Автоспорт - Ралли «Сливен»: ознакомление в самом разгаре

Рекомендуемые сообщения

Автоспорт - Ралли «Сливен»: ознакомление в самом разгаре

Изображение

27 августа в Болгарии прошел первый день ознакомления с трассой ралли «Сливен», этапа Кубка Восточной Европы, в котором стартуют четыре украинских экипажа – Алексей Тамразов/Александр Скочик (стартовый номер 4), Игорь Чаповский/Иван Герман (номер 7), Игорь Сторчак/Андрей Николаев (номер 12) и Руслан Кучер/Наталья Франчук (номер 16). Все экипажи благополучно прибыли в Болгарию и провели день в работе.

Завтра спортсменов ожидает еще один день ознакомления и административные проверки; кроме того, в четыре часа дня на спецучастке «Стара Река» пройдет церемония открытия памятника Андрею Александрову, ровно год назад погибшему при прохождении этого допа. Ниже мы приводим первые впечатления гонщиков о трассе ралли, полученные по окончании ознакомления.

Игорь Чаповский:

«Я помню все допы по прошлогодней гонке – ведь конфигурация нынешней гонки практически полностью повторяет прошлогоднюю, за исключением некоторых небольших участков. Пока мы с Ваней довольны тем, как проходит ознакомительный процесс, сложности есть буквально в трех поворотах, которые мы видим по-разному. Доволен ли я? Пока не могу сказать, посмотрим, как пойдет дело в гонке».

Игорь Сторчак:

«Я, наверное, единственный гонщик на ралли «Сливен», у которого на машине стоит не асфальтовая, а гравийная подвеска. Так и напиши: Игорь Сторчак едет на гравийной подвеске! Не скажу, что это хорошо – просто так сложились обстоятельства.

Что касается трассы, то по моему мнению, Ялта по сравнению со Сливеном просто отдыхает. Здесь и скорость выше, и повороты сложнее, и гравия на трассе гораздо больше. Нам нужно время, чтобы привыкнуть к дороге и понять ее – поначалу я ехал очень осторожно, даже побаивался, но со временем втянулся и начал чувствовать дорожку. Надеюсь, все будет хорошо».

Руслан Кучер:

«Здесь много опасных поворотов, которые усложняются тем, что проезжающие машины выносят с обочин гравий на дорогу. Мы тщательно отмечаем такие места, но понимаем, что в гонке их станет гораздо больше. Ехать надо предельно аккуратно, поскольку наша цель и командная установка – обязательно финишировать».

Информация: Владимир Некрасов

Фото: Сергей Холодило

Подробнее...

http://rally-club.com.ua/2008/08/28/avtosp...komlenie-v.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти