agi Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Уважаемые Вазоводы подскажите чё за ерунда, на холостых оборотах, обороты где то в раёне 1000-1100, при отключенных фарах и обогреве, заряд нормальный 12.3 13 вольт, но стоит включить ближний свет и печку на первую скорость, обороты падают до 700 и заряд на уровне 11 11.5 вольта, и машину колбасит, аж подбрасовае. Может ли быть такая проблема из за не заземлённого двигателя? P.s. гена стандартный 55 ампер, холостой такой высокий из за вибрации на более низких оборотах.
User-king Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Заряд должен быть 13.6-14.6 В. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
agi Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Заряд должен быть 13.6-14.6 В.Такой она бывает токо на холодной машине, а на прогретой машине 13 в в лучше случае.
KILL@ Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Поменяй регулятор напряжения, стоит около 20 грн , меняется за 5 минут . Ато такое впечатление буд-то у тебя в гене щетки изношены... Поменяешь - и заряд сразу в норму прити должен будет Изменено 1 ноября, 2008 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
iva_n Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Поменяй регулятор напряжения, стоит около 20 грн , меняется за 5 минут . Ато такое впечатление буд-то у тебя в гене щетки изношены... Поменяешь - и заряд сразу в норму прити должен будетрегулятор непоможет поскольку здесь проблема не в гене, а в проводке и потребителях.Наверняка автор меряет напругу штатным бортовым вольтметром который подключен\меряет напругу не на клемах генератора а после ЧЯ и где напруга падает за счет потребителей и потерь на разъемах.Описаная автором проблема есть у всех карбюраторных ВАЗов, немного её решить можно почистив контакты в цепи, а избавится только если сделать отбор питание катушки возле аккумулятора (сдесь недавно подымал данную тему Usja). Iva_n
Гость usja Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 а избавится только если сделать отбор питание катушки возле аккумулятора (сдесь недавно подымал данную тему Usja).о да! Я таки себе это сделал, только до лампочки оказалось т.к. трабла была в с карбом
agi Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 регулятор непоможет поскольку здесь проблема не в гене, а в проводке и потребителях.Наверняка автор меряет напругу штатным бортовым вольтметром который подключен\меряет напругу не на клемах генератора а после ЧЯ и где напруга падает за счет потребителей и потерь на разъемах.Описаная автором проблема есть у всех карбюраторных ВАЗов, немного её решить можно почистив контакты в цепи, а избавится только если сделать отбор питание катушки возле аккумулятора (сдесь недавно подымал данную тему Usja).Напряжение аффтар меряет неким подобием бортового компьютера, подключенного на на катушку и клему в замке зажигания ну и на массу само собой, а напряжение падает реально, тускнеют фары и карлсон медленнее крутится, газанёш и все нормально, пока до холостых не упадёт Меня ещё интересует нужен ли провод с двигателя на корпус (типа заземлении матора), а то меня уверяли что он нужен обязательно.
iva_n Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Напряжение аффтар меряет неким подобием бортового компьютера, подключенного на на катушку и клему в замке зажигания ну и на массу само собой, а напряжение падает реально, тускнеют фары и карлсон медленнее крутится, газанёш и все нормально, пока до холостых не упадёт Меня ещё интересует нужен ли провод с двигателя на корпус (типа заземлении матора), а то меня уверяли что он нужен обязательно.ну так вот если ты померяеш напряжение не на катушке или клемах замка зажигания, а на "+" генератора, то увидиш, что даже при включеных потребителях напруга будет в норме и отличатся от напруги на катушке.--------причина не в гене, а в потерях в цепи. Iva_n
KILL@ Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Меня ещё интересует нужен ли провод с двигателя на корпус (типа заземлении матора), а то меня уверяли что он нужен обязательно. Это не "заземление", это "масса" , без этого провода машина не заведеться , бо у двигателя нету электрической связи с корпусом машины , кроме как в этом месте, ведь подушки двигателя и КПП сделаны из резины. У меня было также как у у автора статьи, и помогла замена регулятора, оказалось щетки износились в старом пастолько что еле доставали до коллектора .... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
agi Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Это не "заземление", это "масса" , без этого провода машина не заведеться , бо у двигателя нету электрической связи с корпусом машины , кроме как в этом месте, ведь подушки двигателя и КПП сделаны из резины. У меня было также как у у автора статьи, и помогла замена регулятора, оказалось щетки износились в старом пастолько что еле доставали до коллектора ....Шоколадка у меня новая пробега у неё 2-3 тысячи, старая мне спалила лампочки Осрам +90 попандос на 180 гривен.О по поводу провода массы так у меня этого провода нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти