тормоза, задок блокируется...

Рекомендуемые сообщения

Возможно раньше этого не замечал, но вроде было всё нормально с торможением. Езжу я не огресивно, на сухом освальте при обычном торможении вроде бы как всё норм, при более резком блокируется левое заднее колесо, на мокром при этой же ситуации блокируются оба задних колеса, и машина вперёд не заваливается, тотже ефект, какда ручником тормозишь, а при педали в пол, блокируются все 4 колеса, Сейчас когда асфальт покрылся снегом, то при обычном но несовсем плавном торможении, задние колёса блокируются моментально.

вакуум рабочий, прокачивали весной, меняли задние тормозные цилидры, провалов в педали нету!

Поддерживаю, та же фигня!

Раньше не замечал, думал так и надо, сейчас 50% времени езжу на 323ф, 50% на 2108 - очень четко чувствуется что ранний срыв задней оси не дает нормально тормозить. Мощи тормоза и сцепления передних колес хватает с запасом на более мощное торможение, но зад срывается - приходится "абс-ить" тормоз.

Что делать?

Грузить картошку в багажник? Наоборот, лишний вес только удлинит тормозной путь.

Перекидывать аккум в багажник? Насколько поможет? Вроде не так много веса перераспределяется. Карбоновый капот сильно небюджетно (

Или можно перенастроить тормоза? Снять сколько-то усилия с задних...

Ребята есть такое устройство "регулятор тормозных усилий" в простонародии "калдун"

юзайте поиск :search2: (было несколько тем) и регулируйте

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Ну вы даёте...

Без автомата невозможно использовать все возможности замедления с одними настройками зимой и летом из-за разного коэфициента трения зимой и летом и в следствие чего разной перебалансировки силы тяжести мд осями.

Если зимой заносит, нужно отпускать регулятор. Но тогда по суху задние будут слабо тормозить, и машина будет клевать носом. Именно к этому со временем и приходит ситуация с регулятором (отсекются задние колёса).

В общем переходить на "зимний" режим регулятора или подождать пока дорога подсохнет.

Колдуйте с колдуном - верняк!

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

прочитал я "Руководство по ремонту", и видимо проблема нашлась, у меня просевшие пружины, когда поменяю их, отпишусь о результате.

• 1 месяц спустя...

выбросить регулятор можно,а то меня тормоза жарят-этот долбаный делитель

выбросить регулятор можно,а то меня тормоза жарят-этот долбаный делитель

класное решение: :wacko: "Если болит голова нужно её отрубить" :lol::lol::lol:

Iva_n

180909.gif

Ну вы даёте...

Без автомата невозможно использовать все возможности замедления с одними настройками зимой и летом из-за разного коэфициента трения зимой и летом и в следствие чего разной перебалансировки силы тяжести мд осями.

Если зимой заносит, нужно отпускать регулятор. Но тогда по суху задние будут слабо тормозить, и машина будет клевать носом. Именно к этому со временем и приходит ситуация с регулятором (отсекются задние колёса).

В общем переходить на "зимний" режим регулятора или подождать пока дорога подсохнет.

в каком руководстве Это написано,что регулятор нужно перенастраивать посезонно?А коэфициент трения одинаковый для колес передней и задней оси (если они на одинаковом покрытии),а насчет силы тяжести я вообще непонял.в даном случае нужно правильно отрегулировать регулятор или заменить с последуещей регулировкой.(независимо от сезона)

буду менять "колдуна" или ремонотировать (кстате-- ремкомплекты продаются ?) , видимо его заклинило, не реагирует на высоту подвески, хотя должен....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти