Очиститель и омыватель заднего стекла

Рекомендуемые сообщения

У меня на моей восьмёре никогда не было очистителя и омывателя заднего стекла. Вот подумываю поставить, хотел поинтересоваться, а нужен ли он вообще, часто вижу - щётка стоит, а стекло грязное. Если нужно, то как это лучше сделать.

Бежевый - тоже цвет

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В принципе, вещь нелишняя. Первое время на хонде не хватало. Для установки понадобится (при условии, что проводка есть):

1. Задний редуктор стеклоочистителя в сборе

2. Дворник в сборе

3. Форсунка стеклоомывателя (писюн) и водоподводящая трубка, а также дофига терпения, чтобы эту трубку проложить.

4. 2 клапана или лучше второй насос бачка стеклоомывателя, желательно иномарочный.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

У меня стоит - в дождливо-туманно-снежно-грязную погоду пользуюсь часто, можно сказать постоянно. Но просто дворник будет только размазывать грязь. Писалка имхо обязательна. Рекомендую поставить :)

у меня стоял но от старости сдох...сейчас ежу без очистителя-очень не удобно!!!

Митрофаня подарил свой! клас хочу поставить тока гайку верхнюю найти по резбе не магу... :(

Вот и мне надоело каждый раз протирать, значит бум ставить.

По эл. схеме получается нельзя одновременно включить и зафиксировать передний и задний дворник, а может отдельно на кнопку вывести, на рычаге только омыватель оставить.

2 Nobody - а куда этот бачёк ставить и почему иномарочный?

Бежевый - тоже цвет

Короче. На моей 2108 была, как я понимаю, стандартная схема с одним насосом и двумя клапанами. Т.е. когда брызгаешь на лобовое, включается насос и один клапан, когда на заднее - тот же насос и другой клапан. Вероятно, клапаны работали плохо (система сама плохая, закисают они) поэтому предыдущий "хозяин" проявил сельскую смекалку и вместо клапанов заколдырил тройник. Типа прикольно - хочешь побрызгать лобовое - прет и сзади тоже. :lol: Я поступил следующим образом - подключил задний писюн напрямую к штатному насосу, а в бачок врезал дополнительно более мощный насос от пеугеота 406 (5 долл с разборки) и его подключил на передние писалки. Насосы подключил к контактам клапанов, соотв переднего и заднего.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Вот и мне надоело каждый раз протирать, значит бум ставить.

По эл. схеме получается нельзя одновременно включить и зафиксировать передний и задний дворник, а может отдельно на кнопку вывести, на рычаге только омыватель оставить.

2 Nobody - а куда этот бачёк ставить и почему иномарочный?

можно и кнопко вывести!!!

а ты глянь в крышке внутри проводов что нету???

если провода есть то просто его подключил и с переключателя все будет работать как надо...

По своему опыту: задний дворник влючаю реже, чем передний, поэтому нужды дублировать включение заднего с передними имхо смысла нет (хотя учитывая восьмёрочную аэродинамику кормы - утиный хвостик - может и имеет смысл) Смотри сам.

Можно как-то попробовать приспособить третий подрулевой переключатель - спецом для заднего дворника. Можно на кнопку вывести. Но тогда я бы делал 3 кнопки: 1 для включения дворника в режим "постоянно работает"; 2 нефиксирующаяся кнопка (как взонок в квартирах) для единичного взмаха дворника; 3 тоже нефиксирующаяся кнопка - для омывателя.

У меня омыватели и переднего, и заднего дворника работают от того бачка, что под капотом. Поэтому приходится ждать, пока водичка прокачатеся через весь кузов по трубопроводу к заднему дворнику, а он в это время уже размазывает грязь и царапает ей-же стекло :(

Имхо лучше поставить второй бачок в багажник и к нему-же отдельный насос (да и тянуть ближе). Иномарочный - да они понадёжнее будут всё-же имхо..... По идее на тот-же гольф второй насос будет не сильно дороже восьмёрочного стоить.....

Зы. А Юра всё сделал радикально, но нежно :) :)

2 Nobody: какой хитрый человек ;)

2 D.Lus: и куда в бажник воткнуть бачёк?

2 Tolyan: выводы есть, когда у тебя работал задний дворник ты мог одновременно, например в большой дождь, пользоваться предним и задним дворником непрерывно?

Бежевый - тоже цвет

Прикрути куда-нить к стенкам багажника его :)

Только так, чтобы при заправке его водой не приходилось весь багажник выгребать. Я б прицепил на боковой стенке сразу восле проёма крышки багажника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти