Как проверить топливный прибор ?

Рекомендуемые сообщения

Поменял щиток приборов и возник вопрос, как проверить работоспособоности цепи топливного прибора и лампочки пустого бака.

Откидываю фишку на датчике в баке, стрелка ложится в 0 , а лампочка не загорается, верно ли я проверяю ?

Подсоедини тестер в режиме омметра к контактам датчика указателя уровня топлива , предварительно вытащив его из бензобака открутивши 6 гаек (массу от аккумулятора обязательно снять!!!!!) и проверь сопротивление датчика при трех положениях поплавка. В крайнем нижнем положении (пустой бензобак) сопротивление должно быть 315-345 Ом, в среднем положении (бензобак заполнен наполовину) -108-128 Ом, в крайнем верхнем положении (полный бензобак) - не более 7 Ом. Если сопротивление отличается от указанного, то датчик неисправен. Лампочка не загорается у тебя из-за разрыва в цепи ее питания , она загорится при крайнем нижнем положении (пустой бак)...

P.S В Камасутре по ВАЗам кстати все написано... как снимать и как мерять... и даж как разбирать

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Я не про датчик топлива в баке, я про стрелку в щитке приборов и лампочку там-же :)

Т.е. что нужно отключить чтобы увидеть стрелку в положении пустой бак, полный бак и горящая лампа.

отключи клему и подсоедени вместо датчика топлива сопротивление 6 ом и будет Тебе чудо :)

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию

www.motorsport.in.ua

Дык 6 Ом - это полный бак, а лампочку как (пустой) - я так понимаю просто сняв фишку с датчик она должна загораться или нет ? :)

Чуть не в тему, подскажите сколько бенза в баке ( при исправном датчике ) когда загорается лампочка, тоесть на предпоследнем делении!

ну так возьми сопротивление на 345 Ом и лампочка у тебя загорится.... лампочка в Самарах загорается при остатке в баке порядка 6-8 литров... вернее мигать начинает, а горит постоянно при 5 литрах и ниже..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Хм, а если стрелку болтает туда-сюда при езде, есть лекарство ?

Топливо болтается - вот и стрелка болтается.

Есть какаято фишка шоб топливо при наклонах от топливоприемника не отливалось, но подробностей незнаю шо оно из себя представляет...типа как для масла сист. "сухой картэр" или типа того :pardon:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

У иномарок оно инерционное, вдруг и для тазирманов чет есть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти