Рекомендуемые сообщения

В общем стекло поднималось всегда туго. WD40 не помогало. А сейчас заметил, что при подъеме стекла, его слегка перекашивает.

Уже вторая ручка отлетела.

• 3 недели спустя...

У меня тоже самое на ЭСП "Гранат", причем клинит один. Хочу снять карту, может там где-то что-то :blink:

Какое к чёрту ВД40?

Стекло всегда подклинивает, и самое главное чтобы оно продолжало скользить. Конечно закрепить его надо с умом, но больше всего толку смазать длинный уплотнитель стекла силиконом. За 20грн пол литры (не аэрозольного) на всю жизнь хватит.

Вынять уплотнитель (для этого достаточно опустить стекло), развернуть (вывернуть его) его и пропитать бархотку в месте вертикальных направляющих.

У меня заводские ЭСП работают не хуже всяких гранат, лимонок и прочего SPAL-а.

Какое к чёрту ВД40?

Стекло всегда подклинивает, и самое главное чтобы оно продолжало скользить. Конечно закрепить его надо с умом, но больше всего толку смазать длинный уплотнитель стекла силиконом. За 20грн пол литры (не аэрозольного) на всю жизнь хватит.

Вынять уплотнитель (для этого достаточно опустить стекло), развернуть (вывернуть его) его и пропитать бархотку в месте вертикальных направляющих.

У меня заводские ЭСП работают не хуже всяких гранат, лимонок и прочего SPAL-а.

Реально силиконовая смазка помогает? А то поставил Гранат но кажется мне что тяжковато ему поднимать, хотя вроде уже все отрегулировал и доводчик уже не вырубает подъём раньше временим, но хочется еще лучше.

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

но больше всего толку смазать длинный уплотнитель стекла силиконом

Как по мне, то наоборот еще больше пыли будет собиратся на том силиконе да и не забывайте самое главное, в дождь ничего видно не будет потому что стекла жирные. Я как-то сдуру воском натер стекла - после дождя сразу отмывать, да и даже после мойки с воском, дворники хреново трут, вода остается. (Дворники у меня хорошие ) ). Смысл близок...

Выход из этого положения - регулировать стекло, сам почти час со стеклом игрался чтоб хорошо ездило, не перекашивало.

Изменено пользователем User-king

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Реально силиконовая смазка помогает? А то поставил Гранат но кажется мне что тяжковато ему поднимать, хотя вроде уже все отрегулировал и доводчик уже не вырубает подъём раньше временим, но хочется еще лучше.

Так и я отрегулировал и хотелось лучше, новые уплотнители смазал этим добром и забыл про заедания.

Как по мне, то наоборот еще больше пыли будет собиратся на том силиконе да и не забывайте самое главное, в дождь ничего видно не будет потому что стекла жирные.

По этому я и говорил про длинный уплотнитель стекла а не про горизонтальный. Причём про ту его чать которая является направляющей стёкол. Его верхнюю горизонтальную смазывать незачем.

По этому я и говорил про длинный уплотнитель стекла а не про горизонтальный

о, вот теперб ясно, просто дучше было б написать вертикальный...

Ну блин думаю ну как это туда силикон)

Да, про этот уплотнитель - правы, он более всего цепляет. Но силикон как дополнительная мера, ибо это не выход из ситуации когда стекло плохо выставлено.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

граждане!!!!!шо вы тут наговорили????

только один ответ в цвет!!!

если стекло перекашивается-то надо снять карту и посмотреть НАПРАВЛЯЮШИЕ стекла(к меня их 2) но как правило тот который бляже к зеркалу ОПУСКАЕТСЯ вниз и не даёт стеклу подниматься в нормально положении!

что надо сделать??

снять стекло,выташить уплотнитель,почистить(помыть водой от пыли) гнездо направляющей,намазать клеем(88,момент) уплотнитель+гнездо и посадить туда направляющую!

когда высохнет-буджет вам счастье!!!!

Удачи! :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти