Рекомендуемые сообщения

А мне показалось, что Найт Брейкер светит ближе к белому, чем Экстрим. Хотя Экстрим ярче.

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
  • Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не согласен!!

у меня ТАвра 2004 г.в. и 2114.

На тавре по сравнению с 2114 вообще света нет :pardon:

на сток лампах не светит ниче.

2004 год - это уже наверняка отечественные нефары. У меня Тавра 1993 года с фарами от Оки - ото вещь! И чешкие фары тоже хвалят... А на 21130 - не как свечки, но, гораздо хуже Таврических. Особенно расстраивает непонятные засветки выше основных лучей на ближнем свете и свет какой-то пятнами... Дкмал лампочки. Поставил с Таврии - та же картина.

2004 год - это уже наверняка отечественные нефары. У меня Тавра 1993 года с фарами от Оки - ото вещь! И чешкие фары тоже хвалят... А на 21130 - не как свечки, но, гораздо хуже Таврических. Особенно расстраивает непонятные засветки выше основных лучей на ближнем свете и свет какой-то пятнами... Дкмал лампочки. Поставил с Таврии - та же картина.

ИМХО доказывать бесполезно :pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Сегодня были установлены приобретенные у оф дилера BOSCH Plus 90 http://www.autocentre.ua/news/Service/32186.html

Вечером, по дороге с работы, протестирую, потом отпишу...

Сегодня были установлены приобретенные у оф дилера BOSCH Plus 90 http://www.autocentre.ua/news/Service/32186.html

Вечером, по дороге с работы, протестирую, потом отпишу...

Хорошие лампы!

сколько отдал$??

Хорошие лампы!

сколько отдал$??

Вообщем протестил я вчера лампы. Что могу сказать, очень и очень доволен. Стоят не мало, 240 грн. пара, но со стоковыми OSRAM Bilux ездил как слепой :ph34r: .

Решил поменять лампы, т.к. пару раз с трудом удавалось заметить п*диков которые любят в темное время сток выбегать на дорогу, при этом не смотря на поток транспорта. Вообще порадовало следующее:

- освещенность (на ближнем) - дорогу видно не пятном впереди, как было на старых лампах, а от бампера и до линии горизонта, на дальнем - как и старые лампы, только ярче и больше света по сторонам.

- цвет - ровный, кристально белый, очень яркий свет, никакой синевы, фиолетового (правда если заглядывать в фару, фиолетовый видно немного, но дорога чисто белый)

- поравнявшись с Лексусом на свотофоре сравнил свой свет с его штатным ксеноном - разница есть конечно, но я заметил только разныцу в том, что его цвет белый как люминесцентная лампа, а галогенки теплее, а степень освещенности дороги (пятно, примерно одинаковые).

- производитель - Германия (на блистере нет ни единой надписи на русском укр.), по коду бьется.

- не слепит, по крайней мере пока ехал по городу и трассе домой, никто не моргал

- цена - 240 не так уж много для хорошего света, да и успокоился, теперь с туманками пешеходов выбегающих на дорогу стало лучше видно.

Вывод:

- на 90% больше освещенности это конечно много, но по субъективной оценке и сравнению с предыдущими ласмпали уверено могу поставить 65-70%

- как для меня эти лампы подходят полностью и стоят своих денег

Изменено пользователем andrey5948

Вообщем протестил я вчера лампы. Что могу сказать, очень и очень доволен. Стоят не мало, 240 грн. пара, но со стоковыми OSRAM Bilux ездил как слепой :ph34r: .

и правда не мало... :pardon:

Запчасти для Клуба

Бортовик

и правда не мало... :pardon:

так и света тоже от них не мало..., а жаться покупать лишь бы подешевле - я не привык
  • 3 недели спустя...

Презентую вам новинку:

лампы OSRAM Night Brеaker +

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

тот же всеми любимый NBR, только теперь с увеличенным сроком жизни.

Запчасти для Клуба

Бортовик

• 4 недели спустя...

позволю и себе вставить свои "пять копеек" к общему "рублю" так как на днях сгорел ближний в одной из фар, и возникла необходимость покупки лампы, а вероятнее всего - двух ламп в главную оптику. Установлены на моей машине и дополнительные фары (не ПТФ) под лампу Н4, которые работают синхронно с главными в режимах дал./блж.В корпусе этих фар (WESEM) предусмотрены два рег. болта для регулировки оптики вверх-вниз, вправо-влево, что дает возможность очень точно выставить свет. Во всех фарах стоят лампы Филипс вижин плюс +50%.Перепробовав кучу разных ламп( в том числе ксенонов и биксенонов) я остановился на вышеуказаном варианте.Ксеноны снял по понятным причинам - была опасность получить в дыню от какого- нибудь ослеплённого водителя(и это в лучшем случае).Свет сейчас отличный, по мокрому асфальту и в дождь конечно хуже, но вполне приемлимо - при разьезде с встречными не теряюсь - дорогу видно. По туману на дальнем не поедешь - просто четыре белых столба от фар, а на ближнем вполне нормально. Естественно оптика должна быть в соответствующем состоянии и напруга на контактах ламп в норме.И еще: прямо перед фарами я поставил реле, плюс таким образом идет прямо от генератора( у меня 80-ти амперный) на лампы минуя все остальное электрооборудование, что дало повышение напруги на лампах до 13.3В, вместо 11.9В при штатной проводке. Хотя по логике штатные реле должны работать так же, но напруга где-то теряется, и это было проверено не на одной машине. И еще немаловажный фактор: способность различать предметы в темноте и восприятие оттенков цвета у многих людей отличаются. И если одному свет фар кажется ярким и белым, то другому все может казатся в полумраке, и понадобится ещё более яркий свет.

Изменено пользователем detochkin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти