nefron 0 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Хочу поставить распредвал ОКБ Динамика, остановился пока на 8V-272-110 Впуск - 11мм(272/112) Выпуск - 9,8мм(264/102) Перекрытие 1,7 мм Распредвал подходит для движения в любом режиме, включая экстремальное вождение. Диапазон движения 1000-6500 об/мин. Холостой ход стабилен. Мощность увеличивается на 18…20* л.с., момент на 22* Н*м. По сравнению с серией RX прост в установке. Только есть одна проблема, я в этом ничего не шарю, если его ставить, что-то еще с двигателем нужно делать для его установки, или просто сток достал, а этот поставил? Хочу что б было меньше гемора с его заменой, какой праильно выбрать? Какой посоветуете для городской динамичной езды? Изменено 12 сентября, 2008 пользователем nefron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstant 0 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Этот тебе подойдет. Ниче тебе дорабатывать не надо будет,если он полнобазный и идет без подпятников. На малых оборотах будет как сток,а после 4000 будет пинок.Если сам никогда не ставил,то и не ставь,а отдай спецам.Еще шестерню бери,а то не отстроишь его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 перенастроить карб (добавить топлива), изменить зажигание, и как уже было сказано, вал разрезной шестерней в перекрытие выставить. низы будут лучше чем у стока. вал "острый" очень. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nefron 0 Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Где взять шестерню и что значит "Острый". Может вы посоветуете распредвал из серии "Тюнинг", хочется, что б минимум переделок и перенастроек. Почитал еще раз все думаю, что на этом остановлюсь 101-ый Идеально подходит для установки на серийный двигатель. Оптимальный диа-пазон движения 1000…4500 об/мин. Основной прирост момента от 2000 до 4000 об/мин. При этом мощность увеличивается на 13…15* л.с., момент на 16* Н*м. Имеет стабильный холостой ход. Что к ниму надо? Шестерню надо или нет? Изменено 13 сентября, 2008 пользователем nefron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstant 0 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Та не,101 это не т,хотя на любителя конечно,10,1 подьем клапана,не помню какая фаза и перекрытие,но он более низовой валик,разницу почувствуешь между стоком,но эффект будет не тот.Из этих двух я бы взял 110,как и большинство(ИМХО).Шестерня нужна полюбому,без нее нормально не отстроишь.Как уже говорил ник,и карб и зажигание нада будет настраивать.Если он полнобазный то тебе ниче не надо будет,просто старый снял этот поставил и настроил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Где взять шестерню и что значит "Острый". Может вы посоветуете распредвал из серии "Тюнинг", хочется, что б минимум переделок и перенастроек.Почитал еще раз все думаю, что на этом остановлюсь 101-ый Идеально подходит для установки на серийный двигатель. Оптимальный диа-пазон движения 1000…4500 об/мин. Основной прирост момента от 2000 до 4000 об/мин. При этом мощность увеличивается на 13…15* л.с., момент на 16* Н*м. Имеет стабильный холостой ход. Что к ниму надо? Шестерню надо или нет?"острый" означает вал с узкой фазой, и сильным подъемом. что он дает, долго объяснять. форма кулачка получается острой.по поводу настройки..... гыыыы нельзя одной рукой за писю и за сисю! )))хочется купить поставить, ниче не делать, не докуплять, недонастраивать, и шоб писдавало сразу! акуетЬ! )))))гыыыыыыыы Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 У меня 107. На счет шестерни незнаю нада ли она, если кроме вала в моторе ниче нет, то разница неочень заметна. Если шестерню будеш брать обрати внимание не металл, а то я за несколько "сдвигов" 4 из 6 резьб посрывал (затягивал жыж шоб само не провернуло )и ищи с разметкой, а то без - неудобно смотреть куда и сколько крутить. Про зажигание - это имеется в виду заново выставить УОЗ(стандартный?) или еще шото? Как "в перекрытие выставить"? "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panteravaz 1 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Бери лучше Окб-двигатель, там распредвалы лучше и по качеству и по характеристикам. Полнобазный 54 вал тебе подойдет, или МС 02 Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того что имеешь! Владельцы иномарок, презирающие тазоводов, собираются мелкими кучками и дружно идут на ... со своими советами поменять машину !Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Бери лучше Окб-двигатель, там распредвалы лучше и по качеству и по характеристикам. Полнобазный 54 вал тебе подойдет, или МС 02в песту они лучше. обычная усредненная линейка. а в Денамеке там интересные варианты. при одинаковых параметрах Динамика всегда лучше ехала чем ММ или тот же Двигатиль. кстати у Двигателя валы хуже, чем те же самые у ММ. факт.У меня 107. На счет шестерни незнаю нада ли она, если кроме вала в моторе ниче нет, торазница неочень заметна. Если шестерню будеш брать обрати внимание не металл, а то я за несколько "сдвигов" 4 из 6 резьб посрывал (затягивал жыж шоб само не провернуло )и ищи с разметкой, а то без - неудобно смотреть куда и сколько крутить.Про зажигание - это имеется в виду заново выставить УОЗ(стандартный?) или еще шото?Как "в перекрытие выставить"?в перекрытие, дето уже описывалось.... а зажыганее- его придется тсавить раньше, и желательно поменять "кривую" зажыганея, ну и смесь богаче нужно, адназначна.на 107й тоже нада шестерня. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstant 0 Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Динамику нада брать из средних.Ну а из хороших...СТИ конечно и Стольников.Все остальное не фонтан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти