Хапальник в капоте!

Рекомендуемые сообщения

Ребят баночка как баночка ничего в ней такого нету сверх..... естественного,!!!

Потом увидите колы приеду!

ВАЗ КЛУБ РУЛИТ

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

бАночка как баночка.....смазка для фильтера.....ниче сверестественного ;)

Воздухозаборник.......? а откуда он воздух забирает?
никуда он ничего не забирает))) я его так просто сделал - тренировался

Вот вопрос про избыток воздуха:

Теория этого вопроса известна - повышенное давление воздуха, поступающего в двигатель, влечёт за собой увеличение подачи топлива в цилиндры, а следовательно - небольшое увеличение мощности (собственно по этому-же принципу работют турбины)

Но теория - это, безусловно, хорошо, но пратика показывает несколько иную картину - после добавления некоторого количества воздуха мотору (воздухозаборник был вынесен из-под крыла под решётку радиатора - то есть при увеличении скорости увеличивается и давление воздуха) он (мотор) стал работать, мягко говоря, ненормально - дёргается в зоне 2-3 тысячи, иногда вообще хаос со стрелкой тахометра - она просто бешено дёргается в зоне 1-2 тысячи, иногда падает до 200 об и тут-же прыгает назад вверх - в общем я ничего не понимаю. Глохла иногда на ровном месте.

Вернул всё назад - машина стала тупить.... Моя ласточка, прада, очень чувствительна к, скажем так, положению звёзд (это я утрировал), но всё-же в чём проблема с физической точки зрения?

никуда он ничего не забирает))) я его так просто сделал - тренировался
дык тады он не заборник а жабра :)))

Теория этого вопроса известна - повышенное давление воздуха, поступающего в двигатель, влечёт за собой увеличение подачи топлива в цилиндры, а следовательно - небольшое увеличение мощности (собственно по этому-же принципу работют турбины)

Но теория - это, безусловно, хорошо, но пратика показывает несколько иную картину - после добавления некоторого количества воздуха мотору (воздухозаборник был вынесен из-под крыла под решётку радиатора - то есть при увеличении скорости увеличивается и давление воздуха) он (мотор) стал работать, мягко говоря, ненормально - дёргается в зоне 2-3 тысячи, иногда вообще хаос со стрелкой тахометра - она просто бешено дёргается в зоне 1-2 тысячи, иногда падает до 200 об и тут-же прыгает назад вверх - в общем я ничего не понимаю. Глохла иногда на ровном месте.

Вернул всё назад - машина стала тупить.... Моя ласточка, прада, очень чувствительна к, скажем так, положению звёзд (это я утрировал), но всё-же в чём проблема с физической точки зрения?

дык а турбины то работают и в теории и на практике..... а с заборником даже не знаю че такое :blink:
  • 4 недели спустя...

Вот мое мнение о физике... мож ошибаюсь...

Возьмем для начала турбины, их производительность напрямую завяна на обороты двигла

Вариант первый - ременная передача - больше оборотов двигла - больше частота вращения турбины - большая производительность....

Вариант второй - турбина на выхлопе - больше оборотов двигла - больше давление выхлопных газов - больше частота вращения и значит производительность турбины...

Теперь посмотрим твой вариант у тебя давление входа завязано не на обороты двигателя а на скорость...3 000 оборотов (3000 взято для примера) ты можешь получить на 1,2,3,4, и 5 передачах, но скорость а соответственно и давление входа на каждой передаче будут различны при одном и том же режиме работы двигателя. А теперь прикинь разницу давления в твоем исполнении при 3000 оборотов на 1 и 5 передаче.... разница будет офигенная....

Это все было так сказать в статике, теперь посмотрим динамику. К примеру ехал ты 140 км/ч на пятой передаче (сколько это будет в твоих оборотах- не знаю, думаю в районе 3500-4000) после чего включаешь нейтраль обороты падают до холостого хода но скорость осталась практически таже а значит и давление на входе....

И таких режимов можно придумать массу, естественно, что в каких-то из них ты почувствуешь реальную прибавку мощности, в других движок будет колбасить со страшной силой...

Дуаю ход моей мысли понятен?

universal2lv.gif

6610index.jpg

Ход мыслей понятен. И ты в этом прав...

Но колбасило его не из-за этого :)

А на Opel Astra именно так заборник и сделан с завода....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти