Новый вирус

Рекомендуемые сообщения

Вот о нём

В Интернете продолжается начавшаяся в конце прошлой недели эпидемия почтового вируса Zafi.D. Специалисты антивирусной компании Sophos пришли к выводу, что сейчас, пока меры по нейтрализации вируса только начинают приниматься, Zafi.D может занимать до 10 процентов всего почтового трафика в Интернете, сообщает BBC News.

Zafi.D маскируется под рождественское поздравление - исполняемое вложение, содержащее непосредственно вирусный код, представляется в виде поздравительной открытки, которую вирус призывает посмотреть. Специалисты подчеркивают, что вирус применяет метод привлечения внимания, ранее вирусописателями не использовавшийся - получив в свое распоряжение данные адресной книги на зараженном компьютере, он изучает домены верхнего уровня в украденных адресах. Zafi.D знает поздравления с Рождеством на 15 языках, и подставляет эти поздравления в поле "тема" зависимости от того, какой стране принадлежит домен.

Предположительно, именно эта уловка помогла вирусу размножиться в заметных объемах. Zafi.D является модификацией вируса Zafi, который появился в Сети еще в апреле. К настоящему времени антивирусные компании уже внесли описание новой версии вируса в обновляемые базы своих продуктов, и после обновления антивирусы могут обнаруживать и нейтрализовывать Zafi.D. Стандартно, специалисты не рекомендуют открывать подозрительные письма с вложениями

Изменено пользователем platinum

Бежевый - тоже цвет

Специалисты подчеркивают, что вирус применяет метод привлечения внимания, ранее вирусописателями не использовавшийся - получив в свое распоряжение данные адресной книги на зараженном компьютере, он изучает домены верхнего уровня в украденных адресах.

:lol: Ну скажу одно... если ты и получил. То ты просто переплотиш инет...

А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить :lol:

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить :lol:

и шо помогает? :lol:

А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить  :lol:

Впринцепе да!!!

У мя в офисе есть 2 зарази гоняю уже пол года, а все бывший админн напустил

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

А вообще я от спама ручками лечусь... отключаю нет... и давай все письма под корень косить  :lol:

Впринцепе да!!!

дооолго они у тебя сидят...

З.Ы. первый раз вижу чтобы стирание писем помогало от спама :lol:

Впринцепе да!!!

дооолго они у тебя сидят...

З.Ы. первый раз вижу чтобы стирание писем помогало от спама :lol:

УГУ увы есть... у секретарей такое было.

За последнее время очень много мусора было.

Кашперский видел этот вирус но не мог удалить.

Так пришлось ручками в the Bat чистить... имя было price. xxx розшерение не помню

• 1 год спустя...

Внимание!

Кто не знает, 27,12,05 , компания F-Secure опубликовала что в сиситеме Windows найдена огромнейшая дырка за все время.

Цитата:

В Windows найдена опасная уязвимость, угрожающая почти всем компьютерам на планете

В операционной системе семейства Windows найдена очень опасная уязвимость. Любой из миллионов компьютеров под управлением ОС Windows по всему миру может быть атакован прямо сейчас, пишет газета Financial Times.

Речь идет о "дыре" во всех системах Windows от компании Microsoft. Уязвимость позволяет злоумышленнику заразить компьютер вирусом или шпионской программой (spyware). Опасность увеличивается еще и потому, что для заражения не нужно выполнять никаких действий (например, открывать вложение в зараженном письме) - атака происходит путем внесения вредоносного кода в обычное изображение.

Таким образом, любой компьютер под управлением Windows может быть заражен вирусом при просмотре web-страниц или же при получении письма с включенным в него изображением. Ситуация осложняется еще и тем, что хакеры опубликовали в свободном доступе в интернете исходный код, позволяющий атаковать компьютеры.

Газета пишет, что компания Microsoft до сих пор не выпустила исправление, позволяющее закрыть "дыру" в безопасности компьютеров. В Microsoft также не смогли дать комментарии по поводу новой опасности, заявив лишь, что им известно о ней.

Пользователям рекомендовано соблюдать осторожность при открытии писем электронной почты или гиперссылок, полученных от непроверенных источников. Также можно воспользоваться браузерами, позволяющими отключать показ картинок, - это может быть полезно при просмотре потенциально опасных сайтов.

Также пользователям компьютеров предлагается скачать и установить неофициальное обновление, разработанное программистом из России Ильфаком Гульфановым. Однако стоит подчеркнуть, что это неофициальный код, пишет издание.

Кому лень читать в кратце - загружая любое изображение которое использует WMF может открыть к вашему компьютеру доступ с коммандой строки "плохого дяди", одним словом - на вашем компьютере можно делать все что угодно.

Я сам думал что это прикол, но как попал в руки эксплойт и поигравшись с ним стало не посебе - вещь достаточно серьезная.

PS: как реклама получилась.

чтобы обезопасить себя, необходимо установит апдейт с номером KB912919

Для тех, у кого WinXP Rus, могут скачать апдейт с UA-IX отсюда

Кто не верит или думает что Это прикол, могу дать эксплойт.

Забыл, добавить, владельцы *никсов тоже подвержены данной угрозе, но для них заплатки пока я не встречал

Уже залил и для 2003 и 2000

кто хочет -качайте

Изменено пользователем usja

Внимание!

Кто не знает, 27,12,05 , компания F-Secure опубликовала что в сиситеме Windows найдена огромнейшая дырка за все время.

Цитата:

В Windows найдена опасная уязвимость, угрожающая почти всем компьютерам на планете

В операционной системе семейства Windows найдена очень опасная уязвимость. Любой из миллионов компьютеров под управлением ОС Windows по всему миру может быть атакован прямо сейчас, пишет газета Financial Times.

Речь идет о "дыре" во всех системах Windows от компании Microsoft. Уязвимость позволяет злоумышленнику заразить компьютер вирусом или шпионской программой (spyware). Опасность увеличивается еще и потому, что для заражения не нужно выполнять никаких действий (например, открывать вложение в зараженном письме) - атака происходит путем внесения вредоносного кода в обычное изображение.

Таким образом, любой компьютер под управлением Windows может быть заражен вирусом при просмотре web-страниц или же при получении письма с включенным в него изображением. Ситуация осложняется еще и тем, что хакеры опубликовали в свободном доступе в интернете исходный код, позволяющий атаковать компьютеры.

Газета пишет, что компания Microsoft до сих пор не выпустила исправление, позволяющее закрыть "дыру" в безопасности компьютеров. В Microsoft также не смогли дать комментарии по поводу новой опасности, заявив лишь, что им известно о ней.

Пользователям рекомендовано соблюдать осторожность при открытии писем электронной почты или гиперссылок, полученных от непроверенных источников. Также можно воспользоваться браузерами, позволяющими отключать показ картинок, - это может быть полезно при просмотре потенциально опасных сайтов.

Также пользователям компьютеров предлагается скачать и установить неофициальное обновление, разработанное программистом из России Ильфаком Гульфановым. Однако стоит подчеркнуть, что это неофициальный код, пишет издание.

Кому лень читать в кратце - загружая любое изображение которое использует WMF может открыть к вашему компьютеру доступ с коммандой строки "плохого дяди", одним словом - на вашем компьютере можно делать все что угодно.

Я сам думал что это прикол, но как попал в руки эксплойт и поигравшись с ним стало не посебе - вещь достаточно серьезная.

Забыл, добавить, владельцы *никсов тоже подвержены данной угрозе, но для них заплатки пока я не встречал

кто хочет -качайте

<{POST_SNAPBACK}>

А про владельцев *никсов мне интерестно. Можно ссылочку на BUG-TRAQ ?

Я бы и эксплойт слил, поигратся. Интерестно как эта зараза разные версии ядер будет проламывать :-)

кто хочет -качайте

<{POST_SNAPBACK}>

Я бы и эксплойт слил, поигратся. Интерестно как эта зараза разные версии ядер будет проламывать :-)

<{POST_SNAPBACK}>

есси нада єкплоит стучи в асю

<{POST_SNAPBACK}>

есси нада єкплоит стучи в асю

<{POST_SNAPBACK}>

OK. Зафтра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти