Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

движок 1.5 пробег 150 тыс. Похоже заливали всегда синтетику... Минералку или полусинтетику?

Изменено пользователем Fish
Опубликовано

а что мешает лить тоже масло что и лил до этого?

Согласен. Если машинка себя нормально чуствует, то лей что и лил. если начала брать масло, пробуй залить присадку или переходи на полусинтетику.

Похоже заливали всегда синтетику... ?

а как ты определил?
Опубликовано

Просто в русские моторы, да ещё после 100 тыс. лил всегда минералку и было всё путём. Мотор крутится охотно. Остановлю свой выбор на полусинтетике. А определил как? :rolleyes: Да канистра осталась и ещё оно коричневое ещё такое, хотя не факт что 10 тыс. откатало...

Опубликовано

А как типа стружка от износа деталей синтетике вышлифовывает всё что можно как абразив. И ещё незнаю руские движи, конкретно масляные каналы рассчитаны на разную вязкость которой обладает синтетика? :blink: Я про всё тот же движок 1.5 Заранее спасибо зы советы.

Опубликовано

А как типа стружка от износа деталей синтетике вышлифовывает всё что можно как абразив. И ещё незнаю руские движи, конкретно масляные каналы рассчитаны на разную вязкость которой обладает синтетика?

бред, если с двигом все ок - лей то что и лили, если не хочеш - лей полусинтетику
Опубликовано (изменено)

А как типа стружка от износа деталей синтетике вышлифовывает всё что можно как абразив.

Полный бред! :blink:

И ещё незнаю руские движи, конкретно масляные каналы рассчитаны на разную вязкость которой обладает синтетика? :blink:

Вязкость не зависит от типа масла, и например при рабочей температуре (100град.) масло W40 имеет вязкость примерно 14мм2/c.. От типа масла зависит изменение вязкости при изменении температуры, и как результат на холодном двигателе минералка гуще (хуже смазка), а при перегреве двигателя наоборот жиже (падает давление).

-----------------------

у меня движку 165 тыс., делал капиталку но колено не точил. Пробывал разные масла, сейчас мой выбор синтетика Castrol 5W40. На синтетике двигатель работает тише и эластичней.

Что-то жирно для машинки синтетику лить )) Лей туда полусинтетику, нормально будет

это вопрос бюджета и насколько ты любиш свою машинку. :rolleyes: Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Полный бред! :blink:

Вязкость не зависит от типа масла, и например при рабочей температуре (100град.) масло W40 имеет вязкость примерно 14мм2/c.. От типа масла зависит изменение вязкости при изменении температуры, и как результат на холодном двигателе минералка гуще (хуже смазка), а при перегреве двигателя наоборот жиже (падает давление).

-----------------------

у меня движку 165 тыс., делал капиталку но колено не точил. Пробывал разные масла, сейчас мой выбор синтетика Castrol 5W40. На синтетике двигатель работает тише и эластичней.

это вопрос бюджета и насколько ты любиш свою машинку. :rolleyes:

+100

y menja 2108 posle polnoi kapitalki vsegda lil Castrol 5W40 dvigatel6 prowol y*e 500000 tusja46!!!!!!!!v reale!!!!i dosegpor maslo ne beret! i 170 km/4 idet! dvigatel6 1.3 k.!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти