Печка сдохла и через 5 минут задний дворник :)

Рекомендуемые сообщения

Печка сдохла и через 5 минут задний дворник :)

ваз 2115 ,в какое положение бы не ставил печку ручкой ничего не происходит......а задний двник перестал маслать..машинка новая сафсем :(

Изменено пользователем zonder2000

Аналогичная пролема вчера произола! Посмотрел предохраниели вроде все в норме! Завтра еду к електрику :blink:

Автору.

первым делом смотреть предохранитель. Не знаю как в 21134, но в моей за вентилятор печки, задний дворник, вентилятор радиатора и обогрев заднего стекла отвечает один предохранитель

FU4 - Электродвигатель вентилятора отопителя. Электродвигатель очистителя заднего стекла. Реле времени очистителя заднего стекла. Клапаны (електонасосы) омывателя переднего и заднего стекла. Реле включения вентилятора системы охолождения двигателя (обмотка). Реле вкоючения обогрева заднего стекла. Контрольная лампа обограва заднего стекла. Кроме того: Электродвигатель омывателя.Электродвигатели очистителей фар. Реле включения очистителей фар.

Чего, собственно, не понятно? Если кроме прочего неработают омыватели, невозможно включить обогрев заднего стекла то, очевидно, дело в предохранителе. А "дело" может быть и в контакте этого предохранителя. Переставить на другой 16Амперный (FU8 или FU12)

• 10 месяцев спустя...

У мну вчера тоже печка сдохла. омыватель, прикуриватель и прочая хрень, за что отвечает предохранитель Ф7 - работает. На всякий случай поменял его на запасной - без изменений. Господа, напрашиваетсо вопрос - что может быть?

У мну вчера тоже печка сдохла. омыватель, прикуриватель и прочая хрень, за что отвечает предохранитель Ф7 - работает. На всякий случай поменял его на запасной - без изменений. Господа, напрашиваетсо вопрос - что может быть?

Перегорела дорожка в Ч.Я. Эта цепь сильно перегружена.

Перегорела дорожка в Ч.Я. Эта цепь сильно перегружена.

А можно по подробней... Что такое ЧЯ и какая там цепь перегружена?

Уважаемые господа, расскажу Вам как это дело все лечится, потому как давеча была аналогичная фигня и было потрачено много времени и нервов для решения проблемы. Итак: по началу у нас перестает работать обдув и задний дворник (по идее еще должен перестать работать омыватель лобового стекла), потом это все вдруг начинает работать опять и этот цикл повторяется у всех по-разному. Потом, в один прекрасный момент, это все дело перестанет работать вообще, у меня такое случилось во время сильного ливня - был мрачняк полный. Но проблему нашел, хотя сложно было, потому как схема в мурзилках не соответсвовала действительности и перекопан и-нет, схему я таки нашел (вариант люкс-комплектации, почему-то). Я и прозванивал цепи, и проверял контакты, и т.д. Было обнаружено, что на вышеописанный предохранитель не поступает напруга и оказалось, что вся беда в четырехконтактной релюхе, установленной под торпедой. На самом деле просто релюха - гауно не качественное (это показало вскрытие). Вообщем так - ложимся головой к педалям и смотрим под торпедо, желательно использовать фонарик - бо там темно. Ориентировачно ближе к водительскому зеркалу мы должны увидеть, кажется, 2 реле висящих на одном болте. К разъему одного из реле должен подходить провод синего цвета (или синий с белой жилкой, не помню уже). Релюху нужно снять и заменить на аналогичную и все будет гуд. Все вышеописанное было проделано на 13 машинке. Удачи.

romanni

Cпасибо за совет, будем пробовать, обязательно отпишусь...

romanni

Cпасибо за совет, будем пробовать, обязательно отпишусь...

Отпишись, отпишись - если дело в "шляпе", тогда поможем многим комрадам с лечением одной из наследственных с завода болячек. Потому как электрики будут долго лазить и искать причину, а потом еще и капусты заломят нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти