vlas111 0 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Как не прескорбно,- но ты пожалуй прав... Придется проводить хирургическое вмешательство! И тогда заодно хотелось бы запихнуть ТУДА Блокировку Дифференциала... Подскажите насколько ето реально, или скажите где почитать ПОПОДРОБНЕЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murr 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 то MotorManiac> я так понял ты дока, подскажи: 1. если ничего не делать, сколько протянет? 2. почему так случилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Неисправность типичная, по этому доком быть не надо. 1. Со всеми шумами тактика одна и таже, если шум не уеличивается со временем, то протянет оно очень долго. Т.е в данном случае можно ездить дальше и потом так и продать. У меня тож такое было, свист надоел, заменил всё в сборе. 2. Случается из-за перегрева шестерен а с ними и подшипника, которое возникает на дальнем маршброске в условиях низкого уровня масла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murr 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 У, спасибо! ясно, обращусь к мастеру чтобы посмотрел там видно будет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hahol_st 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Ребята,скажите а с шумом подшипника перв.вала как долго можна юзать коробку,или надо вскрывать и менять?Шум вроде не увеличиваеться,хотя хз,но задолбал эт точно Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно Тише едешь - крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовка 210188 0 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Доброго времени суток! У меня 2108 88-го года, КПП 5-ти ступенчатая... Около пол года назад появилось тарахтение со стороны коробки на нейтрали при отпущенном сцеплении. При выжатом оно пропадало... Все мастера грешили на подшипник первичного вала... Неделю назад сняли коробку, все проверили, 2 подшипника шариковых заменили, роликовые смотрели, они были в норме. Заменили шестерню первой передачи(выбивало на неровностях) и кольцо синхронизатора... Собрали... Итог: тарахтение усилилось, но зато все стало четко включаться... Масло и было и осталось ВАМП тм-4 80w-85. Грешу на него. Лить присадки не хочется.... Что бы вы мне посоветовали залить, чтобы и звук пропал, и, с приходом зимы, я мог хоть как-то коробку разогреть... Надеюсь на ваши советы(конкретное название масла). P.S.: Друг в свежую коробку, которая только начинала шуметь(тихонько) залил трансмиссионное масло Хадо и все шумовые эффекты пропали... Знакомые продавцы на базаре его не советуют из-за высокой цены(86 грн./литр)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Доброго времени суток! У меня 2108 88-го года, КПП 5-ти ступенчатая... Около пол года назад появилось тарахтение со стороны коробки на нейтрали при отпущенном сцеплении. При выжатом оно пропадало... Все мастера грешили на подшипник первичного вала... Неделю назад сняли коробку, все проверили, 2 подшипника шариковых заменили, роликовые смотрели, они были в норме. Заменили шестерню первой передачи(выбивало на неровностях) и кольцо синхронизатора... Собрали... Итог: тарахтение усилилось, но зато все стало четко включаться... Масло и было и осталось ВАМП тм-4 80w-85. Грешу на него. Лить присадки не хочется.... Что бы вы мне посоветовали залить, чтобы и звук пропал, и, с приходом зимы, я мог хоть как-то коробку разогреть... Надеюсь на ваши советы(конкретное название масла).P.S.: Друг в свежую коробку, которая только начинала шуметь(тихонько) залил трансмиссионное масло Хадо и все шумовые эффекты пропали... Знакомые продавцы на базаре его не советуют из-за высокой цены(86 грн./литр)...Не траться на дорогое масло пока не устранишь "тарахтение". Твой друг тебе рассказывал о " тихоньком шуме", а это разные вещи. Использование хорошего масла может значительно продлить срок эксплуатации КПП, но ежели какая-то "железяка" сработалась-её надо менять. Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коммссар 0 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Хорошо вам всем....Тарахкотит....звенит..свистит...плохо передачи вкл.,а у меня привсём при этом ещё и тупит ужс когда нагревается(стружку хер снимешь). Изменено 25 марта, 2010 пользователем Коммссар 2108 "ВАЗМЯС" football team 0950688634,0987648627 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовка 210188 0 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Проблема решилась элементарно - долив литра масла и все Ок!!! Ура!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova-avto@meil.ru 0 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Так что получается,у тебя было пол уровня?или долил сверх нормы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти