Помогите с коробкой для саба

Рекомендуемые сообщения

Значит объем саба мне как сказали должен быть 8 литров.. Как расчитать какие размеры должна иметь коробка для саба,имеется ввиду там длина,ширина,высота.. ??

Значит объем саба мне как сказали должен быть 8 литров..

Кто это тебе такое сказал? Шо эта за саб с 8-мю литрами??? В среднем ЗЯ от 20-45 л.

Поисчи в нете прожки по расчету сабов - jblspkrshp, bassbox6pro, dlsbox...

Фанеру не забудь от 2-х см! И крепко сбить + загерметить, мож кое-что глянуть у меня в бортовике, хотя про сабостроение куча инфы в нете есть, юзай!

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Кто это тебе такое сказал? Шо эта за саб с 8-мю литрами??? В среднем ЗЯ от 20-45 л.

Поисчи в нете прожки по расчету сабов - jblspkrshp, bassbox6pro, dlsbox...

Фанеру не забудь от 2-х см! И крепко сбить + загерметить, мож кое-что глянуть у меня в бортовике, хотя про сабостроение куча инфы в нете есть, юзай!

Спасибо за ответ.. На счет 8 литров сказал продавец у которого брал динамик,динамик 8-ми дюймовый

На счет 8 литров сказал продавец у которого брал динамик,динамик 8-ми дюймовый

Ну на 8" дюймов может... И вообще, зачем саб на 8"? Немог уже сразу 12-ку взять чтоб не парится, всеравно поменяешь позже, это абы було... В основном любители просто хорошего звука ставят 12-ки если для себя просто слушать музыку, ну и 15... смотря какой авто, про 2,3 саба - это уже соревнования, понты и т.д.

Ну на 8" дюймов может... И вообще, зачем саб на 8"? Немог уже сразу 12-ку взять чтоб не парится, всеравно поменяешь позже, это абы було... В основном любители просто хорошего звука ставят 12-ки если для себя просто слушать музыку, ну и 15... смотря какой авто, про 2,3 саба - это уже соревнования, понты и т.д.

8 дюймовый взял с той целью,так как хочу сделать саб типа "стелс" в восьмерке..чем меньше динамик тем мньше соответсвенно потребуется место для саба..

З.Ы. Вместо того тоб критиковать мою пкупку и мои замыслы,лучше подскажи изначальный вопрос в теме.. как расчитываются размеры коробки,исходя из известного объема.. И как важно точность объема,тоесть если объем будет больше чем надо,сильно ли это страшно..

З.Ы. Вместо того тоб критиковать мою пкупку и мои замыслы,лучше подскажи изначальный вопрос в теме.. как расчитываются размеры коробки,исходя из известного объема.. И как важно точность объема,тоесть если объем будет больше чем надо,сильно ли это страшно..

Ну как расчитываются??? Ты проги скачал? Ну я ж не буду рассказывать что там вводить и что нажимать, сори, но если не можешь разобратся в проге, то лучше тебе обратится к специалисту. Не поленись и поюзай инет, там куча всего есть, зачем 300 раз одну и ту же тему заводить и также мануалы по тем прожкам можно качнуть.

Точность обьема не сильно критична, ну чтоб в пределах +- 3х литров, а вообще как кому по душе лучше - делается методом експеремнтирования с обьемом, уменьшить всегда сможешь, засунуть в корпус чего, некоторые по Меньший обьем можно виртуально увеличить синтепоном, вродь до 10% . Конечный результат мерять чем хош, песком, водой, и т.д.

мерять чем хош, песком, водой, и т.д.

Можна то и линейкой,но это при сложной форме геморно (много математики), а если форма какая-нибудь призма/6-тигранник - геометрия 7-8 класс(+ учитывать толщину материала)... Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

ты собрался делать корпус стелс??? и ты хочешь чтобы тебе дали размеры - высоту, длину???

не в обиду - но ты сначала прочти хоть как стелс делается. потом сам поймешь глупость своего вопроса!

а можно уточнить какой именно динамик был приобретен, а то как то нерельно получается - объем 8 литров, не каждый динамик 16 см. в таком объеме сыграет.

А если корпус динамика будет меньше чем ему необходимого - то низко играть он не будет, при том что 8 дюймов и так не совсем низко играют.

а можно уточнить какой именно динамик был приобретен, а то как то нерельно получается - объем 8 литров, не каждый динамик 16 см. в таком объеме сыграет.

А если корпус динамика будет меньше чем ему необходимого - то низко играть он не будет, при том что 8 дюймов и так не совсем низко играют.

Если честно то меня тоже немного смущает слова продавца динамика на счет 8 литров... Значит динамик Alphard SW 803P 8ми дюймовый, мощность 100\200 Ват.. Может кто то сталкивался с похожим,или знает на счет объема то пожалуйста отпишитесь..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти