Flex 0 Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 2 ALL: 0-ки как и фильмы бывают хорошие , плохие и китайские, т.е. хлопковые, паролоновые и бумажные. Если равнять хлопок с бумагой , то это две разные вещи. А хороший и правильно пропитанный ХЛОПКОВЫЙ 0-к пропустит скорее пыль через неплотное соеденение в соприкасаемых с фильтровальным элементом частях ( корпус, гофра и т.д.). А когда забивается на стандартной кастрюле фильтр, то воздух в карбюратор начинает попадать через все щели, которых в штатном корпусе гораздо больше, чем в корпусе 0-ка( речь идет о карбораторных 0-ах, установленных на карбюратор: K&N,Green). Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха (aqua) 0 Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Если комуто и доступны тэсты так посмотрите на рабочую темп. двигателя до и после, вот де собака порылась. Я думаю это не пыль П.С. Это косается только конусных я смотрю на датчик температуры до и после и нифига не изменилось (може он неработает да вроде работает ) грузоперевозки продажа грузовиков продажа OPEL Chevrolet ZAZ DAEWOO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха (aqua) 0 Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 хотя меня предупреждали перед утановкой о повышении температуры но я немогу поня из за чего ведь есть разные погодные условия и всё такое и изготовитель авто предусмаривает разные нагрузки ( канечно не закись азота ) Но по поводу повышения температуры при О фильтре я не очень согласен грузоперевозки продажа грузовиков продажа OPEL Chevrolet ZAZ DAEWOO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
потвора 0 Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 х..ня полная нулевики а кто говорит что добавило не...цца кучу кабыл тот реально мягко говоря пис...ит, только потому что признацца в том что сам себя лохом сделал купив фильтр сложно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 хуйня полная нулевикиа кто говорит что добавило неебацца кучу кабыл тот реально мягко говоря пиздит, только потому что признацца в том что сам себя лохом сделал купив фильтр сложно спасибо за ответ...ток будь добр сильно так не выражай эмоции ок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeAMend 0 Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 В том то и дело, что читал. Реальные тесты, в независимых лабораториях (сразу оговорюсь, о независимых лабораториях и пр., что не могу отвечать за эту информацию, впрочем как и за любую другую в инете). Тестировались нулевики K&N, Pipercross и Green, а также много стандартных. По качеству очистки (куча разных параметров) нулевики были лучшие. Написано было очень убедительно с графиками, расчетами, фотографиями и т.д. Это только один из многих фактов. Поэтому, мое мнение - нулевик очищает не хуже, хотя сам я, естественно, никакие замеры не проводил. Ладно. Оставим в покое тесты.Давай теорию. При равной площади фильтрующей поверхности фильтра, за счет чего можно получить меньшее сопротивление воздуха? Правильно. За счет увеличения проходного сечения пор (соответственно уменьшения площади фильтрующего материала). Вопрос. Сколько времени маслянная пропитка сможет задерживать пыль размером меньше проходного сечения? Ответ, думаю, недолго. т.к. пыль на ней налипает и она уже ее не задерживает. При этом проходное сечение поры, как ты сам понимаешь, уменьшаеться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Ладно. Оставим в покое тесты.Давай теорию. При равной площади фильтрующей поверхности фильтра, за счет чего можно получить меньшее сопротивление воздуха? Правильно. За счет увеличения проходного сечения пор (соответственно уменьшения площади фильтрующего материала). Вопрос. Сколько времени маслянная пропитка сможет задерживать пыль размером меньше проходного сечения? Ответ, думаю, недолго. т.к. пыль на ней налипает и она уже ее не задерживает. При этом проходное сечение поры, как ты сам понимаешь, уменьшаетьсяКак бы все логично. Но из практики известно, что когда нулевик загрязняется, то он не начинает пропускать пыль, а скорее наоборот, пропускная способность падает... Как и влюбом другом фильтре. И я не считаю себя в достаточной мере профессионалом, чтобы четко разложить по полочкам принцип работы, ИМХО, он несколько сложнее. И как быстро к пропитке перестает липнуть пыль, я тоже не знаю, т.к. мне неизвестен ее состав (а если бы и был известен, вряд ли это что-то изменило бы). Но я знаю, что над созданием принципа фильтра работало много неглупых людей, профессионалов в своей области. Поэтому, я считаю, можно доверится им и спокойно пойти спать. Спокойной ночи. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Вот именно, чем грязнее фильтр , тем менше воздуха он будет пропускать, т.к. колличество и диаметр пор уменшается. Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха (aqua) 0 Опубликовано 21 мая, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Так мыть или не мыть вот в чём вопрос ? грузоперевозки продажа грузовиков продажа OPEL Chevrolet ZAZ DAEWOO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 При равной площади фильтрующей поверхности фильтра... Разве площадь фильтрующей поверхности стандартного бумажного фильтра и конусника одинаковы? Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения