Рекомендуемые сообщения

Дорогие автомобилисты!

помогите советом...

Тарахкотит в КПП, я так понял что потшибник первичного вала (выжимаю сцепление не тарахкотит).

Что можно сделать чтобы не лезть в коробку, какое масло лучше залить+может присадку

какую то добавить, типа ХАДО?

Советуйте, жду, спасибо..................

Изменено пользователем Серый Волк

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дорогие автомобилисты!

помогите советом...

Тарахкотит в КПП, я так понял что потшибник первичного вала (выжимаю сцепление не тарахкотит).

Что можно сделать чтобы не лезть в коробку, какое масло лучше залить+может присадку

какую то добавить, типа ХАДО?

Советуйте, жду, спасибо..................

Присадко тебе не поможет :search:

Это тарахтит Дифференциал (либо регулировка, либо подшипникам писец).

Если звук не усиливается, то временно можно забить (у меня тоже так тарахтит, 40 тыс назад подшипники меняли, но видимо хреново отрегулировали).

------------------

ПС на износ подшипников дифа, да и на сам шум коробки, влияет не правильно установленый кастор, если валы входят в коробку под большими и тем более разными углами.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

а нука раскажите с каких это хххххххххх................, будет диф тарахтеть на стоячей машине ???????????????????????

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

подшыпнику первичного вала приходит пиздец!!!! это я так думаю....!!!! присадки тебе некакие непомогут!!!!

подшыпнику первичного вала приходит пиздец!!!! это я так думаю....!!!! присадки тебе некакие непомогут!!!!

По моему пахнет клизьмой или мне кажеца :D

а нука раскажите с каких это хххххххххх................, будет диф тарахтеть на стоячей машине ???????????????????????

с таких, что несмотря на то, что коробка на нейтрали и нет прямого зацепления шестерен, крутящий момент передается за счет трения в подшипниках и за счет гидродинамического эфекта масла. Передаваемый момент гасится дифференциалом, который стоит на месте и неможет вращатся, пока авто стоит и колеса зафиксированны, но при этом если на дифференциале большой зазор или раздолбаны подшипники он начинает вибрировать.

Процес передачи момента на дифференциал легко проверить простым способом: Поддонкрачиваем одно ведущее колесо и заводим на нейтралке, и несмотря на то, что все передачи выключены, колесо будет медлено проворачиватся.

---------------------

У меня подвывает коробка уже около 60 тык. и вот такое вот тарохтение на нейтрали.

40 тыс. назад е делал капиталку и заодно решил откапиталить коробку. Когда разобрали коробку, то оказалось, что всё кроме подшипников дифа было в идеале, но поскольку заранее были куплены все подшипники (включая роликовые под синхронами) они были заменены на новые. После сборки, примерно 1000 - 2000 км коробка вела себя тихо, но потом опять появился шим и это тарохтение. Причину никто объяснить не мог (вроде всё новое которое за такой короткий срок умереть не должно, тем более авто было на обкатке и его никто "не рвал"). Ответ пришет тогда, когда я поехал сделать развал-схождение на компьютерный стенд (до этого ездил на лазерные где кастор не проверяли), как оказалось у меня на одном колесе был большой "+" а на другом большой "-", а после того как мне выставили кастор шум уменьшился как минимум на 50% (полностью не пропал поскольку уже под убил подшипники дифа).

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Разве можно не чувствовать большую разицу в касторе? При этом руль всегда возвращается не к прямолинейному движению а с небольшим "косинусом".

Я всегда на развале требую сказать мне кастор, и на лазере это тоже можно определить. Всё в норме, разница есть но небольшая 15сек.

Кастор минимально меняет отклонение полуоси, которое несравнимо с отклонением при ходе подвески.

Именно из-за хода подвески надо помнить про ШРУСы при занижени подвески. Более того там меняется кинематика подвески, поперечный рычаг становится горизонтально что не есть гут в плане кренов.

А вот то что с механиками явный напряг и никто не в состоянии отрегулировать преднатяг роликовых подшипников коробки диф это да. Там специальная метода и инструмент/приспособления нужны.

Могут только менять исправные запчасти на новые, и то, проконтролировать запчасти тоже не могут.

Разве можно не чувствовать большую разицу в касторе? При этом руль всегда возвращается не к прямолинейному движению а с небольшим "косинусом".

Я всегда на развале требую сказать мне кастор, и на лазере это тоже можно определить. Всё в норме, разница есть но небольшая 15сек.

Кастор минимально меняет отклонение полуоси, которое несравнимо с отклонением при ходе подвески.

Именно из-за хода подвески надо помнить про ШРУСы при занижени подвески. Более того там меняется кинематика подвески, поперечный рычаг становится горизонтально что не есть гут в плане кренов.

А вот то что с механиками явный напряг и никто не в состоянии отрегулировать преднатяг роликовых подшипников коробки диф это да. Там специальная метода и инструмент/приспособления нужны.

Могут только менять исправные запчасти на новые, и то, проконтролировать запчасти тоже не могут.

Да при занижении/завышении подвески таже фигня (большие углы валов), при этом на износ больше влияют постояные углы (кастор/занижение), чем кратковременые колебания при езде по неровной дороге.

Iva_n

180909.gif

крутящий момент передается за счет трения в подшипниках и за счет гидродинамического эфекта масла

так вот иза вязкости масла как раз и не гримит диф И ГРЕМЕТЬ НЕ МОЖЕТ, шум издает первичка или диск сцепления , а все это из-за соосности посадочных мест в корпусе коробки , тоесть их полное отсутствие , когда кпп собирается есть понятие преднатяг посадки

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти