Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

трудно пдд почитать

статья 32, закон о дорожном движении

"переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей"

так а толково разъяснить?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Статья 32. Основные требования относительно переоборудования транспортных средств

Переоборудование транспортных средств, то есть изменение типа или марки (модели), назначение или параметров конструкции транспортных средств, которые находятся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова ли их деталей, специального оснащения и номерных агрегатов, не предусмотренных нормативно-технической документацией на данное транспортное средство, должно отвечать правилам, нормативам и стандартам Украины.

Не разрешается без согласования с производителями транспортных средств и их составных частей или другим специально уполномоченной на это Кабинетом Министров Украины организации переоборудования, которое приводит к изменению полной массы и ее распределения по осям, размещение центра весы, типа двигателя, его весы и мощности, колесной базы или колесной формулы, системы тормозного и рулевого управления и трансмиссии.

При переоборудовании пяти и более транспортных средств должны выполняться требования статьи 30 этого Закона.

Переоборудования, которые привело к изменению учетных данных механического транспортного средства, должно быть отображен в его регистрационных документах.

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

Опубликовано

нех его ставить вообще... едишьпо трассе слепят своими ближними ксенонами с задратыми фарами похлеще стокового дальнего...

Стоковые задраные тоже не слабо глаза выедают. А если фара с отрегулирована правильно то и ксенон не слепит.

Опубликовано

Стоковые задраные тоже не слабо глаза выедают. А если фара с отрегулирована правильно то и ксенон не слепит.

ну вот... проблема в регулировке.... у меня обе фары вниз светят, левая дак вообще мего вниз ибо слева встречка, т.е. дорога освещается всего ничего, но в ночное время, темболее на трассе я быстро стараюсь не ездить без особой нужды и поэтому того освещения что получается мне достаточно.... при скорости 60-80 вполне хватает чтобы успеть среагировать.... я уважаю других участников дорожного движения и надеюсь на взаимность.... почему на дорогах столько жлобов... эх...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

По поводу доработак и переделок авто есть автотранспортный институт, в котором это всё регестрируецца и катайся без проблем. Так поступил и один наш одноклуник на 2107, выкладываю его "Высновок науково-тех. экспертизы". Кстати, к слову, узнавали скока будет зарегестрировать: кузов 2106 переделывается в купе, опускается крыша на 10 см - так сказали 450 грн +- 100 грн :blink:

Вот и заключения, там есть адресок, всем удачи, расскажите, кто поедет

post-5544-1230319139.jpg

post-5544-1230319162.jpg

з.ы. Тюнинх жил, жив и будет жить, тюнинхуем товаристчи

Изменено пользователем Seyton

8 068 306 01 27

Опубликовано

По поводу доработак и переделок авто есть автотранспортный институт, в котором это всё регестрируецца и катайся без проблем. Так поступил и один наш одноклуник на 2107, выкладываю его "Высновок науково-тех. экспертизы". Кстати, к слову, узнавали скока будет зарегестрировать: кузов 2106 переделывается в купе, опускается крыша на 10 см - так сказали 450 грн +- 100 грн :blink:

Вот и заключения, там есть адресок, всем удачи, расскажите, кто поедет

post-5544-1230319139.jpg

post-5544-1230319162.jpg

з.ы. Тюнинх жил, жив и будет жить, тюнинхуем товаристчи

А сколько обошлась ета експертиза с таким количеством тюнинга?

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано

А сколько обошлась ета експертиза с таким количеством тюнинга?

Говорил что тоже что то в районе 400 грн встало... можно уточнить впринципе, хотя я уверен он сам скоро отпишется

8 068 306 01 27

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Говорил что тоже что то в районе 400 грн встало... можно уточнить впринципе, хотя я уверен он сам скоро отпишется

Ребят, а как сейчас вообще дело с ксеноном обстоит? мож кого крепили гайцы за это? и что вообще нужно говорить если они пытаюцца впарить "переоборудование и типа оно должно быть в техпаспорте"? а то загорелсо ставить себе ксеныча, но боюся конфликтов с ментами. а то они меня уже заипали и так...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано

Ну и правльно делают, если ипут тех, кто ставит ксенон в нелинзованые фары. Ато втулят ксенон и слепят всех подряд.

В Европе вообще запрещена эксплуатация авто с ксеноном, если не установлены омыватели фар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти