Flex 0 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 D.Lus сказал: Вот вопрос про избыток воздуха:Теория этого вопроса известна - повышенное давление воздуха, поступающего в двигатель, влечёт за собой увеличение подачи топлива в цилиндры, а следовательно - небольшое увеличение мощности (собственно по этому-же принципу работют турбины)Но теория - это, безусловно, хорошо, но пратика показывает несколько иную картину - после добавления некоторого количества воздуха мотору (воздухозаборник был вынесен из-под крыла под решётку радиатора - то есть при увеличении скорости увеличивается и давление воздуха) он (мотор) стал работать, мягко говоря, ненормально - дёргается в зоне 2-3 тысячи, иногда вообще хаос со стрелкой тахометра - она просто бешено дёргается в зоне 1-2 тысячи, иногда падает до 200 об и тут-же прыгает назад вверх - в общем я ничего не понимаю. Глохла иногда на ровном месте.Вернул всё назад - машина стала тупить.... Моя ласточка, прада, очень чувствительна к, скажем так, положению звёзд (это я утрировал), но всё-же в чём проблема с физической точки зрения?Спасибо Ребята, ну скоко моно обсасывать эту тему. Сказано ж, шо эти жабры и заборники в большенстве своем ставят ради понта на не заряженные машины ( ну типа надписи на запоре "Хочу быть мерсом"). В реальной жизни , если на машине нет турбины ( а соотв. и кулера для оной), то роль воздухозаборника сводится лишь для ВЕНТИЛЯЦИИ подкапотного пространства, что в жару даже на слегка подзаряженных машинах дает если не прибавку в мощности, то стабильную работу мотора ( особенно в городских пробках). Вопрос как эту вентиляцию правильно организовать- шоб не только хапальник был, а и его ответная часть- отдавальник ( приток-отток). А больше воздуха в мотор без турбины или компрессора никакими шлангами заведенными в область бампера не запихнешь. Даже положение звезд и П.Глоба не помогут ( скорее дядя Карно или Рнкель помогут). Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей ШШ 0 Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Flex сказал: D.Lus сказал: Вот вопрос про избыток воздуха:Теория этого вопроса известна - повышенное давление воздуха, поступающего в двигатель, влечёт за собой увеличение подачи топлива в цилиндры, а следовательно - небольшое увеличение мощности (собственно по этому-же принципу работют турбины)Но теория - это, безусловно, хорошо, но пратика показывает несколько иную картину - после добавления некоторого количества воздуха мотору (воздухозаборник был вынесен из-под крыла под решётку радиатора - то есть при увеличении скорости увеличивается и давление воздуха) он (мотор) стал работать, мягко говоря, ненормально - дёргается в зоне 2-3 тысячи, иногда вообще хаос со стрелкой тахометра - она просто бешено дёргается в зоне 1-2 тысячи, иногда падает до 200 об и тут-же прыгает назад вверх - в общем я ничего не понимаю. Глохла иногда на ровном месте.Вернул всё назад - машина стала тупить.... Моя ласточка, прада, очень чувствительна к, скажем так, положению звёзд (это я утрировал), но всё-же в чём проблема с физической точки зрения?Спасибо Ребята, ну скоко моно обсасывать эту тему. Сказано ж, шо эти жабры и заборники в большенстве своем ставят ради понта на не заряженные машины ( ну типа надписи на запоре "Хочу быть мерсом"). В реальной жизни , если на машине нет турбины ( а соотв. и кулера для оной), то роль воздухозаборника сводится лишь для ВЕНТИЛЯЦИИ подкапотного пространства, что в жару даже на слегка подзаряженных машинах дает если не прибавку в мощности, то стабильную работу мотора ( особенно в городских пробках). Вопрос как эту вентиляцию правильно организовать- шоб не только хапальник был, а и его ответная часть- отдавальник ( приток-отток). А больше воздуха в мотор без турбины или компрессора никакими шлангами заведенными в область бампера не запихнешь. Даже положение звезд и П.Глоба не помогут ( скорее дядя Карно или Рнкель помогут). Полностю с тобой согласенг на 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Flex сказал: Ребята, ну скоко моно обсасывать эту тему. Сказано ж, шо эти жабры и заборники в большенстве своем ставят ради понта на не заряженные машины ( ну типа надписи на запоре "Хочу быть мерсом"). В реальной жизни , если на машине нет турбины ( а соотв. и кулера для оной), то роль воздухозаборника сводится лишь для ВЕНТИЛЯЦИИ подкапотного пространства, что в жару даже на слегка подзаряженных машинах дает если не прибавку в мощности, то стабильную работу мотора ( особенно в городских пробках). Вопрос как эту вентиляцию правильно организовать- шоб не только хапальник был, а и его ответная часть- отдавальник ( приток-отток). А больше воздуха в мотор без турбины или компрессора никакими шлангами заведенными в область бампера не запихнешь. Даже положение звезд и П.Глоба не помогут ( скорее дядя Карно или Рнкель помогут). Ну я ж вроде не говорил, что я хапальник на капот вывел. То, что я пытался сделать - видно только при окрытом капоте. Снаружи этот девайс никак не видно (даже если присматриваться )Патрубок подводился в область решётки радиатора, а точнее непосредственно ЗА неё... Ипочему-же больше воздуха мы не получим?Прикинь, если стандартно мотор тянет воздух из-под крыла (где давление воздуха при движении и так меньше атмосферного, то выведя забор воздуха на мордочку, мы увеличим кол-во поступаесого воздуха в любом случае. и тем выше оно (кол-во) будет, чем выше будет скорость и сильнее встречный ветер И в чём я тут не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piston 0 Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Я думаю, что хапальник на капоте надо ставить для охлаждения подкопотного пространства, для того, что чуть чуть прибавить мощность надо посматреть с другой стороны. Допустим ставим нулевик и на него делаем приток воздуха... получается переизбыток воздуха в карб, может ээто и покажется приростом мощности но правильно сказали, что в разных режимах оно будет непредсказуемо, для того, что бы этот эффект погасить, может не стоит хапальник направлять на фильтр... Но даже при установленном фильтре нужно оплумать о давлении топлива, его необходимо повышать... Что получаем, воздуха много, тополива много.... теперь проблема будет в избытке смеси.... следующие этапы это фазы газораспределения и соответственно выхлоп... Вот мое мнение. Надо каждый девайс рассматривать в комплексе доработок а не как обосоленное повышение мощности... Опять таки, повысим мощность, надо будет тормоза делать и подвеску...)) www.2108.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Динамический наддув все-таки работает. Вопрос в том, насколько эффективно. По поводу "лишнего" воздуха... Сначала про инжектор. Повышаем давление на впуске - проходит больше возуха за единицу времени -это определяет ДМРВ - компьютер дает команду - впрыскивается больше топлива. Карбюратор. Повышаем давление на впуске - скорость воздуха в карбюраторе выше - через жиклеры поступает больше топлива. Топливная аппаратура настроена таким образом, чтобы смешивать бензин с воздухом в определенной пропорции. Больше давление - больше воздуха - больше топлива - больше мощность. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piston 0 Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 а в карбе получается за счет всасывания воздуха всасывается больше топлива? А можно чсуть подробнее сам процесс? А то я не совсем понял... сорри... www.2108.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Nobody сказал: Карбюратор. Повышаем давление на впуске - скорость воздуха в карбюраторе выше - через жиклеры поступает больше топлива.Топливная аппаратура настроена таким образом, чтобы смешивать бензин с воздухом в определенной пропорции. Больше давление - больше воздуха - больше топлива - больше мощность. Супер! Давай теперь расмотрим тех.аспект этого вопроса: как увеличить давление на входе в фильтр? Делать конструкцию полностью закрытой, выводить шланг корпуса под бампер или впереди радиатора. Далее с настройками- на скорости давление воздуха одно, при х.х. совершенно другое. Вопрос к знатокам: как не имея контроллера можно управлять этим процессом? Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Witjohn 0 Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 чего то я не догоняю, как количество воздуха связано с бензином в корбюраторе? если машина устойчиво будет работать на холостых то на скрости - будет бедная смесь - не будет тянуть. если тянет на скорости то про остановкаона может и заглохнуть от слишком малого кол-ва воздуха... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Witjohn сказал: чего то я не догоняю, как количество воздуха связано с бензином в корбюраторе? если машина устойчиво будет работать на холостых то на скрости - будет бедная смесь - не будет тянуть. если тянет на скорости то про остановкаона может и заглохнуть от слишком малого кол-ва воздуха... Напрямую связано- чем больше воздуха, тем больше бензина. Только одно дело когда карб сам сосет этот воздух из-под капотного пространства, другое дело когда его ( воздух) на скорости через сис-му так называемого индукционного надува принудительно подают в карбюратор, который настраивается на обычное атмосферное давление. Проверь , и получишь то, о чем говорилось выше- на х.х. все работает, на скорости колбасит. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 на скорости давление воздуха одно, при х.х. совершенно другоеБольше будет давление - больше разряжение возле топливного жиклера - больше поступит бензина из жиклера. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти