Flex Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Вот вопрос про избыток воздуха:Теория этого вопроса известна - повышенное давление воздуха, поступающего в двигатель, влечёт за собой увеличение подачи топлива в цилиндры, а следовательно - небольшое увеличение мощности (собственно по этому-же принципу работют турбины)Но теория - это, безусловно, хорошо, но пратика показывает несколько иную картину - после добавления некоторого количества воздуха мотору (воздухозаборник был вынесен из-под крыла под решётку радиатора - то есть при увеличении скорости увеличивается и давление воздуха) он (мотор) стал работать, мягко говоря, ненормально - дёргается в зоне 2-3 тысячи, иногда вообще хаос со стрелкой тахометра - она просто бешено дёргается в зоне 1-2 тысячи, иногда падает до 200 об и тут-же прыгает назад вверх - в общем я ничего не понимаю. Глохла иногда на ровном месте.Вернул всё назад - машина стала тупить.... Моя ласточка, прада, очень чувствительна к, скажем так, положению звёзд (это я утрировал), но всё-же в чём проблема с физической точки зрения?Спасибо Ребята, ну скоко моно обсасывать эту тему. Сказано ж, шо эти жабры и заборники в большенстве своем ставят ради понта на не заряженные машины ( ну типа надписи на запоре "Хочу быть мерсом"). В реальной жизни , если на машине нет турбины ( а соотв. и кулера для оной), то роль воздухозаборника сводится лишь для ВЕНТИЛЯЦИИ подкапотного пространства, что в жару даже на слегка подзаряженных машинах дает если не прибавку в мощности, то стабильную работу мотора ( особенно в городских пробках). Вопрос как эту вентиляцию правильно организовать- шоб не только хапальник был, а и его ответная часть- отдавальник ( приток-отток). А больше воздуха в мотор без турбины или компрессора никакими шлангами заведенными в область бампера не запихнешь. Даже положение звезд и П.Глоба не помогут ( скорее дядя Карно или Рнкель помогут). Мечты сегодня-это реальность завтра.
Андрей ШШ Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Вот вопрос про избыток воздуха:Теория этого вопроса известна - повышенное давление воздуха, поступающего в двигатель, влечёт за собой увеличение подачи топлива в цилиндры, а следовательно - небольшое увеличение мощности (собственно по этому-же принципу работют турбины)Но теория - это, безусловно, хорошо, но пратика показывает несколько иную картину - после добавления некоторого количества воздуха мотору (воздухозаборник был вынесен из-под крыла под решётку радиатора - то есть при увеличении скорости увеличивается и давление воздуха) он (мотор) стал работать, мягко говоря, ненормально - дёргается в зоне 2-3 тысячи, иногда вообще хаос со стрелкой тахометра - она просто бешено дёргается в зоне 1-2 тысячи, иногда падает до 200 об и тут-же прыгает назад вверх - в общем я ничего не понимаю. Глохла иногда на ровном месте.Вернул всё назад - машина стала тупить.... Моя ласточка, прада, очень чувствительна к, скажем так, положению звёзд (это я утрировал), но всё-же в чём проблема с физической точки зрения?Спасибо Ребята, ну скоко моно обсасывать эту тему. Сказано ж, шо эти жабры и заборники в большенстве своем ставят ради понта на не заряженные машины ( ну типа надписи на запоре "Хочу быть мерсом"). В реальной жизни , если на машине нет турбины ( а соотв. и кулера для оной), то роль воздухозаборника сводится лишь для ВЕНТИЛЯЦИИ подкапотного пространства, что в жару даже на слегка подзаряженных машинах дает если не прибавку в мощности, то стабильную работу мотора ( особенно в городских пробках). Вопрос как эту вентиляцию правильно организовать- шоб не только хапальник был, а и его ответная часть- отдавальник ( приток-отток). А больше воздуха в мотор без турбины или компрессора никакими шлангами заведенными в область бампера не запихнешь. Даже положение звезд и П.Глоба не помогут ( скорее дядя Карно или Рнкель помогут). Полностю с тобой согласенг на 100%
D.Lus Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Ребята, ну скоко моно обсасывать эту тему. Сказано ж, шо эти жабры и заборники в большенстве своем ставят ради понта на не заряженные машины ( ну типа надписи на запоре "Хочу быть мерсом"). В реальной жизни , если на машине нет турбины ( а соотв. и кулера для оной), то роль воздухозаборника сводится лишь для ВЕНТИЛЯЦИИ подкапотного пространства, что в жару даже на слегка подзаряженных машинах дает если не прибавку в мощности, то стабильную работу мотора ( особенно в городских пробках). Вопрос как эту вентиляцию правильно организовать- шоб не только хапальник был, а и его ответная часть- отдавальник ( приток-отток). А больше воздуха в мотор без турбины или компрессора никакими шлангами заведенными в область бампера не запихнешь. Даже положение звезд и П.Глоба не помогут ( скорее дядя Карно или Рнкель помогут). Ну я ж вроде не говорил, что я хапальник на капот вывел. То, что я пытался сделать - видно только при окрытом капоте. Снаружи этот девайс никак не видно (даже если присматриваться )Патрубок подводился в область решётки радиатора, а точнее непосредственно ЗА неё... Ипочему-же больше воздуха мы не получим?Прикинь, если стандартно мотор тянет воздух из-под крыла (где давление воздуха при движении и так меньше атмосферного, то выведя забор воздуха на мордочку, мы увеличим кол-во поступаесого воздуха в любом случае. и тем выше оно (кол-во) будет, чем выше будет скорость и сильнее встречный ветер И в чём я тут не прав?
Piston Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Я думаю, что хапальник на капоте надо ставить для охлаждения подкопотного пространства, для того, что чуть чуть прибавить мощность надо посматреть с другой стороны. Допустим ставим нулевик и на него делаем приток воздуха... получается переизбыток воздуха в карб, может ээто и покажется приростом мощности но правильно сказали, что в разных режимах оно будет непредсказуемо, для того, что бы этот эффект погасить, может не стоит хапальник направлять на фильтр... Но даже при установленном фильтре нужно оплумать о давлении топлива, его необходимо повышать... Что получаем, воздуха много, тополива много.... теперь проблема будет в избытке смеси.... следующие этапы это фазы газораспределения и соответственно выхлоп... Вот мое мнение. Надо каждый девайс рассматривать в комплексе доработок а не как обосоленное повышение мощности... Опять таки, повысим мощность, надо будет тормоза делать и подвеску...)) www.2108.kiev.ua
Nobody Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Динамический наддув все-таки работает. Вопрос в том, насколько эффективно. По поводу "лишнего" воздуха... Сначала про инжектор. Повышаем давление на впуске - проходит больше возуха за единицу времени -это определяет ДМРВ - компьютер дает команду - впрыскивается больше топлива. Карбюратор. Повышаем давление на впуске - скорость воздуха в карбюраторе выше - через жиклеры поступает больше топлива. Топливная аппаратура настроена таким образом, чтобы смешивать бензин с воздухом в определенной пропорции. Больше давление - больше воздуха - больше топлива - больше мощность. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Piston Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 а в карбе получается за счет всасывания воздуха всасывается больше топлива? А можно чсуть подробнее сам процесс? А то я не совсем понял... сорри... www.2108.kiev.ua
Flex Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2005 Карбюратор. Повышаем давление на впуске - скорость воздуха в карбюраторе выше - через жиклеры поступает больше топлива.Топливная аппаратура настроена таким образом, чтобы смешивать бензин с воздухом в определенной пропорции. Больше давление - больше воздуха - больше топлива - больше мощность. Супер! Давай теперь расмотрим тех.аспект этого вопроса: как увеличить давление на входе в фильтр? Делать конструкцию полностью закрытой, выводить шланг корпуса под бампер или впереди радиатора. Далее с настройками- на скорости давление воздуха одно, при х.х. совершенно другое. Вопрос к знатокам: как не имея контроллера можно управлять этим процессом? Мечты сегодня-это реальность завтра.
Witjohn Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 чего то я не догоняю, как количество воздуха связано с бензином в корбюраторе? если машина устойчиво будет работать на холостых то на скрости - будет бедная смесь - не будет тянуть. если тянет на скорости то про остановкаона может и заглохнуть от слишком малого кол-ва воздуха...
Flex Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 чего то я не догоняю, как количество воздуха связано с бензином в корбюраторе? если машина устойчиво будет работать на холостых то на скрости - будет бедная смесь - не будет тянуть. если тянет на скорости то про остановкаона может и заглохнуть от слишком малого кол-ва воздуха... Напрямую связано- чем больше воздуха, тем больше бензина. Только одно дело когда карб сам сосет этот воздух из-под капотного пространства, другое дело когда его ( воздух) на скорости через сис-му так называемого индукционного надува принудительно подают в карбюратор, который настраивается на обычное атмосферное давление. Проверь , и получишь то, о чем говорилось выше- на х.х. все работает, на скорости колбасит. Мечты сегодня-это реальность завтра.
Nobody Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 на скорости давление воздуха одно, при х.х. совершенно другоеБольше будет давление - больше разряжение возле топливного жиклера - больше поступит бензина из жиклера. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти