Kronos 1 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 После ремонта коробки и замены сцепления и корзины - откатал 37 тысяч. после первых 20 ти - сцепление начало плыть, подтягивал 3 раза и когда выжимной коснулся и запел - начал искать где мягко и нашел трещину в кузове, заварили, трос поменяли, позже поставили новый выжимной... История повторилась снова.. плывет сцепление, подтягивал 2 раза, выжимной на подходе к косанию... Проверил : Пререгородка без трещин Разбега Коленвала -нет (проверяли 2 разных моториста) сцепление не перегревал - демпферная пружина корзины не просела (лючек и защита стоят,водой не заливал - небыло перепада температур) Подскажите плиз... что еще может быть? или сразу скидывать коробку и менять нахрен всё в кожухе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 После ремонта коробки и замены сцепления и корзины - откатал 37 тысяч.после первых 20 ти - сцепление начало плыть, подтягивал 3 раза и когда выжимной коснулся и запел - начал искать где мягко и нашел трещину в кузове, заварили, трос поменяли, позже поставили новый выжимной...История повторилась снова.. плывет сцепление, подтягивал 2 раза, выжимной на подходе к косанию...Проверил : Пререгородка без трещин Разбега Коленвала -нет (проверяли 2 разных моториста) сцепление не перегревал - демпферная пружина корзины не просела (лючек и защита стоят,водой не заливал - небыло перепада температур)Подскажите плиз... что еще может быть?или сразу скидывать коробку и менять нахрен всё в кожухе?А что такое "плывет" или "тает"? Это ведет или буксует? Или это вообще чтото другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kronos 1 Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) А что такое "плывет" или "тает"? Это ведет или буксует? Или это вообще чтото другое?[/quoteЭто у меня Оно постепенно ухудшается..., его подтянешь, педаль подведешь (уберешь свободный ход) , а через 1-2 недели опять возвращается к прежнему недовыжиманию, сейчас подвел так что вращается выжимной постоянно, а педалька на 2 см выше педали тормоза... Изменено 21 июня, 2008 пользователем Kronos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shur1k 0 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Это у меня Оно постепенно ухудшается..., его подтянешь, педаль подведешь (уберешь свободный ход) , а через 1-2 недели опять возвращается к прежнему недовыжиманию, сейчас подвел так что вращается выжимной постоянно, а педалька на 2 см выше педали тормоза... Я так понял у тебя трос сцепления растягивается, а педалька как туго нажимается? у меня тоже был прорыв в кузове, подтягивал сцепление раз в нделею, пока трос не рвался и туго педаль нажималась, а все от того что трос под неправльным углом в кузов входил, заварили правильно и теперь проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Это у меня Оно постепенно ухудшается..., его подтянешь, педаль подведешь (уберешь свободный ход) , а через 1-2 недели опять возвращается к прежнему недовыжиманию, сейчас подвел так что вращается выжимной постоянно, а педалька на 2 см выше педали тормоза... У меня выжимной постоянно в контакте с корзиной. Хотя ктото писал, что был вариант с зазором. Недовыжимается, это "ведет". А тут действительно похоже, что деформируется чтото.Х.З. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kronos 1 Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Трещину в Кузове (упор сцепления) - подваривали 1,5 года назад. Сейчас в третий раз подвел педаль. чтобы нормально включались передачи пришлось поднять выше педали тормоза на 2-3 см. т.к. нехватает хода педали чтобы включить заднюю... после проб и советов пока вывод - при выжиме работают не все лепестки демпферной пружины корзины.т.е. или пару лопнуло или кольцо объединяющее их лопнуло... Изменено 25 июня, 2008 пользователем Kronos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Кузов подваривали 1,5 года назад.Сейчас в третий раз подвел педаль. чтобы нормально включались передачи пришлось поднять выше педали тормоза на 2-3 см. т.к. нехватает хода педали чтобы включить заднюю...после проб и советов пока вывод - при выжиме работают не все лепестки демпферной пружины корзины.т.е. или пару лопнуло или кольцо объединяющее их лопнуло...Очень может быть... Хотя я еще туда не добрался. У самого начинает пробуксовывать. Все собираюсь поменять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kronos 1 Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Может кому - опыт пригодится.. Раскрыли тайну: обнаружен был износ на втулке выжимной вилки, НО втулка нижняя - глухая, я не верхняя, Это постоянно перекашивало вилку и выжимной подшипник - который работал на бок и не только быстрее изнашивался но и потерял лепесток крепления, когда со временем он коснулся корпусом корзины , поломал 1 лепесток радиальной (демпферной) пружины которая и не давала полностью откинуть плиту и разьеденить первичный валик коробки от движка. Вот такая этилогия.... Изменено 1 октября, 2008 пользователем Kronos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Может кому - опыт пригодится..Раскрыли тайну: обнаружен был износ на втулке выжимной вилки, НО втулка нижняя - глухая, я не верхняя, Это постоянно перекашивало вилку и выжимной подшипник - который работал на бок и не только быстрее изнашивался но и потерял лепесток крепления, когда со временем он коснулся не корпусом корзины , поломал 1 лепесток радиальной (демпферной) пружины которая и не давала полностью откинуть плиту и разьеденить кпервичный валик коробки от движка.Вот такая этилогия....Да... Как всегда вскрытие показало. Спасибо что отписался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти