Рекомендуемые сообщения

все накрутил, вроде все устраивает.

осталось замерить расход. как будут данные - отпишусь.

На данный момент большое спасибо, всем кто откликнулся!

На очереди еще один корабль

и так:

пациент - рено 1.9 с мотором 1.7 моновпрыск.

вопрос с зажиганием уже решен, сделал так, что распределитель искры мог крутиться туда сюда, короче с искрой/зажигание все ясно.

но есть пару вопросов на которые у меня пока нет ответа.

как лучше подать газ вот в это дупло

Изображение

выглядит как лейка, сверху форсунка, внизу одна заслонка и больше ничего.

и второй вопрос, сегодня покупал редуктор, посоветовали не вакуумный, а электрический.

взял вот такой

Изображение

только я вот не пойму как эта штука понимает сколько давать газу в разных режимах?

на вакуумном понятно, там с помощью разряжения редуктор понимает сколько газа, а тут как, не ясно.

Изменено пользователем Стас8

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никак он не понимает. Тот же вакуумный редуктор. Только на нем установлен клапан, который управляется от переключателя. Особенность только в том, что берется сигнал с высоковольтного провода на кнопку, и если машина глохнет, эта фигня перекрывает подачу газа.

По поводу рено, то канфорку можно поставить, только получится ли найти подходящую по размерам-х.з)) Или пробовать сверлить эту конструкцию перед заслонкой и врезаться. Других вариантов нету.

Никак он не понимает. Тот же вакуумный редуктор. Только на нем установлен клапан, который управляется от переключателя. Особенность только в том, что берется сигнал с высоковольтного провода на кнопку, и если машина глохнет, эта фигня перекрывает подачу газа.

По поводу рено, то канфорку можно поставить, только получится ли найти подходящую по размерам-х.з)) Или пробовать сверлить эту конструкцию перед заслонкой и врезаться. Других вариантов нету.

если никак не понимает, как оно работает, как дозирует :blink::wacko: :wacko: ну то фигня у всех работает. надеюсь и у меня заработает.

по поводу кнопки.

сказали, что обычная не катит, взял

Изображение

с подключением все понятно, но зачем обматывать провод, шо это за технология??

Изображение

с редуктором, я так понял, разница не большая, все шо мне там говорили, что нужен электрический, а вакуумный - фигня.

я так понимаю, что в случае с рено и моновпрыском, это абсолютно не важно.

с подачей я того же мнения, там есть штуцер отсоса картетных газов, думаю вместо них подключить, чтоб не сверлить, но это на случай, если не подберу конфорку, я ж так понимаю, что с конфоркой будет получше, чем просто штуцер.

Изменено пользователем Стас8

0б359627б8

Стас

я ж говорю, обычный вакуумный редуктор. Только с управлением через кнопку. Обматывать высоковольтный провод нужно для того, чтоб кнопка видела что машина заглохла. И перекрывала подачу газа.

По поводу штуцера, то отсос картерных газов как правило уже за дроссельной заслонкой. А газ нужно подавать перед заслонкой. И еще, сечение канала подачи газа должно быть достаточно большим А эти штуцера как правило не более 10мм в диаметре.

Сегодня была у меня машинка - инжектор, на который поставили ГБО - 2-го поколения ... Вопрос с выключением форсунок решили установщики кардинально, без эмулятора - + форсунок через реле поставили :) ...

З.Ы. ГБО также себе решил поставить, т.к. баллон есть, редуктор тоже от кого-то остался - докуплю только подкапотное - 4-го поколения ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

я ж говорю, обычный вакуумный редуктор. Только с управлением через кнопку. Обматывать высоковольтный провод нужно для того, чтоб кнопка видела что машина заглохла. И перекрывала подачу газа.

По поводу штуцера, то отсос картерных газов как правило уже за дроссельной заслонкой. А газ нужно подавать перед заслонкой. И еще, сечение канала подачи газа должно быть достаточно большим А эти штуцера как правило не более 10мм в диаметре.

редуктор то вакуумный, только че к нему вакуум не подключается, никак не пойму. :lol: :lol:

с обычным понятно, мотор начал сосать, мембрана пошевелилась, газок пошел.

Про подключение.

я правильно понял, не зачищаю, ничего не делаю, наматываю провод на высоковольтный, а его конец зачищаю и прикручиваю на минус на катушке, так?

про врезку.

тут картерные газу сверху, над заслонкой, правда не знаю какого диаметра там отверстие.

Изображение

думаю, а может просверлить корпус воздушного фильтра и подать сверху просто трубку, чтоб она смотрела прямо на заслонку, вроде не плохой вариант, но тут 2 вопроса, какого диаметра использовать трубку? и как глубоко ее туда пхать, чтоб как можно ближе к заслонке?

0б359627б8

Стас

только я вот не пойму как эта штука понимает сколько давать газу в разных режимах?

на вакуумном понятно, там с помощью разряжения редуктор понимает сколько газа, а тут как, не ясно.

Регулировочная мембрана реагирует на изменения давления в подающем шланге ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

редуктор то вакуумный, только че к нему вакуум не подключается, никак не пойму. :lol: :lol:

с обычным понятно, мотор начал сосать, мембрана пошевелилась, газок пошел.

Про подключение.

я правильно понял, не зачищаю, ничего не делаю, наматываю провод на высоковольтный, а его конец зачищаю и прикручиваю на минус на катушке, так?

про врезку.

тут картерные газу сверху, над заслонкой, правда не знаю какого диаметра там отверстие.

думаю, а может просверлить корпус воздушного фильтра и подать сверху просто трубку, чтоб она смотрела прямо на заслонку, вроде не плохой вариант, но тут 2 вопроса, какого диаметра использовать трубку? и как глубоко ее туда пхать, чтоб как можно ближе к заслонке?

Тут так же. Двигатель завелся, мембрану разрежением потянуло и газ пошел))) Все аналогично.

Про подключение. Есть два варианта подключения коричневого провода. Или ничего не зачищая намотать на высоковольтный провод., или зачистив прикрутить к минусовой клемме катушки

Про врезку. Если тупо в воздухан подать, то придется прикрывать наполовину заборник воздуха, иначе разрежения не хватит для работы редуктора. Самый оптимальный вариант подать газ в зону самого высокого разрежения. Это обычно самое узкое место в карбе.

Можно и сверху к заслонке попробовать, но тут труба нужна не менее 12мм внутренним диаметром. На газу машина после этого поедет, а вот на бензе будет хуже. Я бы все-таки с канфоркой шаманил.

Изменено пользователем karlson

Регулировочная мембрана реагирует на изменения давления в подающем шланге ...

я предполагал, но не думал, что такое возможно, спасибо, теперь все понятно.

Тут так же. Двигатель завелся, мембрану разрежением потянуло и газ пошел))) Все аналогично.

Про подключение. Есть два варианта подключения коричневого провода. Или ничего не зачищая намотать на высоковольтный провод., или зачистив прикрутить к минусовой клемме катушки

Про врезку. Если тупо в воздухан подать, то придется прикрывать наполовину заборник воздуха, иначе разрежения не хватит для работы редуктора. Самый оптимальный вариант подать газ в зону самого высокого разрежения. Это обычно самое узкое место в карбе.

Можно и сверху к заслонке попробовать, но тут труба нужна не менее 12мм внутренним диаметром. На газу машина после этого поедет, а вот на бензе будет хуже. Я бы все-таки с канфоркой шаманил.

про мембрану.

о, теперь все понял, спасибо.

про подключение.

а, тут или-или, я подумал, что и то, и то надо исполнить.

про врезку.

я думал, просверлить воздухан прямо над заслонкой и опустить трубку

как-то так

Изображение

думаю насколько опускать и какого диаметра нужна трубка

0б359627б8

Стас

Про врезку.

В принципе возможно, я бы опускал максимально близко к заслонке и трубу мм12 в диаметре, шоб хватало топлива. Но это все эксперименты, и как оно себя поведет-х.з)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти