zheka_e30 3 Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Последние несколько дней поутрам аккумулятор еле крутит двиг , вобщем не хватает его чтобы завестись. Как определить что сдохло - аккумулятор или зарядка генератора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 а в течении дня нормально крутить...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 18 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 а в течении дня нормально крутить...? Ну нельзя сказать чтоб совсем резво, но крутит, завожусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Если есть тестер, померь напряжение с утра и вечером. Вечером должно быть такое же или выше. Если много выше, значит дело в аккумуляторе, если ниже то в генераторе, хотя не исключено, что оба вместе барахлят Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Проверить просаживание напруги на аккуме в момент заряда. Утром, тестер на аккуму, если меньше 10 вольт. Смотрим или аккума не попухла. Если опухла, достать и выбросить на мой огород. Если не опухла. ставим на зарядку. Если во время заряда стрелка амперметра не падает (на зарядке) значыть акума еще жива но уже воняет. Выбросить все так же в мой огород. Если больше 10 вольт. Есть шансы. Держим тестер. Заводим. Если напруга упала меньше 8-9 вольт. Значыть аккума пустой. Сдох генератор. Заряжаем зарядкой. Если не падает, значыть засульфатировались пластины. Выбросить все так же в мой огород. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 18 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Проверить просаживание напруги на аккуме в момент заряда. Утром, тестер на аккуму, если меньше 10 вольт. Смотрим или аккума не попухла. Если опухла, достать и выбросить на мой огород. Если не опухла. ставим на зарядку. Если во время заряда стрелка амперметра не падает (на зарядке) значыть акума еще жива но уже воняет. Выбросить все так же в мой огород.Если больше 10 вольт. Есть шансы. Держим тестер. Заводим. Если напруга упала меньше 8-9 вольт. Значыть аккума пустой. Сдох генератор. Заряжаем зарядкой. Если не падает, значыть засульфатировались пластины. Выбросить все так же в мой огород. Ясно, спасибо, буду проверять ЗЫ А где он, твой огород? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 Проверить просаживание напруги на аккуме в момент заряда. Утром, тестер на аккуму, если меньше 10 вольт. Смотрим или аккума не попухла. Если опухла, достать и выбросить на мой огород. Если не опухла. ставим на зарядку. Если во время заряда стрелка амперметра не падает (на зарядке) значыть акума еще жива но уже воняет. Выбросить все так же в мой огород.Если больше 10 вольт. Есть шансы. Держим тестер. Заводим. Если напруга упала меньше 8-9 вольт. Значыть аккума пустой. Сдох генератор. Заряжаем зарядкой. Если не падает, значыть засульфатировались пластины. Выбросить все так же в мой огород.Ясно, спасибо, буду проверять ЗЫ А где он, твой огород? Как где??? Возле дома ессесно )) Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 если аккум обслуживаемый - то проверь уровень и плотность электролита в банках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka_e30 3 Опубликовано 19 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 если аккум обслуживаемый - то проверь уровень и плотность электролита в банках. А как плотность проверяется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 есть такая фигня - ореометр, измеряет плотность электролита. в хорошо заряженой банке плотность больше 1.24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти