Ole~G 4 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 в общем поставил гбо 2 поколения пару месяца 3 назад, до этого расход на бензине был ~8 средний. поездил на газу - около 14... поменял воздушный фильтр и поехал регулировать, на сто чувак говрит поставил тебе на одну камеру если не гоняешь, + может типа из-за грязного фильтра большой расход. динамика упала еще, но привык. но щас смотрю расход 12.5 средний. почитал у людей 11 по городу... может зажигание нужно под газ регулировать? п.с. езжу я средне хотя один чел на 99 у него инжектор и гбо-2, говорил мне что у него 14 и это нормально. и еще один мужик говорил типа это много, у него на ланосе 11 по городу. в общем хз. ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 в общем поставил гбо 2 поколения пару месяца 3 назад, до этого расход на бензине был ~8 средний. поездил на газу - около 14... поменял воздушный фильтр и поехал регулировать, на сто чувак говрит поставил тебе на одну камеру если не гоняешь, + может типа из-за грязного фильтра большой расход. динамика упала еще, но привык. но щас смотрю расход 12.5 средний. почитал у людей 11 по городу... может зажигание нужно под газ регулировать? п.с. езжу я среднехотя один чел на 99 у него инжектор и гбо-2, говорил мне что у него 14 и это нормально. и еще один мужик говорил типа это много, у него на ланосе 11 по городу. в общем хз.У меня камфорка. Карб. Мотор 1.5. Зажигание поставил 9-11 градусов. Расход летом 9.5-10.5 Зимой до 11-ти. Это при средней езде. Город. Если тошнить, то сейчас в 10 поместится. На газу немного тупее, но чувствуется это когда на всю педалируешь, и на подъемах заметно. Если по ровному спокойно ехать, то разницы нету. Если 14 жрет, нафига тот газ? Система зажигания должна быть исправна. И настраивать надо не на слух, а хотя-бы по лямбде. Тогда и расход будет нормальный. П.С. бенза жрала по городу летом 8.5-9. Зимой до 10-ти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ole~G 4 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) У меня камфорка. Карб. Мотор 1.5. Зажигание поставил 9-11 градусов. Расход летом 9.5-10.5 Зимой до 11-ти. Это при средней езде. Город. Если тошнить, то сейчас в 10 поместится. На газу немного тупее, но чувствуется это когда на всю педалируешь, и на подъемах заметно. Если по ровному спокойно ехать, то разницы нету. Если 14 жрет, нафига тот газ? Система зажигания должна быть исправна. И настраивать надо не на слух, а хотя-бы по лямбде. Тогда и расход будет нормальный. П.С. бенза жрала по городу летом 8.5-9. Зимой до 10-ти.понятно, спс. а что значит по лямбде? како-то спец оборудование нужно? Изменено 11 января, 2014 пользователем Ole~G ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) у меня 21093 карбовая кушала по городу максимум 9л. но были врезки в карб, вторичка была закрыта. максималка была 120км/час, если открывал вторичку то и 160 ехала но жрала 12-13л по трасе, на первичке по трасе тоже 8-9 было. где-то читал, что черепаха или проставка плохой вариант, ставят эмулятор лямбда зонда, вроде его цена до 150грн. если много жрет то может двигатель умирает, для начала меряйте компресию, ну а потом или самому регулировать или искать нормального газовщика. и еще расход зависит от заправки не сочтите за рекламу БРСМ 8-9л на 100км, но раз заправился на трасе Киев -Харьков за 130-160 км от Киева так расход был 13-14л., проверял по разных точках их много, где дешевле там расход больше. Изменено 11 января, 2014 пользователем Мачок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) понятно, спс. а что значит по лямбде? како-то спец оборудование нужно?Лямбда зонд. Подобный как на инжекторных машинах. Сунут в глушак датчик, и на мониторе показывает качество. К слову о расходе. Заправлял 40 литров (4х10) Проехал 405 км. Из них 100 по трассе. Как раз сегодня замерил))) По максималке, то у меня едет и 160 по спидометру... Но как там с расходом в таких режимах, я не знаю))))) Еще одно. Заправляюсь в основном по 10 литров. Так почему-то расход меньше Изменено 11 января, 2014 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 заправки в разных городах по разному, у нас на БРСМ, я приехал решил заправить полный бак, мне в мой бак 43л., каким-то макаром вместили 44л., это при том что я туда приехал на газу, а газа в баке было литров 5 точно... Теперь до полного никогда не заправляюсь... только по 10-20-30 литров... по расходу было летом 10 в городе газа, потом стало 15-16, поменял воздушный фильтр и свечи, фильтр взял спецом подороже(типа качественный MANN), еле крышку кастрюли натянул на него)))), расход все-равно не упал, поехал к газовщику, тот фильтр глянул, говорит он сильно плотный купи самый дешевый, купил самый дешевый, приехал, тот мне отрегулировал, сейчас примерно 11-12 (город маленький, максимум поездка 15-20 минут), приходится часто заводиться прогреваться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 У меня расход летом 9 л/100 км, зимой... до 12-13/100 если езжу по городу - 5-7 минут езды Пока не прогреется, газ очень сильно расходуется... Врезка в 1 камеру карба Рабочая Евро 4 или 5 - расход тот же 9-10л/100 км, но резвость почти не отличается от бензина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLINKA777 7 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 У меня расход летом 9 л/100 км, зимой... до 12-13/100 если езжу по городу - 5-7 минут езды Пока не прогреется, газ очень сильно расходуется... Врезка в 1 камеру карбаРабочая Евро 4 или 5 - расход тот же 9-10л/100 км, но резвость почти не отличается от бензиная по городу, если надо по району проскочить 5-10 минут в одну сторону, и 5-10 минут обратно, то я такие поездки просто на бензине проезжаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ole~G 4 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я вот еще чего хотел спросить, вот у меня баллон тор под запаску по-моему 46 или 48 литров, но установщики сказали влезет где-то 38. в общем я заправил сначало 38, потом 39 влезло, а последний раз вообще 40. это что значит наё...ют на заправке? ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочаяKIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я вот еще чего хотел спросить, вот у меня баллон тор под запаску по-моему 46 или 48 литров, но установщики сказали влезет где-то 38. в общем я заправил сначало 38, потом 39 влезло, а последний раз вообще 40. это что значит наё...ют на заправке?Тор вроде на 43 л идёт, у меня такой. Если влезло больше, чем влазило раньше, то не сработал или сработал позже отсекатель. Возможно, его уже выкинули, некоторые так делают, чтобы больше влазило. Если влезло больше, чем литраж баллона, я бы на эту заправку больше не заезжал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти