BahuS 0 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 В прошлом году контора в которой я работал, решили продавать ВАЗ21093 Baltic L, я к этому времени уже год был без машины (до этого был ВАЗ 2106 1300). Ну и надумал я ее себе прикупить за 4500$ (в рассрочку). Машинка не смотря на преклонный возраст и тяжелую судьбу (сколько кругов спидометра уже не кто не знал, возили на ней насосы по 350 кг.) держалась молодцом, за год моей работы на фирме кроме мелкого ремонта ходовки ни каких работ не требовала. Короче на момент покупки я имел машину на ходу, с неплохим тяглом, запахом горелого масла с выхлопухи, не битый, но мелко дряпаный кузов, в меру уставший салон и кучу идей по благоустройству авто. К тому же перед самой покупкой накрылась шестерня привода тросика спидометра в коробке, а на Балтике спидометр имеет какую то привязку к БК, т.ч. машина начала глохнуть почти каждый раз после выхода на нейтралку. Первым делом после покупки загнал на СТО и сделал КапРем движку (тягла не добавила, но масло не берет ни грамма и по сей день) и коробке (глохнуть перестала). Больше ни каких бед на авто не нашли, пару шаровых и замена печки не в счет. А потом началось: к концу первого месяца - накрылся радиатор; на второй - накрылся блок предохранителей не выдержав осенних дождей(заменил на евро), третий - первые морозы угробили уставший аккумулятор. Зиму откатал на старой резине, меняя все возможные тросики, замки, и лампочки. Кроме всего накрылся шлейф массы и подуши безопасности на рулевой колонке (особенности импортной модернизации ВАЗа). Кстати не сигнал не подушка не работает по сей день (!!! Кулибины окажите помощь !!!). И того до весны машина мне обходилась около 100$ в ремонте каждый месяц. Весной под Кременчугом провернуло шестерню на распредвале. Местные умники долго втирали, что погнуло клапана и надо менять чуть ли не всю голову. В конце концов сошлись на том что ставят новую шестерню. (оная обошлась в 80!!! + 100 работа). Приехав в Харьков решил старый распредвал с разбитым шпоночном пазом не менять, т.к. кременчугские мастера так посадили шестерню крайне добротно (почти монолит ), решил не срывать. Потом менял стартер, помпу, вакуум и т.д, и т.п., и теперь под капотом из НЕМОЕГО держится один генератор – долгожитель. В июне на меня задом наехал ЗИЛ. Но по доброму поломав только бампер, фару, решетку радиатора, и капот. Телевизор остался целым. Через 2,5 месяца мне присудили 1600грн. и я оставшись доволен решил закапиталить кузов. Из сварочных работ машина требовала замены водительской филенки и петель на передних дверях и ляде (все остальное обработанное аглицкими мастерами осталось целым). Ну а что за ремонт авто без вываливания на мусор стоковых седух, новой оптики, боковых зеркал, бесшумных замков, замены треснутого лобового стекла и царапанных боковых, без шумки и прочей полезности в обновлении интерьера. Отдал на покраску очень старательному но абсолютно оторванного от времени челу. Который с августа до сих пор делает мою машину, а попутно шабашит чужие, или на оборот - я уже честно не знаю. Пока вся эта тягомотина тянется успел прикупить SS20, Кoni sport(перед.) и колонки Нerts. Теперь когда кризис накрыл и мой карман, а с понедельника введут новые штрафы думаю где взять деньгу на шумовку, новую магнитолу и Кoni sport(зад.) или на кой ляд мне все это надо!!! P.S. Ошибок много – сам знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rulix 23 Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 молодчина... фотки давай RezinaBizUa Руслан 0979667121 гараж / бортовик VAZ_21083 шины-диски-масла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BahuS 0 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Это то что было до ремонта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 классная !!! я мечтал про Балтику, только GL, там бампера в цвет кузова шли и спойлерок на заднем стекле прикольный ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BahuS 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Так машина выглядела в декабре Брюхо пришлось перепанахать, чтобы всунуть сиденья с Мицубиси Галант 4 (по крайней мере так сказали на разборке). Кроме того Галант был с правым рулем, так что пришлось подрючиться , что бы микролифт и прочие прибамбасы остались под моей задницей, а не под пассажирской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BahuS 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Покрасили! Помазали! Этого момента я ждал 5месяцев, в место обещаных 1.5...как последний лошара. Шумовать пришлось самому, денег после покупки стекол (лобового, заднего, боковых передних), резиночек, уплотнителей, новой оптики, безшумных замков, ручек, шмучек и прочей дряни включая туже вибру и шуму не осталось. Качество не могу оценить до сих пор (не ставил обшивку дверей, нету денег нормально сделать ЦЗ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BahuS 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Забрал, я машину 30 декабря. Начались приколы Электрику поставили на ура: - дачик давления масла не подключили (нашол сразу), - сигнал воткнули в доп.освещение ( в пинцепе за час на морозе разобрался), - подсветка приборов не работала (мудохался долго - помогла умная книга "Устройство ВАЗа") - не работал омыватель стекла (оборвана масса - час под капотом). Задний дворник тоже порадовал - не так одели. В место крайне правого положения, поставили в крайне левое. Стер краску на ляде. Уже перекрасили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BahuS 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Такие вот сиденья, по мне полный ГУД!!! И в цвет салона, и не телепает как в стоке. Настройки-крутилки работают отлично, когда пользуешся руку выворачивать не приходится. Хоть сиденья и шиворот на выворот - удобней чем то что придумали на ВАЗе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goblin 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Цвет красивый...да и вообще молодец...так держать ...люби ее так как любишь..и все буить гуд...пришли фотку снаружи как смотрится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BahuS 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Жена и ребенок голодает, но мой ТАЗ бегает. Изменено 20 февраля, 2009 пользователем BahuS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти