Хапальник в капоте!

Рекомендуемые сообщения

Но ты забыл самое главное- что создает скорость воздуха при открывании заслонки. А если ты пытаешся подать воздух в карбюратор под давлением, то ты тем самым создаеш дополнительное сопротивление в определенный момент открывания заслонки. Создается турбулентное завихрение. А сам двигатель называется атмосферным.

Не совсем понимаю, о чем ты.

А вообще теория от практики отличается только полученным результатом.

Использование практики без теории - метод тыка - редко дает положительный результат.

Результат был отрицательным. Дай ссылку, у кого он был положительный?

Могу дать направление, откуда начинал искать. Эстонский форум Vaz.ee.

P.S. Так ты не ответил, что там насчет твоих титулов и орденов?

У карбюратора, как ты знаеш ( надеюсь) , есть три сис-мы, соотв. и три режима работы. Так вот самый капризный - это переходный режим. В расматриваемом случае, если ты добьешся устойчивой работы мотора на оборотах выше средних, то х.х. будет у тебя либо неустойчивым, либо 1300-1500 об. или наоборот. Это можно побороть двумя путями- занижением степени сжатия ( переделиваем форму камеры сгорания), либо изменением параметров трамблера - измение формы кулачков, прорезей, пружин- предпочтительней установка АСУД. А это уже далеко не простые переделки, по сравнению с банальным выводом трубы индукционного надува. И поверь, на наших машинах метод тыка быстрее приведет к положительным результатам.

А по поводу титулов- знаешь , я не отношось к тому типу людей, которые растояние между двумя светофорами превращают в дорогу жизни. А вообще то, в начале 90-х, я занимался перегоном из Тольятти новых машин. Х3М еще тот- поверь мне. ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В расматриваемом случае, если ты добьешся устойчивой работы мотора на оборотах выше средних, то х.х. будет у тебя либо неустойчивым, либо 1300-1500 об. или наоборот

Я не знаю, какой там был ХХ, возможно он и был повышенным.

А вообще, эта тема меня интересует уже только теоретически, учитывая, что мой авто сейчас - инжектор и 125 л.с. с 1,6 - мне, в принципе, почти хватает ;)

Насчет титулов... Я сейчас езжу, в основном, спокойно, и тоже не претендую на какие-то результаты и звания... Но это же был твой закидон ;)

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

В расматриваемом случае, если ты добьешся устойчивой работы мотора на оборотах выше средних, то х.х. будет у тебя либо неустойчивым, либо 1300-1500 об. или наоборот

Я не знаю, какой там был ХХ, возможно он и был повышенным.

А вообще, эта тема меня интересует уже только теоретически, учитывая, что мой авто сейчас - инжектор и 125 л.с. с 1,6 - мне, в принципе, почти хватает ;)

Насчет титулов... Я сейчас езжу, в основном, спокойно, и тоже не претендую на какие-то результаты и звания... Но это же был твой закидон ;)

Вот входим постепенно в русло конструктивного разговора. По поводу закидона дословно ты писал "Гонщыков? Да я сам гонщык! " А со своего карбюратора 1.7 не менше лысых снимаю. Так что можна сказать, выступаем в одних весовых категориях :D

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• 3 года спустя...

Я тут почитал бортовики, смотрю шо не одного меня интересует динамический наддув, через поиск откопал эту тему.

Собственно вопрос - если такой наддув не катит, то в каком направлении двигатся в этом вопросе? Делать приток воздуха извне не непосредственно в кастрюлю, а так сказать рядом, т.е. сделать типа розрыва в подводе дабы "излишки" не задувались в карб, шоб просто он мог всасывать воздух не нагретый мотором и радиатором, а "наружной" температуры?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Млин,ну и закрутили тему.А я себе всё равно буду делать заборник над самим карбом,и герметично подводить к нему воздух.Эт для 402 метра.А на каждый день-стоковый фильтр,порезанная катрюля и просто приток свежего,холодного воздуха.Или я неправильно мыслю?Холодный воздух по массе меньше гарячего.Это давно известно.На турбины ставят же кулеры!!!А если что не так-буду новый капот лепить со стеклопластика.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Я се думаю порезать повортник там давление больше чем на капоте(гдето читал -"пограничный слой" движетсь с меншей скоростью).

Чёт недопонял.Зачем резать поворотник?(я так понял крыло переднее в районе повторителя поворотов)Чтоб туда вывести воздухозаборник???Пограничный слой то он слоем,но представь какие там условия забора воздуха.Пыль,грязь из под колёс.Да и длинна трубопровода получится солидной.Лучше там сделать отдушины для отвода горячего воздуха от мотора.Но для этого порезать прийдётся много.Хотя идея хорошая.

Пэ.Сэ.Насчёт нулевика.По форме родного круглый нулевик с боковым забором воздуха стоит на Лоске 240 грн.Верхняя крышка с доп забором на него ещё 120.А эффект от этого(эффект для мотора,а не пацанофф из соседнего гаража) очень сомнительный.Тесты нулевиков журнала ЗР-тому подтверждение.Я не спорю,что есть действительно хорошие фирмы,выпускающие настоящие фильтры ПОНИЖЕННОГО сопротивления(см. тот же ЗР.Там описано,что даже без фильтра сам трубопровод создаёт сопротивление),но к нма таких мало завозят,а цена...Я лучше поставлю хороший,качественный сток и динамический наддув.

ИМХО

Не. Я говорю отрезать(не тупо отполовинить, а нормально поработать) нижнюю часть переднего правого поворотника (лампочку "подвинуть" выше) и соединить каструлю с отверстием в поворотнике.Длинна трубы получится ~ 50-60 см. (если бачек омывателя "засунуть" под крыло как в ино, то будет почти прямая).

А "нулевик" я ставить и не собираюсь.

Так ты хочешь отрезать пол поворотника,который рядом с фарой?(всмысле не повторителя,а самого поворотника).Сомнительная затея насчёт внешнего вида.Может знаешь есть такие 8ки,у которых фара представляет собой пластиковую панель а на ней два груглых отражателя.Как на 6ке,только сама фара снаружи ровная.Вот там мона одну (из 4х) фару выкинуть и вставить туд воздуховод.Эффект будет жжжесть.И красиво смотрется будет.

На счет варианта с 4мя фарами я тож думал, но так мне получится проще.А шоб "дырка" не бросалась в глаза, поставить оцинкованую сетку - думаю вместе с белым "стеклышком" поворотника будет нормально выглядеть.

Ток делать я это буду когда найду трубку гдето d 60-70мм не гофрированую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти