Sergius Black 0 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 во время движения стрелка вольтметра начинат сначало дергаться а потом вообще падает в ноль и мотор глохнет бывает что упадет и в мгновение поднимится на прежнее место мотор не успевает заглохнуть чихает и возврощается к прежней работе но так бывает крайне редко. Подскажите пожалуйста почему падает напряжение буквально на секунду (глохнет)Была такая проблема. Комутаторы\катушки не причем. Я знаю 2 варианта: один - в релешке, которая сразу у замка зажигания (эффект как раз в том, что машину как бы глушишь на секунду) Она может быть не плотно подключена и контакт пропадает моментами. Второй (был у меня) - один из штекеров что подключается из салона к ЧЯ (блоку реле и предохранителей) не плотно задвинут. Эффект тот же, зажигание пропадает на малый отрезок времени (соответственно, стрелка вольтметра падает)З.Ы. Мерзкие, кстати, ощущения когда так приглохает. Я так недели 3 ездил. Потом нашли штекер не придвинутый до упора, придвинули и вот уже второй год не беспокоит ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minoru 0 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 А кто сталкивался с такой проблемой: при повороте ключа на СТАРТ полностью пропадает напряжение (тухнут габариты и всё остальное) и стартер не крутиться. Заводишь с толкача, потом всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDERson 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо тебе Sergius Black ОГРОМНОЕ!!! Дело было именно в фишках которые к ЧЯ подключаются, сегодня утром подергал машина начала глохнуть как раз так как я рассказывал, я их прижал по плотней и доехал до работы как ни в чем не бывало. Еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А кто сталкивался с такой проблемой: при повороте ключа на СТАРТ полностью пропадает напряжение (тухнут габариты и всё остальное) и стартер не крутиться. Заводишь с толкача, потом всё работает.Это же очевидно- или аккумулятор розряжен или контакты на клеммах.Не исключено что и сам стартер замыкает но это после проверки аккумулятора и чистки клемм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо тебе Sergius Black ОГРОМНОЕ!!! Дело было именно в фишках которые к ЧЯ подключаются, сегодня утром подергал машина начала глохнуть как раз так как я рассказывал, я их прижал по плотней и доехал до работы как ни в чем не бывало. Еще раз спасибо.Всегда пожалуйста Добрых дорог ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minoru 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Это же очевидно- или аккумулятор розряжен или контакты на клеммах.Не исключено что и сам стартер замыкает но это после проверки аккумулятора и чистки клемм. С батарейкой и клеммами всё в порядке. Я тоже думаю, что это стартер заклинивает. Блин, машина то 2006 года. Так обидно если стартер менять! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЁ}{А 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 С батарейкой и клеммами всё в порядке. Я тоже думаю, что это стартер заклинивает. Блин, машина то 2006 года. Так обидно если стартер менять!попробуй проверить стартер. Мож тока втягивающие... Замкни не нём (втягивающем) ключём так на 17 два больших болта (зажигание вкл.). Будет ли крутить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Если бы втягивающее не работало то и стартер не подключало б к бортсети и не присаживало напряжение. Ето может быть и механическая поломка в стартере (скорее всего). Вскрытие покажет. А по поводу клемм - это не только почистиь но и обжать провода приходящие к клемме и масса к кузову и двигателю. Лучше всего кинуть два провода прямо на стартер для 100 процентной уверенности , но кратковременно и толстые провода и зажигание не включай.Если стартер закрутится значит искать контакт но и механическую полимку не исключая при срабатывании втягивающего. А лучше всего снять проверить и смазать.На заводе смазка в дифицыте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minoru 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Если бы втягивающее не работало то и стартер не подключало б к бортсети и не присаживало напряжение.Ето может быть и механическая поломка в стартере (скорее всего). Вскрытие покажет.А по поводу клемм - это не только почистиь но и обжать провода приходящие к клемме и масса к кузову и двигателю. Лучше всего кинуть два провода прямо на стартер для 100 процентной уверенности , но кратковременно и толстые провода и зажигание не включай.Если стартер закрутится значит искать контакт но и механическую полимку не исключая при срабатывании втягивающего.А лучше всего снять проверить и смазать.На заводе смазка в дифицыте.А есть ли способ, как подчинить в дороге (замкнуло стартер), если толкнуть не получиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Если замкнуло обмотки, то починить в дороге не получится , если механическая поломка, то хз- надо разбирать и смотреть, если проблема в реле стартера или в его проводке, то можно попробовать проводками от АКБ или замкнуть втягивающее при включенном зажигании, Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти