Dim.on-zt 343 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Хочу сам налаштувати мотор шоб добре робив. Питання шо за чим крутить( фази, запалення, карб)? Є свічка для контролю згорання палива в циліндрі (де видно процес сгорання). Я думаю так: 1. Виставить фазу грм. 2. Запалення виставляти на слух (найбільші оберти ХХ). 3. Гвинт якості палива до синього кольору вогню (до відсутності жовтого). 4. ХХ. Правильно??? Вихідні данні: Мотор 1.3 (рв 107Динаміка - вп 10.7/вип 9.5), все інше сток. Комутатор АД5+ з ДД. П.с.: я розумію шо ідеально навряд вийде та все ж ... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H2O 0 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Хочу сам налаштувати мотор шоб добре робив.Питання шо за чим крутить( фази, запалення, карб)?Є свічка для контролю згорання палива в циліндрі (де видно процес сгорання).Я думаю так:1. Виставить фазу грм.2. Запалення виставляти на слух (найбільші оберти ХХ).3. Гвинт якості палива до синього кольору вогню (до відсутності жовтого).4. ХХ.Правильно???Вихідні данні:Мотор 1.3 (рв 107Динаміка - вп 10.7/вип 9.5), все інше сток. Комутатор АД5+ з ДД.П.с.: я розумію шо ідеально навряд вийде та все ж ...А краще звернись до спеціаліста!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Хочу сам налаштувати мотор шоб добре робив.Питання шо за чим крутить( фази, запалення, карб)?Є свічка для контролю згорання палива в циліндрі (де видно процес сгорання).Я думаю так:1. Виставить фазу грм.2. Запалення виставляти на слух (найбільші оберти ХХ).3. Гвинт якості палива до синього кольору вогню (до відсутності жовтого).4. ХХ.Правильно???Вихідні данні:Мотор 1.3 (рв 107Динаміка - вп 10.7/вип 9.5), все інше сток. Комутатор АД5+ з ДД.П.с.: я розумію шо ідеально навряд вийде та все ж ...ВСе вроде верно, только с зажиганием я не согласен. Когда на макс. об. выставишь, очень раннее будет. Есть такая штука, стробоскоп называется. Я себе приобрел-ненарадуюсь. Очень удобно. А по другому на зубилке никак. На слух- это плюс минус километр получится. А платить специалисту за регулировку я считаю ниже своего достоинства. Это ж не инжектор. Изменено 25 июля, 2008 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Есть такая штука, стробоскоп называетсяCкільки він коштує, приблизно хоч? І як працює?А краще звернись до спеціаліста!!!Якшо так підходити до всіх питань, то навіщо тоді форум, і звідки я знаю шо хтось зробить краще? Я те, шо думаю, шо вмію роблю по принципу:"хочеш зробити добре - роби сам", а до спеціаліста коли мій розум не здатний "допетрати" як і шо... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2008 Стробоскоп я себе покупал месяца 3 назад за 110 грн. Их моделей дофига и больше. Есть дешевле, совсем маленькие, но я их покупать не советую, яркость низкая, придется все делать в темном гараже. Есть и подороже. Я купил нечто среднее. Тут еще важен момент, чтобы ним удобно было бы "светить" в лючок на картере сцепления под трамблером. Что касается подключения, на моем три провода. Один как прищепка надевается на высоковольтный 1-го цил. один на +катушки, и еще один на массу. Ну подключение тоже зависит от модели. Предварительно нужно найти на маховике(по радиусу вдоль венца) метка ВМТ- риска такая. Я ее навожу мелом, чтобы видно лучше было. А вообще процес рагулировки зажигания подробно описан в любой книге по карбовым зубилам. Там и картинки есть, и пр. Работает, когда идет искра-лампа стробоскопа в этот момент "блимае". Кстати способ точный, на СТО так же делают. А каждый раз ездить по дватцатке"мастерам" платить-дешевле купить сей приборчик. А подробнее все описано в инструкции прибора, и в руководстве по ремонту ВАЗ2108-09. Сложного ничего нет, и процедура занимает 10 минут. Движок, естественно прогрет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) І ше 2 тупих питання - іскра має бути у ВМТ чи коли? Якшо ні, то від чого залежить цей момент? В мурзілці незовсім зрозуміло написано... Изменено 27 июля, 2008 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 І ше 2 тупих питання - іскра має бути у ВМТ чи коли? Якшо ні, то від чого залежить цей момент? В мурзілці незовсім зрозуміло написано...На ХОЛОСТЬЫХ(800-900) оборотах для двиг2108-1град до ВМТ 21081-6град до ВМТ 21083-4град до ВМТ. Везде допуск плюс-минус 1 градус. 1градус= 1 деление на шкале в картере сцепления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 брал себе вот такой вот стробоскоп http://www.multitronics.ru/products/c1/год назад стоил около 50 грн., для личного использования хватает за глаза. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 http://www.multitronics.ru/products/c1/...проверки работоспособности центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания автомобильных карбюраторных двигателей.Це як? І про карб - поплавки як виставляти? Мені казав один "на олівець", а по шаблону в книжці виходить біля 2 мм. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Це як?это правильная настройка трамплера, я себе такое делал, мастера такое в основном отказываются делать (дело хлопотное, а денег много не возмеш) в основном советуют поставить новый трамплер, но нет гарантии, что новый нормально отстроен.І про карб - поплавки як виставляти? Мені казав один "на олівець", а по шаблону в книжці виходить біля 2 мм. можно конечно и по шаблону как написано в книжке, но на мой взгляд это не совсем правильно, поскольку конечный параметр это уровень топлива, а не положение поплавков, поэтому я делаю опытным путем как на старых Веберах и Азонах (накачал топливо -> поднял крышку -> померял). Для солекса нормальный уровень топлива должен находиться в пределах 20,5 - 22,5 мм от плоскости разъема поплавковой камеры. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти