Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане, девятка, недавно заменил себе тормозные колодки, барабаны и ГТЦ, сегодня столкнулся со следующей проблемой:

на холодной машине с тормозами всё ок, педалька нажимается нормально, ход хороший, стоит проехать несколько километров, машина нагревается, педаль тормоза дубеет и начинают притормаживать передние колёса, если проехать ещё километр, начинает дико вонять тормозами, машина просто отказывается ехать даже на первой передаче, все колёсные диски горяченные, можно обжечься. НО, машина стоит пол часа, остывает, всё приходит в норму и ещё несколько км. можно проехать =) На трассе никаких проблем не замечал, въехал в город и всё...

Подскажите, куда копать, думаю что что-то не то с ГТЦ, хотя может и колодки фиговые подсунули, я с таким сталкиваюсь первый раз, ладно одно колесо бы клинило, это понятно, а так сразу все...

Заранее благодарен.

ГТЦ

ГТЦ

ICQ 215252438

strike@meta.ua Андрей

80674075224

Спасибо за ответ.

Можно ли что-то с ним сделать своими силами, или не париться и поехать на СТО и поставить новый (хотя этому всего месяц)?

Спасибо за ответ.

Можно ли что-то с ним сделать своими силами, или не париться и поехать на СТО и поставить новый (хотя этому всего месяц)?

поставить новый...

Iva_n

180909.gif

Тормоза всегда тормозят когда неверно отрегулирован зазор между ВУТ и ГТЦ.

Там телескопический винт. Проверь там.

спасибо за советы, почитаю мануал, если всё окажется сложно заеду на СТО.

посетил сегодня одно СТО рядом с домом, чувак мне загнул... говорит, зубильная тормозная система - херня, я делаю так, меняю контура, из перекрёстных делаю передние-задние, чё-то там просто подкручивать и т.д. не буду, делаю долго, дорого и качественно. по-моему какой-то развод, если с такой темой сталкивались, подскажите, стоит ли на это решиться или просто заехать к "дяде боре" и покрутить болт?

что-то немного застой на форуме ^^

ладно, спрошу ещё такое: живущие в районе голосухи и теремков, может подскажите, куда подъехать с моей проблемой?

В пятницу коллега парился с той же проблемой подтормаживания - поменял ГТЦ на новый....сделали!

Решение проблемы 100% без денег + 40 минут времени:

Откручиваешь новый ГТЦ от вакуума (трубки можешь не снимать) - у вакууме есть такой шток который давит на ГТЦ на котором есть в торце болтик (сам шток и состоит болтик+шток с резьбой-его нужно придерживать ввинчивая резьбу), закручиваешь на 2 оборота что уменьшает шток на 1-1,5 мм и увеличивает свободный ход педали на 3-4 мм., прикручиваешь - ОК!!!

Проблема: выработка и/или ГТЦ на заводе и ГТЦ запчасть имеют разный зазор с этим штоком вакуума, неполностью открывает клапан и ГТЦ тормозит сначала переднее левое, потом переднее правое....

Сделай так и не ведись на развод - некоторым все трубки меняли, всю жидкость, ГТЦ, вакуум, а это просто регулировка из-за разных зазоров в разных ГТЦ (выработка, заводы, допуски...).

Удачи!

Изменено пользователем Miroslav

Если же при посадке основной лунный корабль получал повреждения, которые не позволили бы ему стартовать с Луны, то космонавт должен был воспользоваться одним из луноходов для поездки к резервной лунной кабине. /из инструкции к "Луноход-1" на ru.wikipedia/

Спасибо за совет.

В итоге оказалось что ваккумник тоже накрылся, когда машина перетормаживала, он не выдержал и где-то треснула мембрана, так как педаль перестала уходить вниз при старте двигателя, поменяли вакуум и немного спустили давление (болты на трубках от ГТЦ приоткручивали). Покатался по району, вроде норм, на работу тоже успешно доехал). Буду надеяться что всё будет ок (тьфу-тьфу-тьфу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти