Посоветуйте по установке Вектровской торпеды

Рекомендуемые сообщения

перечитал всю тему... остался вопрос.... кто как боролся с показаниями уровня топлива, поплавок гнуть особо не хочу , если ли еще варианты... какие именно резисторы надо . Заранее спасибо!

095-76-94-333 Женя

CB4961AO.png

• Ответов 808
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Видел, спасибо. Так и сделал )))

кто может установить опелевскую торпеду с печкой в 99-ю, с подключением?

Изображения в теме

перечитал всю тему... остался вопрос.... кто как боролся с показаниями уровня топлива, поплавок гнуть особо не хочу , если ли еще варианты... какие именно резисторы надо . Заранее спасибо!

собери схемку (была в этой теме), себе делал - все очень просто, а главное работает. Изменено пользователем nazarevich82

ab237185.gif

15_97b_4FB40740_RdoCenxke_4_.gif

Ваз 21099 - Мой бортовой журнал

Продам номер МТС +38-050-ххх-2108

Кожух ручки КПП - Кожух ручки КПП - пошив под заказ из кожвинила, натуральной и искусственной кожи.

Куплю или приму в дар старые ОРИГИНАЛЬНЫЕ чехлы с 2110-2112, 2113-2115, 2170, daewoo и возможно других авто для изготовления лекал.

собери схемку (была в этой теме), себе делал - все очень просто, а главное работает.

если ничего не делать с поплавком , можно примерно описать работу стрелки.... интересуют показания когда бензина меньше пол бака

095-76-94-333 Женя

CB4961AO.png

Добрый день, вот задумываюсь ближе к лету приобрести торпеду с вектры с печкой... и возник теоретический вопрос если взять всю проводку и все датчики с двигателя например с 1.8 и планку с форсами ну и блок управления етим всем, то насколько реально ето все установить что бы работало или подвязывать все под январь? машина пока карб, планирую инжектор.

• 3 недели спустя...

Всем привет!!

подключил блок света,свет есть и работает - но не могу понять где в етом блочке подключяется подсветка и регулировка яркости подсветки??

у меня свободные ножки остались -- 15-31-31а-58а-58б-58к

какая с етих ножок подсветка и регулировка?

Всем привет!!

подключил блок света,свет есть и работает - но не могу понять где в етом блочке подключяется подсветка и регулировка яркости подсветки??

у меня свободные ножки остались -- 15-31-31а-58а-58б-58к

какая с етих ножок подсветка и регулировка?

вот тебе волшебная картинка, она объясняет именно все о чем ты спрашивал...

post-15900-1325094443.jpg

.gif

вот тебе волшебная картинка, она объясняет именно все о чем ты спрашивал...

post-15900-1325094443.jpg

извините за мою тупость!но я в схемах не шару!

можете мне так вот написать ----по номеру фишек

Подключал свет так:

ваз опель

30 30

56 56

58 58R

58L 58L

извините за мою тупость!но я в схемах не шару!

можете мне так вот написать ----по номеру фишек

Подключал свет так:

ваз опель

30 30

56 56

58 58R

58L 58L

если ты читал эту ветку, то в ней рассказывали неоднократно по подключению этого выключателя и что он не является аналогом вазовского.

но есть варианты....

во-первых не ясно ВП у тебя или НП, там цвета отличаются проводов

короче я те в 2-х словах расскажу как соединить чтобы работало .

у ваза кнопка имеет 3 положения: выкл, габарит и ближний-дальний, но.... там 2 пары не связанных между собою контактов. сделано это для разделения цепей питания. одна работает без замка зажигания, вторая через него.

т.е. когда у тебя фары включаются только при вкл.зажигании. с опелевским выключателем так не получится, хотя там тоже 3 положения ручки,но одна цепь.

можешь подключить так:

58(ваз, красно-желтый, если верить инету )на 31а опель

30(ваз, черный) на 31

х (ваз, синий) на 30

56(ваз, зеленый) на 58(L,R,K любой из перечисленных)

белый провод, если он шел на подсветку выключателя, заведи на 15 опель.

58 а и 58в опель предназначены для проводов крутушки ваз, которая регулирует яркость подсветки.

по итогу должно получиться так:

дергаешь на себя опель переключатель- загорается подсветка, далее поворачиваешь на один или два оборота- включаются фары(естественно при зажигании)

дерзай, мой юный друг, все получится.

.gif

если ты читал эту ветку, то в ней рассказывали неоднократно по подключению этого выключателя и что он не является аналогом вазовского.

но есть варианты....

во-первых не ясно ВП у тебя или НП, там цвета отличаются проводов

короче я те в 2-х словах расскажу как соединить чтобы работало .

у ваза кнопка имеет 3 положения: выкл, габарит и ближний-дальний, но.... там 2 пары не связанных между собою контактов. сделано это для разделения цепей питания. одна работает без замка зажигания, вторая через него.

т.е. когда у тебя фары включаются только при вкл.зажигании. с опелевским выключателем так не получится, хотя там тоже 3 положения ручки,но одна цепь.

можешь подключить так:

58(ваз, красно-желтый, если верить инету )на 31а опель

30(ваз, черный) на 31

х (ваз, синий) на 30

56(ваз, зеленый) на 58(L,R,K любой из перечисленных)

белый провод, если он шел на подсветку выключателя, заведи на 15 опель.

58 а и 58в опель предназначены для проводов крутушки ваз, которая регулирует яркость подсветки.

по итогу должно получиться так:

дергаешь на себя опель переключатель- загорается подсветка, далее поворачиваешь на один или два оборота- включаются фары(естественно при зажигании)

дерзай, мой юный друг, все получится.

панель у мене низька!

ок спасибо"!! завтра буду делать!!

Вот маленький новогодний подарочек для всех, кто занимается установкой вектроторпеды в салон всеми нами горячо любимой зубилки :)

в данном мини-отчете я расскажу о кнопке аварийной сигнализации.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

итак, кнопка имеет 7 контактов, 3 из которых предназначены для коммутации цепей питания реле прерывателя,

3 для коммутации сигнала с реле прерывателя и ламп указателей поворотов, а так же 1 контакт для присоединения

(-) для лампы внутри выключателя.

назначение контактов:

2 - (-) для лампы внутри выключателя

1,4,7 - сигнал с реле прерывателя, правый и левый поворот. последовательность подключения не имеет значения.

3 - питание реле прерывателя

9 - (+) при включенном зажигании

6 - (+) при выключенном зажигании

эти две цепи с (+) разделили для того чтобы повороты не зажигались при выключенном зажигании,

а так же для того чтобы аварийная сигнализация работала независимо от положения ключа зажигания.

на фото 1 показан разъем с проводами, цвета проводов могут отличаться, поэтому не стоит на них ориентироваться.

фото 2 - наглядная нумерация контактов

рисунок 3 - схема кнопки

рисунок 4 - кнопка в положении выкл, контакты 9 и 3 замкнуты

рисунок 5 - кнопка в положении вкл, замкнуты контакты 3 и 6, а так же 1,4,7.

далее для тех, кто совсем не рубит фишку в электрике

ВАЗ - ОПЕЛЬ

5-3

2-9

1-6

11-4

4-7

12-1

не забудьте подключить (-) на контакт 2 Опель, иначе лампочка в выключателе светиться не будет.

контакты 9 и 10 с кнопки ВАЗа подключать никуда не нужно! (да и контакты на кнопке Опеля кончились :) )

кнопка Опеля сделана таким образом, что подсвечивается как только включится зажигание, а не от габаритов,

с этим ничего поделать нельзя. на панели приборов значек аварийки тоже мигать не будет,

т.к. у нас на кнопке под это дело не выделено больше контактов (повороты будут :) )

искренне надеюсь что теперь вопросов по подключению кнопки аварийной сигнализации не будет :)

Изображение Изображение

.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти