Подрамник или треугольные рычаги

Рекомендуемые сообщения

28 февраля ты отметился тут с подрамником, какие-о там крабы не хотел, про мясо писал, в апреле чертежи какие-то просил, а теперь уже июнь и ты по делу спрашиваешь. а я все шучу и шучу :)

Так он вроде про треуголки спрашивал а не про подрамник.....

Взрослые это те же дети, разница только в цене на игрушки. (с)

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

да, рычаги плюс нижние поперечинки передняя и задняя тот же подрамник

Изображения в теме

28 февраля ты отметился тут с подрамником, какие-о там крабы не хотел, про мясо писал, в апреле чертежи какие-то просил, а теперь уже июнь и ты по делу спрашиваешь. а я все шучу и шучу :)

так дело в том что говорят порамник штука мего тяжелая и годится в основном для рали. и говорят что на зубеле можно бойтись только распорками и треуголками!

я сейчас купил себе коробку 18й ряд и как только закончу с ним наконецто займусь подвеской! вот по этому и интересуюсь!

rk5v.gif
  • 1 месяц спустя...

Поставил наконец-то подрамник Автопродукта, тот что под треугольные рычаги. Развал завтра буду делать, так, что по управляемости пока особо ничего не скажешь. Машина стала ещё собранее переежяет рельсы как монилит. Вообщем не жалею.

Плюсы:

1) Спереди машина стала монолитным блоком, ещё более устойчивой на дороге, чем только с треуголками.

2) глотает неровности дороги хорошо.

3) думаю управляемость повысится

Из минусов:

1) Теперь, что бы снять коробку или поменять прокладку на выпуске прийдётся снимать подрамник.

2) На машинах со старой подушкой двигателя прийдётся поменять на нового образца + переварить крепление под неё. В моём случае это не помогло и пришлось ставить усиленную подушку Техномастер. Заменить на техномастер всё равно рекомендую т.к. двигатель стоковой подушке болтается как на соплях.

3) Заниженым авто не рекомендую. Т.к. сам подрамник уменьшает немного клиренс. Его изгибы идут чуток раньше чем резина колеса. Бардюры не поштурмуешь. Уменя даже при H&R Comfort и B6 от нижней точки подрамника до асфальта ~10 см. Как народ ездит на более заниженых пружинах не представляю. Но плюсь занижения ещё что валы приводов шрусов теперь стоят параллельно дороге а не под небольшим углом как на стоке и треуголки тоже под меньшим углом по отношению к дороге стоят

По установке.

1) Сваренно всё чётко по геоментрии авто. на новые думаю станет без проблем, может чуток напильником дырки в площадках вместо крабов напильником разработать.

2) На авто с перевареными площадками под крабы вариантов попасть думаю будет немного. У меня раньше переваренны 2 площадки были, одну сделали хорошо, а вторая как оказалось была смещена на 1 см в стору и на 0,5 см в перёд, пришлось переварить её. Заодно вернули геометрию машине.

По ремонтно пригодности:

1) Сайлетблоки в подрамнике как оказалось сделаны из 2-х разрезаных крабовых сайлентблока вставленых в отверстия и запресованых идущим в комплекте болтом. Отдельно имено такие я не встречал. Но могу ошибаться.

По модернизации (а может и отнести к плюсам конструкции):

1) Можно будет сделать ещё одну опору двигателя как на десятке

http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=83/Section=1

То, что и так стоит на машине:

1) Треугольные рычаги

2) Усилитель щитка передка

3) Передняя верхняя регулируемая рапорка

4) Улилитель кузова (телевизор)

5) Развальные пластины - пока не поставил

Изменено пользователем Rash

USB - К-Line адаптеры, АвтоАС Скан 7.1.9, OpelScaner 1.70, EOBD Galletto 1260, ПБД2. Все адаптеры USB и с ПО.

Блок управления для чистки форсунок

кроме цвета и цены треуголки отличаются качеством. можна взять дешовые и потом колёса собирать с асфальта в лутчем случаи.

смотри на швы и качество покраски ето ты точно увидиш

1. ориганал рали клуб

2. сатурн и автопродукт

тольятти гавно самопальное

!

Вопрос в следущем. При вывешеном колесе правая( длинная ) полуось ложится на рычаг ( треуголка). :angry: Как побороть? :blink: Кроме уменьшения хода подвески и спортивной полуоси. Мож заднюю подушку приподнять? :ph34r:

Вопрос в следущем. При вывешеном колесе правая( длинная ) полуось ложится на рычаг ( треуголка). :angry: Как побороть? :blink: Кроме уменьшения хода подвески и спортивной полуоси. Мож заднюю подушку приподнять? :ph34r:

насколько его вывешиваешь? У себя такого не наблюдал. А как заднюю подушки приподнять, если её болты вниз смотрят. И если приподнимать то уже все. Попробуй тенмомастеровскую опору (переднюю) она приподнимает движок на 1-2 см, а также может доп. опору на растяжку верхнюю.

USB - К-Line адаптеры, АвтоАС Скан 7.1.9, OpelScaner 1.70, EOBD Galletto 1260, ПБД2. Все адаптеры USB и с ПО.

Блок управления для чистки форсунок

pilipey я с тбой согласен! Я сам хочю самоделку, только по образцу сделать. Если чё найдешь свистию

пощупавшие и изрядно намацовшиеся подвеской подскажите:

передние колёса после неправельной установки стаканов ушли назад на +-4см.

смогу ли установкой треуголок утранить этот дефект?(за одно и улучшу управляемость)

• 5 месяцев спустя...

Скажи мне тогда милый родственник, для чего тебе кастор +4? Что у тебя изменилось в управлении? Ну руль хуже вертеЦЦо начал, то понятно. А что положительного? А форум я не попутал. Может ты попутал? Или полезные совету, в этой ветке уже не воспринимаются? Или я каким то образом повлиял на твой авторитет в этой ветке?

Может поедем покатаемся на Пирогово, на треке автокроссовом? А по поводу запас на снос в 15 км.ч. на 13 катках, когда иномарки сносит, то наверное соглашусь с Флексом. Тут контингент реально не тот. Даже доказывать что то не хочется. Потому как бесполезно. Все равно человек будет уверен, что у него снос с запасом, и катки 13 рулят.

Пришел всем ответить, застеснялся, расшаркался ножкой: я тут ненароком, случайно, но дока, а все что вы порете - детсад))), примите мои излияние как истину а не совет) Рычаги стремные? ... а ты как о них судишь, по цвету или качеству фото? Видать , ты, модер, потерялся на форуме, не стоит тебе лишний раз в тех обсуждения влазить, не твое это, заверяю тебя как инженер, и теоретик из тебя тож по меньшей мере доморощеный. Не обижайся, прими как истину ни как совет). Пы.Сы. : охлади пыл и не возмущайся от того, что кому-то из гражданских девайсом захотелось обзавестись боевым) будь проще, народ к простоте тянется, а не к унылому хамству)

• 1 месяц спустя...

всем привет.меня интересуем многое спорт железо.у меня есть возможность и желание делать самому. а уже себе сделал стабилизатор поп уст задн 18мм,треугольные рычаги,,распорки на стаканы пер и задн распорку рычагов и защиту под нее и др. так шо если у кого то есть какие то вопросы пишите :yahoo:

post-20338-1268062501.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти