Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

если сцепление прально отрегулированно, то выжимной подшипник при выключенном сцеплении не работает , а у него при выключенном сцеплении шум, при включении шум пропадает, тоесть в момент когда подшипник касается лепестков шум уходит.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

если сцепление прально отрегулированно, то выжимной подшипник при выключенном сцеплении не работает , а у него при выключенном сцеплении шум, при включении шум пропадает, тоесть в момент когда подшипник касается лепестков шум уходит.

Насколько я помню, то подшипник постоянно в контакте с корзиной. :rolleyes:
Опубликовано

Насколько я помню, то подшипник постоянно в контакте с корзиной. :rolleyes:

Так и есть, начиная с 1989г, когда сцепление стало беззазорным, и упразнён его сервоусилитель.
Опубликовано

Не ребят, не выжимной 100 пудоф!

Сия беда была давно, тоже был подумал выжимной, но после замены корзины, диска, и вышимного, шум не пропал, всё же по прежнему склонен к потш. первичного вала!

Вопрос только в том можно ли залить какое то масто погуще или более жидкое или присадку что б хоть трохи тише стало?

Опубликовано

чеж не проверили люфт первички когда кпп была снята ?, залей тап 17 и все затихнет , тока зимой напряжно чуток будет

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У такая проблемка, может подскажите. Купил весной машину ВАЗ 21093, к весне из-за шума коробки и выжимного решил отремонтировать. Поменяли сцепуху комплектом и подшипники в коробке. Сначала было все гуд, но потом опять начало шуметь, шелестеть и т.д. и появилось тарахтение на нейтралке,при выжатом сцеплении пропадает. В октябре надоело и опять поехал на ремонт, все подшипники умерли( причем в эксплуатации машину не насилую, езжу более менее спокойно), в том числе и выжимной, подшипники были Российскими, выжимной Люк. Поехал со знакомым купил в магазине подшипников хорошие японские подшипники, дорогущие и выжимной. Все поменяли. Шелест пропал, тарахтенье осталось начала немного подвывать. Уже достала! В чем может быть проблема?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите и мне плз.

Месяц назад сделали ремонт коробки, 2я почти не включалась - заменили синхрон, 5я визжала - подложили шайбочку, выжимной поменяли. Все стало идеально.

Но совсем недавно (примерно после 500 - 600 км) появился шелест или даже скорее свист сразу на всех передачах!

Выжму педаль сцепления на нейтралке, к примеру, - свист за 3-4 сек стихает и пропадет. Отпущу - опять свистит.

Почти все передачи начали включатся с треском и как-то через раз, бывает что вообще идеально включается, бывает трещит...

Может ли это быть выжимной или может что-то с диском сцепления или корзиной? Или все-таки что-то с коробкой...? (

З.Ы. Звонил к знакомому (у него 2108), тот сказал что может новый диск сцепления "прирабатывается". Может ли из-за этого? (лично я сомневаюсь).

З.Ы.Ы. Пружину, которая оттягивает выжимной при отпущеной педали (та что сверху коробки снаружи) проверил - натянута нормально...

забанен мудаком

Опубликовано

Помогите и мне плз.

Месяц назад сделали ремонт коробки, 2я почти не включалась - заменили синхрон, 5я визжала - подложили шайбочку, выжимной поменяли. Все стало идеально.

Но совсем недавно (примерно после 500 - 600 км) появился шелест или даже скорее свист сразу на всех передачах!

Выжму педаль сцепления на нейтралке, к примеру, - свист за 3-4 сек стихает и пропадет. Отпущу - опять свистит.

Почти все передачи начали включатся с треском и как-то через раз, бывает что вообще идеально включается, бывает трещит...

Может ли это быть выжимной или может что-то с диском сцепления или корзиной? Или все-таки что-то с коробкой...? (

З.Ы. Звонил к знакомому (у него 2108), тот сказал что может новый диск сцепления "прирабатывается". Может ли из-за этого? (лично я сомневаюсь).

З.Ы.Ы. Пружину, которая оттягивает выжимной при отпущеной педали (та что сверху коробки снаружи) проверил - натянута нормально...

Сними заднюю крышку и проверь гайку перв вала. Заодно проверишь кол-во масла

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

Сними заднюю крышку и проверь гайку перв вала. Заодно проверишь кол-во масла

Масла 3,3 литра.

Нащет крышки:

Разве 5я передача может шуметь на нейтралке, или на 2й к примеру?

Или ты имеешь в виду что открутился вал и гуляет?

Спс. за ответы. Если что, завтра попробую проверить гайку.

забанен мудаком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти