Временные регистрационные талоны - официальное разъяснение

Рекомендуемые сообщения

Парни умейте защищать свои права как гражданина Украины.

Распечатал вчера эти разъяснения и сегодня уже два раза гайцев послал с помощью этой бумаги.

Если нет огнетушителя говорите что только что использовали, при тушении чужого автомобиля...предложите проехать на якобы место где Вы его использовали....не поедут вот увидите...( а вообще лучше иметь)

С такой фигней получается все кредитные машины тоже на регистрационный талон переводить нужно? БРЕД.!!!!!

да я тоже такое находил и распечатал. но больше беспокоит не то кто прав в данной ситуации, а что выпишут протокол, а потом придется геммороиться в суде. а могут по этой статье 126ой, которую они лепят, и машину на штрафплощадку. поэтому и думается что себе спокойнее талон этот сделать.

расскажи пожалуйста как вообще происходило общение с гайцами по этому поводу? а почему ваще останавливали? просто так?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да я тоже такое находил и распечатал. но больше беспокоит не то кто прав в данной ситуации, а что выпишут протокол, а потом придется геммороиться в суде. а могут по этой статье 126ой, которую они лепят, и машину на штрафплощадку. поэтому и думается что себе спокойнее талон этот сделать.

расскажи пожалуйста как вообще происходило общение с гайцами по этому поводу? а почему ваще останавливали? просто так?

Первый раз тормознули утром. Типа машина в ориентировке...обычная проверка в 6.00 утра. попросили доверенность. потом сказали про временную регистрацию. Я им эту бумагу, удивились но прочитали, потом сказал пару слов о том как это все гадко...и типа они выгребают это все на себе...выслушивать от таких как я ...типа они крайние...на что услышал...задолбали сверху приказами...и отпустили.

А днем в 15.00 на Б.Шевченко тянусь вниз к Бессарабке на зеленый в моем ряду останавливается впереди машина чтобы пропустить от президентского отеля тачку и я типа стою на перекрестке и мешаю уже справа выезду других машин...рядом стоит Астра ГАИ....он аж кепку чуть с головы не выронил...летит ко мне...ПРИМИТЕ влево!!! Да так гаркнул буд то я уже 10 человек задавил...Спокойно опускаю окно даю документы начинаем тереть. Я в шоке! Создание аварийной обстановки.....я ему говорю простите пан прапорщик и с жетона его читаю номер..5234...Он а чего это Вы меня обзываете...Ответ: Если бы Вы представились пр-к такой то я бы Вам сказал соответственно...поскольку нет я Вас по номеру жетона и окрестил...Смотрю он зеленеет.......дальше....говорю ехал на зеленый? Да. Красный загорелся когда я был на перекрестке? Да. Ряд остановился после этого...Да. Я принял влево? Да Машина проехала. Да. В статье что сказано по поводу аварийной обстановки? Помеха другому участнику движения? Почему Вы его не остановили чтобы записать его показания в протокол? Молчит....значит протокол будет составлен с нарушениями КоАП Украины с Вашей стороны.....и тут его осеняет.....а покажите регистрационный талон......на что опять ему тыкаю бумагу с выпиской из закона....(та что выше в постах) он уже был бледный...и робко так...Так что будем протокол писать, у нас на видео все записано... Я говорю да не вопрос....тогда в суде встретимся вместе с твоим ком. роты. и думаю так часа три я тебя потаскаю на первом слушании, а потом с адвокатом еще недельки так четыре спустя....Ты этого хочешь?....и добил его фразой о статье в Автоцентре с его фотографией щелкнув при этом его на телефон.........после чего получил все назад и спокойно....почти спокойно уехал......

Изменено пользователем БОРОДА

поиздевался над гаишником

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

БОРОДА, конечно красаввец :good::thank_you: , но помоему если тупорылый гаец захочет сбить денег, то он найдет способ, как этос делать.... Темболие с таких неопытных водителей как я... :(

Растолкуйте, кто ВНИМАТЕЛЬНО читает доки:

любой ГАЕЦ может проверять наличие огнетушителя, аптечки и т.д. или только работниками Автомобильно-Технической Инспекции?

И еще по поводу установки ксенона (вообще, а не о неправильной его установке и регулировке):

31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ

31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:

а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;

машина 99 года - ксенона не было. Рассеиватель на фарах не шел: голый читсый пластик (без "штриховки"). Светил настолько отстойно, что при нормальном овещении дороги его вообще видно не было. Замены на более мощные лампы ситуацию практически не меняли. Поставил ксенон 4300К - совсем другое дело! Отрегулировал все.

Получается вообще бред (п. 31.4.3 "г") до "або"?! А после "або" вроде как и не нарушал?!

По 31.4.3. а) кол-во - соответ., тип - соответ., цвет - соответ., размещение - соответ., режим работы - что они хотели сказать? ближний/дальний? перерыв на обед? и тот есть и тот! - есть нарушения?

я тут сегодня подумал...

временные талоны придумали для того, чтобы идентифицировать нарушителя по камерах и т.д.,

Допустим

Я, владелец авто и нахожусь в машине, но не я еду за рулём? Каким образом они накажут нарушителя? как мне могут "выставить счёт" на оплату штрафа, если Я фактически не нарушал?

0938004895 Миша

я тут сегодня подумал...

временные талоны придумали для того, чтобы идентифицировать нарушителя по камерах и т.д.,

Нифига временый талон, только усугубляет неразбириху.

Наличие ВРТ не доказывает, что вы были за рулем, поскольку за рулем мог быть и собственник авто.

Даже если на авто оформлен ВРТ, то штраф прийдет всёравно собственику, а уже он будет переводить стрелки.

Iva_n

180909.gif

100 процентов к вышенаписанному

100 процентов к вышенаписанному

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

я тут сегодня подумал...

Допустим

Я, владелец авто и нахожусь в машине, но не я еду за рулём? Каким образом они накажут нарушителя? как мне могут "выставить счёт" на оплату штрафа, если Я фактически не нарушал?

+1

сегодня общался с юристом, он тоже самое сказал. ВРТ лучше сделать, дешевле будет.

Вопрос вот такой в тему - а когда поедешь получать талон, на обвесе, доп свете, тонировке, прямотоке, дисках и пр., не равносильно-ли это добровольной сдаче в плен ??!! и резвться типа - купил авто вот в таком вот сосотоянии вряд-ли покатит ... получается башлять ГАЙцам придется

получишь талон. но потом, каждый остановивший "на горомкий звук" питон, поинтереисуется, как ты получил талон. вежливо его пошлешь ... и что дальше. в хорошем раскладе лаве и поехал дальше. если вкидываться в 50 процентов от суммы штрафа, то придется кроиться каждому остановившему посту мин. на 400 грн. а это не мало. ЖОПА

GSM +380962811805

god-mechanic@i.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти