Посоветуйте по установке Вектровской торпеды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поржал ))) я имел ввиду что никто электро при установке торпеды не подключает.... все с гидро жигулевскими

дальше ездят... а механизм на торпеде не задействован получ-ся

Ааа! Понял))) Ну пробовать можно подключать. Должно получится, лиш бы разобраться в принципе работы питания

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Опубликовано

помогите, после установки торпеды оставил датчик температуры 99, показывал при 90 градусах 50, при 110 - 90 .... ездить можно, машина не перегревалась )

вот дошли руки до смены датчика температуры, токарь выточил переходник, я все это дело заменил и теперь стрелочка лежит мертво и не шевелится. датчик рабочий, сопротивление показывает правильно (замерял на датчик и на сам движет омометром), замеряю на конце провода который в приборку идет и на массу - ноль! прозвонил провод, все нормально .... меняю на стрый датчик все работает, так же брешит! ))) прочитал на опелевском форуме что на него должно идти 5 вольт, у меня нифига, так ли это? и где искать проблему, а то я скоро с закрытыми глазами тосол научусь сливать )))? Из за герметика плохой контакт может быть? ну как вариант подскажите как подключить к приборке, что бы в кипящей воде проверить работоспособность, тот что на массу если кинуть на массу авто, а второй на провод к приборке работать должно!?

Опубликовано

помогите, после установки торпеды оставил датчик температуры 99, показывал при 90 градусах 50, при 110 - 90 .... ездить можно, машина не перегревалась )

вот дошли руки до смены датчика температуры, токарь выточил переходник, я все это дело заменил и теперь стрелочка лежит мертво и не шевелится. датчик рабочий, сопротивление показывает правильно (замерял на датчик и на сам движет омометром), замеряю на конце провода который в приборку идет и на массу - ноль! прозвонил провод, все нормально .... меняю на стрый датчик все работает, так же брешит! ))) прочитал на опелевском форуме что на него должно идти 5 вольт, у меня нифига, так ли это? и где искать проблему, а то я скоро с закрытыми глазами тосол научусь сливать )))? Из за герметика плохой контакт может быть? ну как вариант подскажите как подключить к приборке, что бы в кипящей воде проверить работоспособность, тот что на массу если кинуть на массу авто, а второй на провод к приборке работать должно!?

Токарь выточил переходник с конусной резьбой, для избежания течи из под датчика ты промазал герметиком резьбу между датчиком и переходником. Герметик изолирует и не пропускает токи!!! 99.9%

Там принцип простой: масса с блока проходит через датчик, потом через контакт самого датчика на саму приборку, а у тебя получается разорвана цепь между датчиком и переходником.

Также возможен процент, что датчик не соответствует, но это мало вероятно, так как стрелка даже не двигается!!0.01%

П.С. Было такое) человеку-полициянту))) установил панель, он приехал, оглядел, оценил всю работоспособность... Всё отлично работало!

На следующий день звонит говорит что стрелка сидит в нуле на синей зоне(( Я сразу проверил проводку, снял провод с датчика и каснулся контактом блока, стрелка стремительно побежала в кипящую зону) Открутил датчик с переходником и поставил быстро старый (тосол не сливал, так как там его теряется примерно 50гр) Потом заделал хорошую масу и всё встало на свои места как и должно быть)

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Опубликовано

датчик не подходит ... при температуре 95 градусов 2,5 кОм ( с таким сопротивлением на приборке если не ошибаюсь должен показывать 30 градусов.

Опубликовано

датчик не подходит ... при температуре 95 градусов 2,5 кОм ( с таким сопротивлением на приборке если не ошибаюсь должен показывать 30 градусов.

Стрелка у тебя лежит мертво и не двигается! Она хоть чуть но должна поднятся!

А приборка от вектры или астры? Литраж двигателя машины-донора ты не знаеш конечно?!

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Опубликовано (изменено)

ОВА GT 94р. С20ХЕ http://www.vectra-club.com.ua/forum/index.php?topic=15957.0 вот эта машина если не ошибаюсь.

Изменено пользователем nesteroff
Опубликовано

ОВА GT 94р. С20ХЕ http://www.vectra-club.com.ua/forum/index.php?topic=15957.0 вот эта машина если не ошибаюсь.

1.Если знаеш, что за машина и каких годов покупай датчик именно к этой модели двигателя!!!

2.Если покупал именно к этой модели и он не прокатил, то звони владельцу машины донора и покупай датчик родной

3.Пробуй вариант первый с переходником и герметиком

П.С. Я как беру панель на установку, так сразу договариваюсь о датчике родном в комплекте или же полной инфой о машине и двигателе.

Вопрос: Плата на приборке какого цвета? Зелёная, синяя???

Перепиши все коды с тыльной стороны приборки и скинь мне в ЛС или в тему, но лучше в ЛС! Попробую помочь)

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Опубликовано

такой вопрос:

установил торпеду, печку, но нет двигателя печки. какие будут рекомедации?? ВАЗ или родной Вектровский? предполагаю второй, но отдельно не особо продают у нас на разборе.

.gif
Опубликовано

такой вопрос:

установил торпеду, печку, но нет двигателя печки. какие будут рекомедации?? ВАЗ или родной Вектровский? предполагаю второй, но отдельно не особо продают у нас на разборе.

Родной вектровский!!!

Звони. Будем говорить о поисках тебе ино двигателя к печке)

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Опубликовано (изменено)

..............

и еще, есть ли у кого разьемы на приборку?

и кто куда подсос перенес

Изменено пользователем Kolchin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти