yuraoge 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Может и не интересно, но думаю выложу, может кому понравится! Нашел только синие диоды, пришлось покупать зажигалки с зелеными и красными, сопротивления нашел на работе по 600 Ом. Синие оказались рассеяного света, над зелеными и красными пришлось поработать. Спилил линзу, обточил , хорошенько отшлифовал. Паял по два диода последовательно + сопротивление на положительный вывод. Дальше дрель с паяльником в руки и вперед. Поиздевался еще с выключателем света Вот результат Но мне кажется с зелеными диодами для подсветки ног будет смотреться лучше. Еще в планах поставить на крепления заднего сидения, по два диода в направлении передних сидений. Отверстия уже подготовил, руки не доходят попаять. Подключал все от прикуривателя, обязятельно соблюдать полярность диодов. В противном случае они не горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Чем и как спиливал линзу (торец сферический)? Полировал или каким абразивом последний раз проходил? А то у меня в ногах направленые - получается 4 пятна, а это не то нада переделать. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuraoge 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Чем и как спиливал линзу (торец сферический)? Полировал или каким абразивом последний раз проходил? А то у меня в ногах направленые - получается 4 пятна, а это не то нада переделать.Линзу срезал ножевкой по металу, потом округлял на наждаке, потом нулевкой и на тряпке мягенькой отполировал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Сегодня решил поэксперементировать с формой линз, выводы такие: Форма: можно и не делать сферическую если светить будет с относительно большого расстояния (например подсветка ног) -пятно получается довольно большое, а если для подсветки пепельниц и т.п. то нада скруглять. Полировка: эфект сомнительный, я разници между отполированой линзой и отшлифованой 0-вкой наждачкой незаметил. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Сегодня решил поэксперементировать с формой линз, выводы такие:Форма: можно и не делать сферическую если светить будет с относительно большого расстояния (например подсветка ног) -пятно получается довольно большое, а если для подсветки пепельниц и т.п. то нада скруглять.Полировка: эфект сомнительный, я разници между отполированой линзой и отшлифованой 0-вкой наждачкой незаметил.Я возможно чего-то не понимаю, но почему сразу не купили диоды со сферической линзой?Они ж продаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Я возможно чего-то не понимаю, но почему сразу не купили диоды со сферической линзой?Они ж продаются. сам не могу ответить на этот вопрос толком, наверно потому, шо те которые видел, то стоят в 2 раза дороже и там где я брал таких небыло. И обрезать несоставляет ни малейшего труда - бормашина+алмазный диск толщиной 0,15 и ))) Изменено 9 октября, 2008 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAROV 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Для подсветки ног можно использовать световые полосы,смотрятся намного лучьше и подсветка мягкая,равномерная.Две штуки порядка 35грн,свет синий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reno 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) и все равно РЕСПЕКТ человеку за ум и сообразительность. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Reno Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romm 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Для подсветки ног можно использовать световые полосы,смотрятся намного лучьше и подсветка мягкая,равномерная.Две штуки порядка 35грн,свет синий.MAROV, а где эти "световые полосы" можна купить? Бывают ли они разных цветов?Может кому будет интересно: Подсветка, помоему слишком яркий свет и Подсветка салона , правда там приора, но видно как росияне извращаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elf 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) сам не могу ответить на этот вопрос толком, наверно потому, шо те которые видел, то стоят в 2 раза дороже и там где я брал таких небыло. И обрезать несоставляет ни малейшего труда - бормашина+алмазный диск толщиной 0,15 и )))Да просто не надо светодиоды на Перова покупать. Там народ на них наваривает тройную цену.Едете на кардачи. Там всё есть. Буквально в воскресенье там покупал 136 штук. Разных. Там пополам сферические и направленные. Цвета белые, красные и оранжевые. У них стоимость зависит от мощьности и производителя и не от формы линзы.Общая стоимость получилась 105 грн. Причём оранжевые вообще элептические искал. Итого каждый светодиод дешевле гривны.Народ. Да на 35 гривен можно весь салон засветить. MAROV, а где эти "световые полосы" можна купить? Бывают ли они разных цветов?Опять же, на кардачах єтого добра навалом. Только искать надо. Там сейчас всё так мобилками завалили, что не пройти. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Elf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти