K_O_S Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 ставить однозначно. у меня Bi так как лобовуха тонирована. это был единственный выход из ситуации. обратная сторона медали то что действительно в наших фарах отражение просто тупо никакое ,вернее оно отражает куда хочет(на ксеноне особенно видно). наблюдаются световые пятна там где их и быть не должно. встречные мне моргают только если сзади ктото сидит, а так если едешь сам или двоем то нормательно.а на счет легавых , так они всегда будут легавыми. штрафовать за ксенон ,это все равно шо штрафовать за наличие на автомобиле легкосплавных дицков. Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
TRAKTOR Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Езжу через пост каждый день,часто тормозят из-за нестандартного внешего вида и трубы,спрашивал за ксенон говорят что штрафовать будут только тех,у кого фары грязные либо неотрегулированы,И ПРО ТЕМПЕРАТУРУ МНЕ СКАЗАЛИ!Что если выше 6000к(там ужэ синий свет) то 100% будут штрафовать!У меня обычные заводские фары,ксенон ближний sho-me,сам отрегулировал и никого не слеплю,и все вижу,а по трассе так вобще сказка!
Elf Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Под Н4 есть линза, посмотрите в бортовике у Волана.В нашей фаре, если ставить без линзы, где-то 30%-50% света идет на ослепление окружающей среды из-за большой площади отражения.На счёт большой площади отражателя это вы, батенька, заврались. Чем больше площадь отражателя, тем меньший световой поток ему приходится отражать. А главное, тем проще отражатель сделать качественным, потому, как меньше тепловая деформация (дальше от лампы) а допуски больше.Это можно и по зарубежному автопрому проследить. Если фара узкая, то в неё обязательно линзовую оптику ставят, а если с отражателем, так фара огроменная.Там как не регулируй, все равно с отражателем что-то делать нужно. Кстати, читал на форумом русских владельцев KIA Sportage, у них тоже Н4, так ставили ксенон в родную фару - слепит сильно.Да просто менять его, отражатель, надо вовремя. Небось возраст отражателя соизмерим с возрастом машины. А он, отражатель, между прочим, тоже стареет, покрывается корозией под отражающим слоем.Кстати, отражатели тоже бывают разные. И от их производителя зависит не менше, чем от лампы.Почитать тесты можно тут.http://www.zr.ru/articles/38152Из личного опыта: Моноксенон Н4 6000К. Блок-фара "Освар".После установки пришлось немного покрутить, но всё вменяемо регулируется.Ещё никто из встречных не мигал. А вот с Филипсами +50% мигали значительно, когда я груженый забыл фары подрегулировать.Дальний свет - в топку. Очень часто получалось, что на 600-800км его просто ни разу не удаётся включить. Потому что постоянно кто-то едет на встречу. А вот найти "правильный" би-ксенон гораздо сложнее. То там начинают со шторками мутить, то нить накала добавляют. В любой случае весь этот "креатив" смещает точку горения и фара действительно светит куда попало.
Kronos Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Не удердался - вставлю пятак...Не видел ни одной зубилки (08-09) с ксеноном - который - не слепил... разница толко сильно слепит или не очень сильно. Фара наша - непригодна к ксенону, ставить - не уважать других... ближняя лампа имеет внутренний отсекатель, в ксеноне светится газ на 360 градусов. в нормальных линзах есть внутренний отражатель с горизонтальной отсечкой, я когда в хеллу заглянул - понял за что деньги - Моя Красопета!Если за штрафы - то пока нет указа - никто не будет штрафовать, основная претензия (запрет) в Европе - отсутствие омывателей высокого давления. Если "Укажут" - то скопируют закон этот...Если кому нужна - трусите NITRO - я бы себе такую поставил (да только сам сделал, а потом продал при деребане машины) мне понравилась эта - Ну просто Супер оптика Hella !!!C другой стороны, понты в сторону и поставил бы под маской блоки Хелки, качественный свет важнее... с ксеноном тому же.
Strike Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 согласен ро всем пунктам с Kronos, сам перепробовал все, и би Н4 в родной оптике, и моно там же, и ксенон в про-спорте..... все туфта. смастерил на корпусах про-спорта Хеллу и катаюсь... и не слепит никого и дорогу видно, только лампы сменить надо на 4300К ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти