковые тормоза...ручник обычный(не гидра)... ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТОЛКОВЫЕ СОВЕТЫ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 левое переднее-правое переднее;левое сзади,правое сзади?низя так делать. Если выйдет один из контуров догадайся что будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AdrianoM 0 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 низя так делать. Если выйдет один из контуров догадайся что будет.Почему нельзя? Гоночные системы с двумя главными тормозными цилиндрами так и работают - см. каталог того же Sandtler. Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass if they genuinely want to know what it is that differentiates a car from a toaster or a washing machine. © Jeremy Clarkson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 левое переднее-правое переднее;левое сзади,правое сзади?низя так делать. Если выйдет один из контуров догадайся что будет.... Дык... эта...с гидроручником так же получается.То шо диагональная схема луче с точки зрения безопасности в случае отказа одного из контуров для меня это аксиома.В гонках приоритетной есть возможность менять настройки(усилие на перед/зад для прохождения поворотов) "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Почему нельзя? Гоночные системы с двумя главными тормозными цилиндрами так и работают - см. каталог того же Sandtler.Андрей, у тебя на альфе контур перекрестный или на ось? У нас в машинах всего один тормозной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 так граждане...ещё разок.... меня интересует какой из этих 2 вариантов наиболее эффективный....проблема выхода из строя тормозного контура-меня не пугает,т.к. это исключено на 99,9%!!(есть свои секреты) пс:насчёт контуров--када пригонял машину-ехал в киев 70 км по трассе,потом по борисполю,потом по киеву на ОДНОМ,переднем левом тормозе(остальные не работали!!!!!!) и нормально приехал.... Да,после 60 км при РЕЗКОМ торможении начинает разворачивать машину,но...перефразируя классика "...с дуру можно и х@й сломать..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) ИМХО А не один, я извиняюсь, хрен? Давление на перед/зад регулировать по разному(как в стоке - "колдуном" или другим регулятором) Я бы на твоем месте оставил стандартную схему(раз ручник не гидро)и не выдумывал бы; только отрегулировать. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 ИМХОА не один, я извиняюсь, хрен? Давление на перед/зад регулировать по разному(как в стоке - "колдуном" или другим регулятором) Я бы на твоем месте оставил стандартную схему(раз ручник не гидро)и не выдумывал бы; только отрегулировать.незнаю у кого как.....у меня из ГТЦ 4 выхода для тормозных трубок..2 камеры,2 поршня... я может просто выразился не совсем правильно....попроьбую так спросить...от 1 камера раблотать должен тока передние колёсаот 2 камеры-задниеили всё таки по диагоналям....? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bes2109 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) незнаю у кого как.....у меня из ГТЦ 4 выхода для тормозных трубок..2 камеры,2 поршня... я может просто выразился не совсем правильно....попроьбую так спросить...от 1 камера раблотать должен тока передние колёсаот 2 камеры-задниеили всё таки по диагоналям....? вобщем глушил одно отверстие на гтц,одну трубку вел назад и тройником на балке разводил к колесам,а к передним колесам вел трубки по отдельности,но таким образом запитал их,чтоб диагональную схему искоренить ваще.Преимущество какое для себя отметил:задние колеса тормозят и блокируются одновременно(а не сперва правое,потом левое),это раз,педаль стала тяжелее и информативнее при торможении,это два,да и вобще тормозится так прикольнее,это тризы.довести систему до отказа контура..ну надо для этого ваще забить на машину)))зыы.просто есине ошибаюсь на тазе обьемы камер в гтц разные,поэтому при работе по диагональной схеме торможение отличается от простой,колеса по разному оттормаживаются Изменено 22 мая, 2008 пользователем Bes2109 Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить! соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!! 8 050 933 00 28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader 0 Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 вобщем глушил одно отверстие на гтц,одну трубку вел назад и тройником на балке разводил к колесам,а к передним колесам вел трубки по отдельности,но таким образом запитал их,чтоб диагональную схему искоренить ваще.Преимущество какое для себя отметил:задние колеса тормозят и блокируются одновременно(а не сперва правое,потом левое),это раз,педаль стала тяжелее и информативнее при торможении,это два,да и вобще тормозится так прикольнее,это тризы.довести систему до отказа контура..ну надо для этого ваще забить на машину)))зыы.просто есине ошибаюсь на тазе обьемы камер в гтц разные,поэтому при работе по диагональной схеме торможение отличается от простой,колеса по разному оттормаживаютсяпасибо за ответ...1.у меня не таз. 2.ГТЦ у меня стоит большего диаметра чем в стоке(сейчас 22 мм против 18 стока)3.есть глупый вопрос....а зачем на ГТЦ 4 отверстия если одно придёться глушить??? пс:какой весовый аргумент ПРОТИВ диагональной схемы торможения???(кроме отказа контура ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти