DEM 0 Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 (изменено) Вот о нёмВ Интернете продолжается начавшаяся в конце прошлой недели эпидемия почтового вируса Zafi.D. Специалисты антивирусной компании Sophos пришли к выводу, что сейчас, пока меры по нейтрализации вируса только начинают приниматься, Zafi.D может занимать до 10 процентов всего почтового трафика в Интернете, сообщает BBC News. Zafi.D маскируется под рождественское поздравление - исполняемое вложение, содержащее непосредственно вирусный код, представляется в виде поздравительной открытки, которую вирус призывает посмотреть. Специалисты подчеркивают, что вирус применяет метод привлечения внимания, ранее вирусописателями не использовавшийся - получив в свое распоряжение данные адресной книги на зараженном компьютере, он изучает домены верхнего уровня в украденных адресах. Zafi.D знает поздравления с Рождеством на 15 языках, и подставляет эти поздравления в поле "тема" зависимости от того, какой стране принадлежит домен. Предположительно, именно эта уловка помогла вирусу размножиться в заметных объемах. Zafi.D является модификацией вируса Zafi, который появился в Сети еще в апреле. К настоящему времени антивирусные компании уже внесли описание новой версии вируса в обновляемые базы своих продуктов, и после обновления антивирусы могут обнаруживать и нейтрализовывать Zafi.D. Стандартно, специалисты не рекомендуют открывать подозрительные письма с вложениями Изменено 22 декабря, 2004 пользователем platinum Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Специалисты подчеркивают, что вирус применяет метод привлечения внимания, ранее вирусописателями не использовавшийся - получив в свое распоряжение данные адресной книги на зараженном компьютере, он изучает домены верхнего уровня в украденных адресах. Ну скажу одно... если ты и получил. То ты просто переплотиш инет... А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить и шо помогает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить и шо помогает? Впринцепе да!!! У мя в офисе есть 2 зарази гоняю уже пол года, а все бывший админн напустил 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить и шо помогает? Впринцепе да!!! У мя в офисе есть 2 зарази гоняю уже пол года, а все бывший админн напустил дооолго они у тебя сидят...З.Ы. первый раз вижу чтобы стирание писем помогало от спама Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
platinum 4 Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить и шо помогает? Впринцепе да!!! У мя в офисе есть 2 зарази гоняю уже пол года, а все бывший админн напустил дооолго они у тебя сидят...З.Ы. первый раз вижу чтобы стирание писем помогало от спама УГУ увы есть... у секретарей такое было.За последнее время очень много мусора было.Кашперский видел этот вирус но не мог удалить.Так пришлось ручками в the Bat чистить... имя было price. xxx розшерение не помню 2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Внимание!Кто не знает, 27,12,05 , компания F-Secure опубликовала что в сиситеме Windows найдена огромнейшая дырка за все время.Цитата:В Windows найдена опасная уязвимость, угрожающая почти всем компьютерам на планетеВ операционной системе семейства Windows найдена очень опасная уязвимость. Любой из миллионов компьютеров под управлением ОС Windows по всему миру может быть атакован прямо сейчас, пишет газета Financial Times.Речь идет о "дыре" во всех системах Windows от компании Microsoft. Уязвимость позволяет злоумышленнику заразить компьютер вирусом или шпионской программой (spyware). Опасность увеличивается еще и потому, что для заражения не нужно выполнять никаких действий (например, открывать вложение в зараженном письме) - атака происходит путем внесения вредоносного кода в обычное изображение.Таким образом, любой компьютер под управлением Windows может быть заражен вирусом при просмотре web-страниц или же при получении письма с включенным в него изображением. Ситуация осложняется еще и тем, что хакеры опубликовали в свободном доступе в интернете исходный код, позволяющий атаковать компьютеры.Газета пишет, что компания Microsoft до сих пор не выпустила исправление, позволяющее закрыть "дыру" в безопасности компьютеров. В Microsoft также не смогли дать комментарии по поводу новой опасности, заявив лишь, что им известно о ней.Пользователям рекомендовано соблюдать осторожность при открытии писем электронной почты или гиперссылок, полученных от непроверенных источников. Также можно воспользоваться браузерами, позволяющими отключать показ картинок, - это может быть полезно при просмотре потенциально опасных сайтов.Также пользователям компьютеров предлагается скачать и установить неофициальное обновление, разработанное программистом из России Ильфаком Гульфановым. Однако стоит подчеркнуть, что это неофициальный код, пишет издание.Кому лень читать в кратце - загружая любое изображение которое использует WMF может открыть к вашему компьютеру доступ с коммандой строки "плохого дяди", одним словом - на вашем компьютере можно делать все что угодно.Я сам думал что это прикол, но как попал в руки эксплойт и поигравшись с ним стало не посебе - вещь достаточно серьезная.PS: как реклама получилась.чтобы обезопасить себя, необходимо установит апдейт с номером KB912919Для тех, у кого WinXP Rus, могут скачать апдейт с UA-IX отсюдаКто не верит или думает что Это прикол, могу дать эксплойт.Забыл, добавить, владельцы *никсов тоже подвержены данной угрозе, но для них заплатки пока я не встречалУже залил и для 2003 и 2000кто хочет -качайте Изменено 27 февраля, 2006 пользователем usja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Внимание!Кто не знает, 27,12,05 , компания F-Secure опубликовала что в сиситеме Windows найдена огромнейшая дырка за все время.Цитата:В Windows найдена опасная уязвимость, угрожающая почти всем компьютерам на планетеВ операционной системе семейства Windows найдена очень опасная уязвимость. Любой из миллионов компьютеров под управлением ОС Windows по всему миру может быть атакован прямо сейчас, пишет газета Financial Times.Речь идет о "дыре" во всех системах Windows от компании Microsoft. Уязвимость позволяет злоумышленнику заразить компьютер вирусом или шпионской программой (spyware). Опасность увеличивается еще и потому, что для заражения не нужно выполнять никаких действий (например, открывать вложение в зараженном письме) - атака происходит путем внесения вредоносного кода в обычное изображение.Таким образом, любой компьютер под управлением Windows может быть заражен вирусом при просмотре web-страниц или же при получении письма с включенным в него изображением. Ситуация осложняется еще и тем, что хакеры опубликовали в свободном доступе в интернете исходный код, позволяющий атаковать компьютеры.Газета пишет, что компания Microsoft до сих пор не выпустила исправление, позволяющее закрыть "дыру" в безопасности компьютеров. В Microsoft также не смогли дать комментарии по поводу новой опасности, заявив лишь, что им известно о ней.Пользователям рекомендовано соблюдать осторожность при открытии писем электронной почты или гиперссылок, полученных от непроверенных источников. Также можно воспользоваться браузерами, позволяющими отключать показ картинок, - это может быть полезно при просмотре потенциально опасных сайтов.Также пользователям компьютеров предлагается скачать и установить неофициальное обновление, разработанное программистом из России Ильфаком Гульфановым. Однако стоит подчеркнуть, что это неофициальный код, пишет издание.Кому лень читать в кратце - загружая любое изображение которое использует WMF может открыть к вашему компьютеру доступ с коммандой строки "плохого дяди", одним словом - на вашем компьютере можно делать все что угодно.Я сам думал что это прикол, но как попал в руки эксплойт и поигравшись с ним стало не посебе - вещь достаточно серьезная.PS: как реклама получилась.чтобы обезопасить себя, необходимо установит апдейт с номером KB912919Для тех, у кого WinXP Rus, могут скачать апдейт с UA-IX отсюдаКто не верит или думает что Это прикол, могу дать эксплойт.Забыл, добавить, владельцы *никсов тоже подвержены данной угрозе, но для них заплатки пока я не встречалУже залил и для 2003 и 2000кто хочет -качайте<{POST_SNAPBACK}>А про владельцев *никсов мне интерестно. Можно ссылочку на BUG-TRAQ ?Я бы и эксплойт слил, поигратся. Интерестно как эта зараза разные версии ядер будет проламывать :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Кому лень читать в кратце - загружая любое изображение которое использует WMF может открыть к вашему компьютеру доступ с коммандой строки "плохого дяди", одним словом - на вашем компьютере можно делать все что угодно.Я сам думал что это прикол, но как попал в руки эксплойт и поигравшись с ним стало не посебе - вещь достаточно серьезная.PS: как реклама получилась.чтобы обезопасить себя, необходимо установит апдейт с номером KB912919Для тех, у кого WinXP Rus, могут скачать апдейт с UA-IX отсюдаКто не верит или думает что Это прикол, могу дать эксплойт.Забыл, добавить, владельцы *никсов тоже подвержены данной угрозе, но для них заплатки пока я не встречалУже залил и для 2003 и 2000кто хочет -качайте<{POST_SNAPBACK}>А про владельцев *никсов мне интерестно. Можно ссылочку на BUG-TRAQ ?Я бы и эксплойт слил, поигратся. Интерестно как эта зараза разные версии ядер будет проламывать :-)<{POST_SNAPBACK}>есси нада єкплоит стучи в асю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А про владельцев *никсов мне интерестно. Можно ссылочку на BUG-TRAQ ?Я бы и эксплойт слил, поигратся. Интерестно как эта зараза разные версии ядер будет проламывать :-)<{POST_SNAPBACK}>есси нада єкплоит стучи в асю<{POST_SNAPBACK}>OK. Зафтра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти