Стоит ли менять торм. диски на вентилируемые

Стоит ли менять торм. диски 13" на вентилируемые?  

63 пользователя проголосовало

1. 1. Стоит ли менять торм. диски 13" на вентилируемые?

• Да
      39
    • Нет
      14
    • Воздержался
      10

Рекомендуемые сообщения

Поставил 13 вентилируемые - про перегрев забыл. 13 зима одевается.

Под "тормозами" как всегда все понимают что попало. :pardon:

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как ты уже прикинул - сума нормальная набегает + непредвиденные расходы.

+ неясно что получишь в итоге и нах тебе это надо.

а поставить стоковые нормального производителя + колодки феродо и будет тебе счастье:)

ЗЫ: Сам так и поступил.

Всем спасибо.

Наверно буду ставить сток если не подвернется БУ комплект по бросовой цене.

P.S. Колодки - TRW (Lucas), Диски - Pilenga

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

• 2 недели спустя...

Стоит ставить 14 вентеля.

• 1 месяц спустя...

В итоге: Сегодня поставил 13 вентилируемые. Разницу ещё не почувствовал.

Делал все сам без ямы. Единственное когда нужен второй человек, это когда "лапу" откручивать (прикручивать) от цилиндра. Процесс понравился, удовлетворение получил. Если хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам.

Получилось красиво, жаль что у меня диски обычные. Осталось задние тормоза перебрать...

post-6257-1223660010.jpg

post-6257-1223660047.jpg

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

Я на передние тормоза 2300 грн потратил. Ни разу еще не пожалел! Лады с завода "без тормозов" вообще выпускают !

Жизнь требует движений

Када буду менять. буду ставить 14" вентеля. На торможении економить бы нестоело.

Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .

Када буду менять. буду ставить 14" вентеля. На торможении економить бы нестоело.

+1.сток при активной езде по городу частнько не выдерживал,сперва попко тормозить переставал,а бывало,что и морда..вобщем когда тормоза выкидывал,диски сток были такие разноцветные,как радуга :rolleyes:

поставил 14"перед,13"вентеля зад,не жалею ни капли ни труда ни денег.уверенное стабильное торможение,не перегреваются даже когда по трассе хорошо валиш в режиме разгон-торможение

Езжу по системе Станиславского: слишком медленно чтобы взлететь, но слишком быстро чтобы ездить!

соблюдая правила мона трохи съэкономить бензы,тихо тронуцца рассудком,заснуть,создать аварийную обстановку и оставить голодными минимум 6 семей доблестных сотрудников ГАИ!!!!

8 050 933 00 28

Да уж интерестно иногда зайти на форум почитать...

Такое пишут ни в какие ворота не лезет.

Пересчитывают деньги чево оно стоит и такое прочее... Хотя я не понял как можна это вообще считать, если цена этому прежде всего человеческая жизнь, а не стоимость каких то деталюшек... ужас... :angry:

Все уже более менее опытные люди знают, что стоковых тормозов для нормальной езды не хватает и их надежность просто не выдерживает никакой критики...

Для себя я выбрал однозначный переход на 14" передние вентилируемые тормоза, а сейчас в процессе установка задних 13" вентелей от какой то иномарки... и никак иначе... Я по-другому не понимаю и пока другого варианта не вижу и не слышал за последние несколько лет не слышал и не знаю... И поддерживаю тех хто выбрал именно такой вариант, он самый эффективный и простой и надежный... :good:

Увы я уже на страницах форума уже не раз писал что экономить на резине и тормозах категорически нельзя!!! Народ умудряется выкинуть немерянно денег в бездарно сделанный прямоток, но економит на покупке нормального комплекта резины и сделанные нормально тормоза....!!!!

:good:

Все что не делается, делается к лучшему....

Пересчитывают деньги чево оно стоит и такое прочее... Хотя я не понял как можна это вообще считать, если цена этому прежде всего человеческая жизнь, а не стоимость каких то деталюшек... ужас...

+1... да и зима уже рядом

поэтому на данный момент стала проблема выбора тормозных дисков... был сегодня на "Вересневой"... диски 13" вентиль "Брэмбо"- 450грн (че то мне показалось дохрена конечно)... подскажите плиз:

- кто знает какие диски взять (мало в это смыслю)?

- смогу ли я сам поменять диски 13" на 14" или надо будет что то доваривать/переваривать и т.п. ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти