Временные регистрационные талоны - официальное разъяснение

Рекомендуемые сообщения

А в какой доверенности написано про СПИЛЬНУ ВЛАСНИСТЬ? Тама ВЛАДЕЛЕЦ доручает продать, представлять, подписывать, снять с учёта и т.д., и если для этого надо ездить , то по закону надо оформить регистрационный талон. А про то шо авто принадлежит тебе и мне там такого нет, да и другой это документ совсем.

Вот что в доверенности написано:Для чого надаю повіреним права:керувати зазначеним автомобілем

userbar.gif

20762-1.png

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Право керувати" із "правом власності" - різні поняття...це далеко не одне і теж...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Вот что в доверенности написано:Для чого надаю повіреним права:керувати зазначеним автомобілем

Ну дык, а если в доверенности будет написано: разрешаю отлупить остановившего меня гайцаца, то это не значит что отлупив его Вас не посадят в тюрьму.

Вообще удивляет желание наших людей делать всё шо хочу и плевать на всех. Сказали - хочешь ездить не переоформляя авто - оформи талон и едь, дак нет....

Связь по тел: 8 063 237 2457,

Вчера был в ГАИ на Братиславской у них талонов нет и когда будет неизвестно.и что теперь делать?

userbar.gif

20762-1.png

Вообще удивляет желание наших людей делать всё шо хочу и плевать на всех. Сказали - хочешь ездить не переоформляя авто - оформи талон и едь, дак нет....

А меня удивляет рабская покорность наших людей. Завтра скажут пану ноги целовать, тоже побежите?

Вобще тут ситуация такая: как правильно заметили выше, доверенность не является свидетельством о праве собственности. В то же время временный регистрационный талон (вобще-то их есть два вида но мы сейчас говорим о том, к-рый выдается на основании доверенности) фактически является подтверждением регистрации в ГАИ факта оформления доверенности. Такое требование содержится в Правилах дорожного движения которые являются подзаконным актом. В Законе же есть четкий перечень процедур и сделок, которые требуют госрегистрации, и выдача доверенностей на автомобиль туда не входит. В случае же противоречий закон имеет преимущество перед подзаконным актом. Иными словами, ГАИ в данном случае требует от людей больше, чем сама Конституция.

За границей вобще нет никаких доверенностей,бери и катайся!

А если я беру у родителей машины раз-два в неделю,то мне нужно платить за ето 300грн(у нас ето столько стоит),уроды гайцы

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

А меня удивляет рабская покорность наших людей. Завтра скажут пану ноги целовать, тоже побежите?

Вобще тут ситуация такая: как правильно заметили выше, доверенность не является свидетельством о праве собственности. В то же время временный регистрационный талон (вобще-то их есть два вида но мы сейчас говорим о том, к-рый выдается на основании доверенности) фактически является подтверждением регистрации в ГАИ факта оформления доверенности. Такое требование содержится в Правилах дорожного движения которые являются подзаконным актом. В Законе же есть четкий перечень процедур и сделок, которые требуют госрегистрации, и выдача доверенностей на автомобиль туда не входит. В случае же противоречий закон имеет преимущество перед подзаконным актом. Иными словами, ГАИ в данном случае требует от людей больше, чем сама Конституция.

Вот именно тоже самое читал в разьяснениях нотариуса!

И еще в КоаП сказано:

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не

мають відповідних документів або не пред'явили

їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при

собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення

водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та

інших документів, що підтверджують право користування чи

розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених

законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа

або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на

транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового

страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних

транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка")

А доверенность получаеться и есть другой документ который подтверждает право на користування?

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Еще все юристы говорят что талон не нужен!

http://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php...ic&id=11099

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

блин я бы и оформил талон, но мне чисто инетресно, если прехать на экспертизу, менты послушают как у меня ревет прямоток и повтыкают на ДеллОрты, я оттуда с талоном техосмотра вернусь или нет?

я кода делал , то они токо посмотрели на номер кузова, и на номера и все! заводить и ..... ниче неговорили!

ещё не приняли закон!

думаю дело времени... Ещё можно ездить по доверенности. (гайцы могут предупреждать, но выписывать штраф ещё не могут, разве что попробовать "развести" на взятку)

0938004895 Миша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти