Faterland 0 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Ситуация такая: вода течет,из угла лобового, в салон. Я так понял,что надо снять уплотнитель,почистить под ним и поставить на место. Подскажите контакты,где могут хорошо сделать? Хотелось бы в субботу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Сделать самому гораздо проще чем кого-то искать, работы на 30 минут максимум! Как-то тоже менял уплотнитель на заднем стекле, искал долго и нудно где это можно сделать за деньги, сделал на даче сам за 15 минут благодаря мануалу и своим рукам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faterland 0 Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Сделать самому гораздо проще чем кого-то искать, работы на 30 минут максимум! Как-то тоже менял уплотнитель на заднем стекле, искал долго и нудно где это можно сделать за деньги, сделал на даче сам за 15 минут благодаря мануалу и своим рукам!За ответ спасибо. Может встретимся в субботу и сделаем все в моем гараже? С моей стороны - на выбор: пиво,водка,коньяк,деньги P.S. Зубилка живет в Голосеево Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 К сожаленью помочь не смогу, еду на дачу завтра вечером! Могу дать совет возьми помощника что бы придерживал стекло, накрой капот покрывалом или тряпкой, дабы не поцарапать капот! Из салона заправляешь верхние углы прокладки за фланец кузова, потом потихоньку выдавливаешь стекло наружу упираясь все в теже верхние углы стекла, при этом помощник придерживает стекло снаружи! После удаления боков, одеваешь прокладку на стекло, заправляешь в прокладку шнур, в паз который будет внутри салона, (шнур нужен по типу бельевой веревки, не толстый, длиной метра 3-4) так что бы два конца шнура встретились внизу прокладки и соответственно было за что тянуть, устанавливаешь стекло с прокладкой в кузовной проем! Помощник с наружи придерживает стекло, ты тянешь из нутри за веревки в разные стороны ( лучше тянуть одну часть веревки по кругу ) так что бы внутренняя часть прокладки села на штатное место при этом помощник с наружи аккуратно придавливает то место где в данный момент выходит шнур! Все очень просто, я менял прокладку заднего стекла первый раз в жизни до этого даже не видел как это делается, все получилось и заняло минут 15! Пы.сы. Как видишь в роли помощника может быть кто угодно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faterland 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 К сожаленью помочь не смогу, еду на дачу завтра вечером! Могу дать совет возьми помощника что бы придерживал стекло, накрой капот покрывалом или тряпкой, дабы не поцарапать капот! Из салона заправляешь верхние углы прокладки за фланец кузова, потом потихоньку выдавливаешь стекло наружу упираясь все в теже верхние углы стекла, при этом помощник придерживает стекло снаружи! После удаления боков, одеваешь прокладку на стекло, заправляешь в прокладку шнур, в паз который будет внутри салона, (шнур нужен по типу бельевой веревки, не толстый, длиной метра 3-4) так что бы два конца шнура встретились внизу прокладки и соответственно было за что тянуть, устанавливаешь стекло с прокладкой в кузовной проем! Помощник с наружи придерживает стекло, ты тянешь из нутри за веревки в разные стороны ( лучше тянуть одну часть веревки по кругу ) так что бы внутренняя часть прокладки села на штатное место при этом помощник с наружи аккуратно придавливает то место где в данный момент выходит шнур! Все очень просто, я менял прокладку заднего стекла первый раз в жизни до этого даже не видел как это делается, все получилось и заняло минут 15!Пы.сы. Как видишь в роли помощника может быть кто угодно!Я прочистил дренажные отверстия в уплотнителе лобового. Сегодня посмотрю. Если нет,буду снимать лобешник. Я так подумал - разобью,черт с ним,будет повод поставить новое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Не забудь снять дворники! Если кто придержит, не разобьешь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shovkovy 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Я прочистил дренажные отверстия в уплотнителе лобового. Сегодня посмотрю. Если нет,буду снимать лобешник. Я так подумал - разобью,черт с ним,будет повод поставить новое Обьясните, что оно такое, эти дренажные отверствия? А то я смотрел-смотрел и никак их там немогу найти!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Обьясните, что оно такое, эти дренажные отверствия? А то я смотрел-смотрел и никак их там немогу найти!? Это отверстия для стока воды, находятся под капотом в районе лобового стекла, всего 3 штуки (дренажей в уплотнители нет), а качественно почистить уплотнитель не снимая его думаю не реально, чистка ничего не даст, так как вода в принципе не должна проникать через уплотнитель в салон, если же попадает это либо убит уплотнитель либо деформирован кузов или стекло стоит с небольшим перекосом! Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Sergi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Все очень просто, я менял прокладку заднего стекла первый раз в жизни до этого даже не видел как это делается, все получилось и заняло минут 15!Это с задним стеклом всё так просто потому что оно плоское а главное калёное (крепкое).Лобовое хоть и многослойное но хлипкое. любой перекос и оно треснет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivanko 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 По поводу дренажных отверстий. Была у меня подобная проблема текло по углам лобового стекла, причем хорошо текло. Купил новый уплотнитель лобового стекла, на нем кстати есть дренажные отверстия по углам, а на моем старом уплотнители этих отверстий небыло. Когда менял уплотнитель просверлил под дренажными отверстиями дырки миллиметров по 5 и загрунтовал. Вставил стекло и забыл про эту проблему. Посмотри в запчастях на рамку лобового стекла там есть дренажные отверстия по углам. Я так понял что на старых машинах, таких как у меня, дренажей небыло делать их стали позже и как видно не зря. Уплотнитель бери с дренажами, это показатель качества уплотнителя. Иван. --- Распродажа остатков --- Продам по электрике Продам пластик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти