John Ripper 5 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Начну свое повествование с благодарностей. Спасибо работникам картинг центра Жажда Скорости за предоставленную возможность провести этот чемпионат. Они на голову выше того, как провели первый этап Субару клуба. Все таки опыт великая сила. Практически никаких непоняток и проблем. Все супер! Спасибо моей команде за тяжелую и напряженную борьбу больше с техникой чем с соперниками, но все же это не мешало нам показывать достойные результаты. Спасибо командам участникам, за напряженную борьбу на трассе. подавляющее большинство тех, с кем доволилось боротся показывали хорошее мастерство. Как закрыватся, так и обгонять вас становится все труднее. Отдельное большое спасибо организаторам и Толяну. Ты настаящий челавек! Добрый, душевный и совестливый, и за это мы тебя безмерно уважаем! А теперь собственно начало. Приехав в 19.00 на ЖС обнаружил там уже немалую толпу учасников и их группы поддержки. Заплатив стартвый взнос, потрындев о том о сем, посмотрев конфигурацию трассы, приступили к жеребьевке. Вытащил номер 6. Карт в принципе середнячковый но стабильный. Были изменения в регламенте: 2 технических контроля и человек едущий квалификацию едет первые 10 кругов. Ставим по старому плану квалификацию ехать Сигарда. пересчитываю очередность что бы последние 20 кругов ехали я и Сигард, как имеющие больше наката. Основная задача Таракану - не пропустить и не дать себя обогнать. На квалификации на втором круге карт выходит из строя! Открутилась ведомая звездочка. Это был первый свисток. Меняют 6 номер на 2. Заканчивается квалификация из 5 кругов имеем 6 позицию. Не фонтан, но есть все шансы отыграть. Старт первых 10. На 6 закрутили звездочку и опять нам ее отдали. Двойка опять ушла в запас. Старт. Сигард уверенно и настойчиво вырывается на вторую позицию и преследуя карт под номером 1 отрывается от преследователя почти на 10 секунд. Но и первый номер стабильно отрывается и к питстопу везет нам около 3-4 секунд. После Сигарда едет Таракан, и успешно попадает за медленными. Первый тактический просчет. Он должен был успеть выехать перед ними. Это его езе сильнее притормаживает, но все таки он умудрялся даже обгонять! ТОбишь программу минимум превратил в программу максимум. С каждым кругом время прохождения все падает и падает. Первый уходит уже на 15 секунд, третий отстает на 5. Питстоп 20 кругов. Внепланово меня уже загоняют на техконтроль. Переднее правое колесо почти спущено. Манометр показывает 0.9 при положенных 3. Качают. Теряем драгоценные секунды. Выежжаем с отставанием более полкруга. Штампую круг за кругом нагоняя отставание, и потихоньку это получается. Но с 5-6 круга поведение карта разительно меняется. Абсолютно не едет в правые повороты. Спущенная шина не может уперется и он соскальзывает наружу. Умудряюсь хотя бы не терять занятую позицию и не отставать от лидера. Питстоп 30. Опять внеплановый техком! Опять колесо с 1 качают до трех. Опять Сигард нагоняет отставание, и после 5-6 круга темп снова падет. Просим замены карта. Ставят двойку на питстопе. Сигард таки не потерял время и влетев на питлейн передал эстафету Таракану на карте под вторым номером. Есстественно, изза смены карта мы выпадаем с табло. И круги приходится отсчитывать вручную. Пошла жара. Двойка оказалась медленнее, и ехала по бестлапу почти на секунду медленнее 6. Но вкатались, и среднее время было почти таким же. В повороты она шла веселее, но на прямиках нас щемили по полной. Отставание от лидера в пределах полукруга. Опять смена. Нам везло. Везло тем, что изза внеплановых питстопов мы попадали на трассе в незаполненом месте, и у нас почти не было контактной борьбы. Борьба была с собой , картом, и траэкториями. Изредка приходилось кого нить обганять, в среднем один-два карта на пять кругов. Вобщем гонка уже настроилась и шла размеренно, без шума и пыли. Мой выезд. первые два круга прохожу без помех, потом упираюсь в карт соперника, и за 2-3 поворота солидно накрестив траэктории вырываюсь вперед по внутренней, и получаю солидный пинок под зад. карт быстро ускоряется, что перед мостом было весьма кстати. К 5 кругу настигаю еще один карт. В этот раз борьба была острее. Боролись практически круг, но в итоге перед мостом точно таким же приемом обхожу. А дальше... Тактика прохождения поворота после моста у меня следующая. На мост я вылетаю с достаточной скоростью что бы на его вершине произошел отрыв всех 4 колес. Приземляясь на склоне в том месте где все начинают торможение, я забрасываю карт контрсмещением, и в боковом скольжении активно торможу. Карт с горки как раз успевает вытормозится намного раньше чем если просто ехать прямо и тормозить, и в поворот я вваливаюсь сразу на нужную мне траэкторию. Но в это раз догоняющий был очень близко. Обогнал я его аккурат перед мостом и не успел сделать отрыв. В то время когда я гасил скорость силовысм скольжением, он выжал свой тормоз, но его не зватило погасится, и он влетает мне прямо в бок в заднее колесо. Меня разворачивает пока я вернулся обратно отрыв был уже более 10 метров. Это очень много. Но не прошло и 3 секунд, как при въезде под мост обогнавший меня совершает ошибку и вылетает в покрышки. Мне осталось только аккуратно его объехать и продолжить гонку. Питстоп 90. Сигард едет последние 10 кругов. Отставание у нас в 2\3 круга от лидера. Завязывается острая борьба, которая длилась несколько кругов. и он таки смог обойти соперника. 100 кругов прошел первый карт. У нас был 99. В это время всех загоянют на финиш и результат считается кто больше проехал. очень плотной группой финиширует наш пилот. в 99 кругов попадает всего три карта, остальные проши 98 и менее. И в этой тройке мы финишируем вторыми! Значит третье место у нас в руках. Но рано радуемся. Кто то борется за победу на трассе. А кто то в помещении счетной бригады. Так получилось что команда финишировавшая четвертым не захотела смирится с этим фактом и пошла клеить разборки к организаторам. Игнорируя все доводы которые можно посчитать простой математикой. Оба 99 кругов но мы финишировали первыми. Игнорируя доводы владельцев ЖСа, которые так же само предоставили свои записи согласно которым финиш у нас первее при одинаково количестве кругов. Команда организаторов была поставлена в незавидную ситуацию: Или вы нам даете третье место или мы скандалим. На награждении оказалось что появилось два тертьих места. Ситуация которая в этом виде спорта быть не может физически. Проехать 100 кругов и финишировать одновременно с одинаковым результатьм невозможно даже физически - выход змейки на фишиную отметку не дает возможность ехать двум картам параллельно. Судьи поступили по совести - избежали сложной ситуации наградив обеих. Но с нашей позицией это не совпадет категорически. Спорт это место объективности а не того что совесть подсказывает. Было бы "интересно" если бы в ЧУ давали по 2 места потому что тот хороший человек, и тот хороший человек. Несмотря что результаты у них хоть и близки но разные. Посему наша команда решила отказатся от занятого места в этом этапе. Каждый должен получать то, что он заслужил, а не то, что он выпросил. Это есть наш маленький протест против подобной ситуации. Еще раз благодарю команду Симпсонов за слаженную работу, командную борьбу, и хороший результат. То за чем мы ехали, мы получили сполна. Нечесные кубки нам не нужны, а те комы нужны, могут обратится к организаторам. Онис радостью скажут где они их заказывают. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 как вышло так вышло...примите мои искрение выбачення... значит больше из-за того что не могу больше не буду... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Бро. У меня к тебе НИКАКИХ претензий! Ты поступил именно как Человек с большой буквы!! Постарался никого не обидеть и нашел как бы самый оптимальный для этого вариант. Другое дело что тебя вынудили так поступить. Подымать скандал там где все ясно и вымогать себе кубок - это не по спортивному. Просто в следующий раз нужно поступать согласно регламенту. После окончания гонки все вносят протесты, коррективы, уточнения, после чего судейская счетная бригада удаляется и наедине принимает решение. Только в этом случае на решение организатора не смогут повлиять учасники. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Оказываеться вы все время сидели у нас на хвосте, а мы этого и не знали. Моя позиция в этом вопросе всем понятна, я вчера сказал все что думал. Симсонам желаю призов, побед, хороших гонок в будущем... В который раз понимаю что нада тренироватся потому что народ не дремлет, а постоянно нагоняет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 после смены карта мы "потерялись". Весь отсчет велся вручную считали и мы и судьи. Потому и никто не знал где мы на самом деле. Мы реально отсатвали около полукруга от лидера несмотря на все эти неурядицы. Двойка на табло появилась уже где то на последнем десятке кругов. А учитывая что половину она не ехала ей писало отставание в несколько кругов. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ladushka 0 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Макс, откуда столько злости??Ну давай все называть своими именами. Командакоторая приехала "четвертая" и устроила "разборки" это были мы."Команда организаторов была поставлена в незавидную ситуацию: Или вы нам даете третье место или мы скандалим" глупости, никто из нашей команды такого не говорил"Так получилось что команда финишировавшая четвертым не захотела смирится с этим фактом и пошла клеить разборки к организаторам. Игнорируя все доводы которые можно посчитать простой математикой"Еще одна глупость, нас как и тебя пригласили к организаторам для объяснения ситуации. А по поводу математики, я сама предлагала и не раз самолично пересчитать в ручную результаты.А на самом деле, Макс, я реально понимаю твои чувства. Да, не фартит и на втором чемпе в подряд ломается карт. "Было бы "интересно" если бы в ЧУ давали по 2 места потому что тот хороший человек, и тот хороший человек. Несмотря что результаты у них хоть и близки но разные" аргумент тебе по этому поводу, а где ты видел в ЧУ, чтоб меняли машину в течении гонок. Да и у вашей и нашей команды вчера зашкаливали эмоции не понимания и обиды с какой-то стороны.И да я не скрываю, что мне хотелось получить реальное подтверждение моим тренировкам и усилиям.Зря ты так себя накрутил вчера. Подумай, какая цель этого мероприятия? Получить удовольствие от гонки и общения с одноклубниками. И поверь, мне было бы приятно, если бы ты немного остыл и оценил ситуацию, как уступку для девушки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Никто из вашей команды такого не говорил, вы просто пришли и поставили там всех на уши. вы не гворили, вы делали. Нас пригласили после того, как вы на них насели. И была показана Олегом тетрадка, в которой четко видно кто за кем финишировал. Счаитать по времени, так почему не считали, или вам кто не давал? А я тебе езе скажу по секрету. перечитай пункт 4 во внесенный мною предложениях почему пересчет времени не скажет 100% кто был быстрее. Хотелось получить подтверждение? Вы его получили. И давайте не будем сдесь снова подымать и заводить ту же песню что была при подсчете. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VetalNik STI 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Никто из вашей команды такого не говорил, вы просто пришли и поставили там всех на уши. вы не гворили, вы делали.Нас пригласили после того, как вы на них насели. И была показана Олегом тетрадка, в которой четко видно кто за кем финишировал. Счаитать по времени, так почему не считали, или вам кто не давал? А я тебе езе скажу по секрету. перечитай пункт 4 во внесенный мною предложениях почему пересчет времени не скажет 100% кто был быстрее.Хотелось получить подтверждение? Вы его получили. И давайте не будем сдесь снова подымать и заводить ту же песню что была при подсчете.Всем привет!!!Большое спасибо организаторам за подаренный праздник,знаю что-такое организовывать массовые мероприятия,тем-более где есть накал страстей!!!Для команды которая ехала на 3-м карте этот процес никогда не был целью получить кубок!!!!Насчёт арифметики-объяснит ли мне кто-то,как может быть при одинаковом количестве пройденых кругов(по 99),у нашей команды среднее время прохождения круга 46 с копейками,у соперника 47 с копейками,и они приехали первыми????????????????????????????????????Единственная ситуация,это если-бы карт №3 проехал меньше кругов,но такого не случилось!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VetalNik STI 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Всем привет!!!Большое спасибо организаторам за подаренный праздник,знаю что-такое организовывать массовые мероприятия,тем-более где есть накал страстей!!!Для команды которая ехала на 3-м карте этот процес никогда не был целью получить кубок!!!!Насчёт арифметики-объяснит ли мне кто-то,как может быть при одинаковом количестве пройденых кругов(по 99),у нашей команды среднее время прохождения круга 46 с копейками,у соперника 47 с копейками,и они приехали первыми????????????????????????????????????Единственная ситуация,это если-бы карт №3 проехал меньше кругов,но такого не случилось!!!А насчёт ручного подсчёта кругов,где есть человеческий фактор,никого не обвиняя,потому-что не ддоказуемо,у меня есть сомнения!!!Ещё раз,огромная благодарность Толяну,хоть и знаком мало с ним,но то что человек не хотел сорить людей о многом говорит!!!!!!!!!!!!С нетерпением ждём новый этап!!!!!!!Привет самой быстрой девушке-LADUSHKE!!!!Как успехи? Изменено 22 мая, 2008 пользователем VetalNik STI Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Еслы бы ты слушал то, что объясняют маршалы, ты бы не задавал эти идиотские вопросы про среднее время. Повторятся я не буду. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти