Рекомендуемые сообщения

Скоро очередное ТО, пока до него покатаюсь с этой опорой, а там видно будет.

Можно поподробней про Севи Спорт.

Спроси у Атома ДП, он их возил, они более жесткие чем сток раза в два.

http://tuningsport.ru/market/index.php?cPa...amp;filter_id=7

Изменено пользователем Palchik
  • Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спроси у Атома ДП, он их возил, они более жесткие чем сток раза в два.

http://tuningsport.ru/market/index.php?cPa...amp;filter_id=7

хорошый сайт показал. спасибо )))) тыц

Тёма, а как можно сделать ещё такую опору? Я себе такую хочу.

Изменено пользователем Troll

хорошый сайт показал. спасибо )))) тыц

Тёма, а как можно сделать ещё такую опору? Я себе такую хочу.

Ну, массовое производство я не планировал))) Надо будет уточнить. Свою, если поменяю, будем договариваться)

8 068 306 01 27

ну давай делись впечетлениями...

Нормальные такие внедрения. :good:

Втулки в балку чем запрессовывали?

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

Ну, массовое производство я не планировал))) Надо будет уточнить. Свою, если поменяю, будем договариваться)

да мне же не массово. мне одну))) для себя.

ну давай делись впечетлениями...

Секундочку, ещё не все переделки дописал

Нормальные такие внедрения. :good:

Втулки в балку чем запрессовывали?

Втулки, а также весь полиуретан пресовался вот на таком станке

post-5544-1309344643.jpg

да мне же не массово. мне одну))) для себя.

надо подбирать, если найдут, может и сделаем) тебе точно такая нужна по размерам?

8 068 306 01 27

да. точно такая же))

Втулки, а также весь полиуретан пресовался вот на таком станке

Ох, ефпатий коловратий :wacko: , а я мечтаю о том что всё обойдётся тисами и без съёма балки (хотя о втором я не сильно мечтаю).

Ну я думаю можно будет разрулить.

А по каким чертежам вытачивал втулки? Если есть, можешь поделиться?! ;)

Металлопластиковые окна REHAU. 066-325-33-91; 098-350-99-93

"Грубый вы всё-таки народ, таксисты. Для такого тонкого дела, как ралли!" Евгений Леонов к/ф "Гонщики".

"Каждый из нас - беспонтовый пирожок." Е.Летов

Бортовик

И в завершение.

Покатавшись почти год на стоковых пружинах наконец то решился их поменять (в очередной раз). Вкратце из истории и опыта:

1. Перед - Бильштайн Б4, зад - Хола (всё газ-мяс). Пружины Фобос чёрные (как потом выяснилось, они были под сток...). Из очучений - жопа упала на землю, морда взлетела до небес.

Фото постараюсь найти попозже

2. Второй вариант был одним из самых интересных. Перепаковка Магелана и Клаксон красный (перед -1.5 витка, зад -2). Что сказать - всю душу вытрусила из меня и моих пассажиров.

Но зато сидела она...мммм, песня

post-5544-1309345990.jpg

3. Так продолжалось где то полтора года. Зае*****ло труситься, да и качество дорог с каждым годом оставляет желать лучшего).

Поставив перед и зад Бильштайн Б4(всё газ-мяс) вернул стоковые пружины минус один виток каждая. Выехал на дорогу - мерседес). Но шло время и мягкость начала раздражать, ну через чур они мягкие.

post-5544-1309346463.jpgpost-5544-1309346473.jpg

4. Долго искал вариант взять б/у ХР или Эибах, но даже и б/у оказалось на данный момент для меня не подйомным вариантом(.

Рассматривал клаксон - так как о фобосе были всё теже 50/50 положительно-отрицательные отзывы (впрочем как и про Клаксон). Но перелопатив кучу конфигов и перечитав кучу отзывов (Drive2.ru, vaz.ee, lada.cc, forum.2108.kiev.ua))), всё же было принято решение брать ФОБОС, перед -40, зад -30.

Вот они мои красавци))))))) Маленькие фотки - это сравнение с красными Клаксонами по -2 витка. Они практически одинаковые, я когда увидел, думал всё, пипец, опять на брюхе ползать....

post-5544-1309347167.jpg

Вот как это выглядит на фоне стоковых (-1 виток перед/зад) пружин

post-5544-1309347701.jpg post-5544-1309347803.jpg

Вот так выглядит окончательный конфиг подвески: перед и зад Бильштайн Б4(всё газ-мяс), пружины ФОБОС, перед -40, зад -30. Спустя пару дней присела ещё около сантиметра, может ниже)

post-5544-1309348086.jpg

Что сказать - это именно то, что я искал четыре года))) Доволен как слон. Комфортная подвеска. По дороге разные неровности, мелкие ямы - пропали. Проходит идеально. При троганьи машины зад не приседает, при торможении не клюёт. Весь полиуретан тоже сделал своё дело. Благодаря ромашкам в балке пропали почти все "трясучки" руля, вообщем в него отдача не идёт и он не вырывается из рук (не знаю что ещё написать, балдею). Город отлично, трасса идеально.

Ох, ефпатий коловратий :wacko: , а я мечтаю о том что всё обойдётся тисами и без съёма балки (хотя о втором я не сильно мечтаю).

Ну я думаю можно будет разрулить.

А по каким чертежам вытачивал втулки? Если есть, можешь поделиться?! ;)

Не вапрос) держи. Думаю не снимая сложно будет, надо "сабли" снять, а это или рычаг отводить или балку снимать. Тисками задавишь без проблем, особенно если они большие, просто у меня под рукой оказался такой пресс, а так - тиски мне в руки)))

Втулки в балку

Изменено пользователем Seyton

8 068 306 01 27

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти