Что можна сделать с двигателем 2108 1300

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

в 6000грн. точно не влезет!!!!

С догдешним курсом это было не реально...а с сегоднешним эт вообще утопия :wacko:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

да все уже, убирают этот класс. а даже если не уберут- хватает стандартных 1.4 ино, которые объедут. а будет ведь обидно.... так что можешь потихоньку искать 16кл. мотор (1.6 и выше), и валы на него. или как Вовка с Львова, сделал 1.4 и поставил карбы. но все равно это не дешево, проще сразу поставить 16кл и доработать его.

B)

недешево..

ГБЦ полюбому треба доробляти (1к грн думаю буде мало, хіба канали, камеру сгорання пройтися.. і клапана облегчити, ну і вирівняти плоскість). Низ з блока 1.3 можна дешево зібрати з 79 поршнями (якщо повезе і блок нормальний то буде 1.4, правда з ресурсом тяжко сказати що буде). або дорожче з коліном 75.6 і поршнями 76.8 (ТРТ вроді такі роблять). або 75.6 з поршнями 79 (буде 1.5)

вал поставити якийсь типу RS62 або пайпер 10.6. так щоб зекономити на пружинах.

і вкласти бабло в карби Dellorto DHLA. десь 5к ГРН хватить думаю. карби (б/у)+колектор (б/у)+фільтра (б/у)+настройка.

карби потім пригодяться при переході на 1.6 16v - поміняєш колектор і ще раз перенастроїш.

Я от з настройкою все ще парюся, ліквідував підсос в одному циліндрі, стало значно краще, але помоєму ще був підсос в іншому циліндрі, правда дуже мінімальний, обороти гуляють 850 +- 40, я вже думав що так має бути з таким валом, але по прибору бачу якісь глюки в 2 циліндрі ))))))

Правильно настроєні карби принесуть море задоволення від їзди і від динаміки :) І по розходу в спокійному режимі теж все буде нормально.

а по поводу класів.. забий на 1.3.. в тих класах і так багато хто обдурює. в тебе в класі до 1300 небуде шансів проти підготовлених машин які там заявляться з об'ємами 1.6 ;)

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

меня поипете на 1.5 ? :pardon: у миня пара 4.13 :rolleyes: главное не колено, а объем+РС и обязательно очень сильно головой. ну и потом уже коробка.

Я ж про спорт говорю а не про анлим :ph34r: был году так 1998 прикол когда машина на иподроме 1 в классе 1600 пришла и тех ком руками разводил А касательно РС то если честно просто ради праздного любопытства хотелось бы попробывать два разных низа на одной голове (я думаю ефеекта или прихода от него ненаблюдается, разве что ресурс)
Опубликовано

Я ж про спорт говорю а не про анлим :ph34r: был году так 1998 прикол когда машина на иподроме 1 в классе 1600 пришла и тех ком руками разводил А касательно РС то если честно просто ради праздного любопытства хотелось бы попробывать два разных низа на одной голове (я думаю ефеекта или прихода от него ненаблюдается, разве что ресурс)

так у меня не анлим)

РС очень важен когда обороты более 6-7.... на 8ве голове все упирается в каналы и клапана, одну и ту же мощность можно выжать и на 1.4 и ан 1.6 только обороты будут разные :ph34r:

B)

недешево..

ГБЦ полюбому треба доробляти (1к грн думаю буде мало, хіба канали, камеру сгорання пройтися.. і клапана облегчити, ну і вирівняти плоскість). Низ з блока 1.3 можна дешево зібрати з 79 поршнями (якщо повезе і блок нормальний то буде 1.4, правда з ресурсом тяжко сказати що буде). або дорожче з коліном 75.6 і поршнями 76.8 (ТРТ вроді такі роблять). або 75.6 з поршнями 79 (буде 1.5)

вал поставити якийсь типу RS62 або пайпер 10.6. так щоб зекономити на пружинах.

і вкласти бабло в карби Dellorto DHLA. десь 5к ГРН хватить думаю. карби (б/у)+колектор (б/у)+фільтра (б/у)+настройка.

карби потім пригодяться при переході на 1.6 16v - поміняєш колектор і ще раз перенастроїш.

Я от з настройкою все ще парюся, ліквідував підсос в одному циліндрі, стало значно краще, але помоєму ще був підсос в іншому циліндрі, правда дуже мінімальний, обороти гуляють 850 +- 40, я вже думав що так має бути з таким валом, але по прибору бачу якісь глюки в 2 циліндрі ))))))

Правильно настроєні карби принесуть море задоволення від їзди і від динаміки :) І по розходу в спокійному режимі теж все буде нормально.

а по поводу класів.. забий на 1.3.. в тих класах і так багато хто обдурює. в тебе в класі до 1300 небуде шансів проти підготовлених машин які там заявляться з об'ємами 1.6 ;)

друже, нема больше на официальном чемионате по драгу (хотя его сложно таким назвать), класса 1.4.... все, тока 1.8 ..... потому что все найопуют.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

друже, нема больше на официальном чемионате по драгу (хотя его сложно таким назвать), класса 1.4.... все, тока 1.8 ..... потому что все найопуют.

так я знаю. скоро і 1.8 небуде мабуть :ph34r:

але от автор теми знайшов десь якісь гонки з класом до 1.3 :rolleyes:

краще би суддівство і рівень змагань підняли а не класи міняли :ph34r: в 1.8 тоже можна з 1.9 або 2.0 заявитися :lol:

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

так я знаю. скоро і 1.8 небуде мабуть :ph34r:

але от автор теми знайшов десь якісь гонки з класом до 1.3 :rolleyes:

краще би суддівство і рівень змагань підняли а не класи міняли :ph34r: в 1.8 тоже можна з 1.9 або 2.0 заявитися :lol:

точно. так и будет!!! :lol:

регламент делается всегда под кого то ;)

а мы что..... тут только 1.6 сделаешь нормальный, под "1.6" класс, сразу регламент меняется :)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

Вот такой вопрос какой максимальный объем можно сделать с блока 1.3? И какой вал с максимальным ходом есть на зубилах.

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

Опубликовано

Вот такой вопрос какой максимальный объем можно сделать с блока 1.3? И какой вал с максимальным ходом есть на зубилах.

Колено 75.6 с поршнями 79,да получиш ты 1.5л!

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти