MakcSnickers 0 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Это вы наверное туда трубу закинули дюймовую или 3/4)))))ПС... мож запятую забыли?Все он правильно написал........а что??? Пугает??? Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ох тут настрочили) Купил провод вроде 2.5 квадрата. Протянул напрямую от акума. И проблема решилась! Все супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Это вы наверное туда трубу закинули дюймовую или 3/4)))))ПС... мож запятую забыли?ето еще не так уж и много))) у меня и 54 квадрата в машине лежало...у знакомого 75 кв мм лежит от акума в багажник до дистриба... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) ето еще не так уж и много))) у меня и 54 квадрата в машине лежало...у знакомого 75 кв мм лежит от акума в багажник до дистриба...Понятное дело что можно положить сколько влезет и сколько машина подымит. А зачем?Все это можно мотивировать что бы было меньше потерь в кабеле... Но всему ведь должна быть разумная основа...Если вы хотите использовать кабель в 35 мм2 по максимуму, то наверное не помешает дополнительный генератор...)))) или два три для 54 и 75 мм2)))))))))))Так что при желании как я и писал, можно и трубу медную положить, но как по мне тут нужно реально обосновать такой диаметр. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 ... сколько пр-ов физических проводника вы знаете?!при какой длине кабеля расчитанны эти значения?! З.Ы. подход простой! Меряем напряжение возле потрибителя (усилителя) и на АКБ - если разница в показаниях есть (на плохих <-читать тонких) она ЕСТЬ! то от кудаж просадки?!ненадо заниматься демогогией! Всё давно ужО прохаванно и ...смотрим в правильную табличкувыбираем длину проводника (самая нижняя колонка)выбираем либо который кабель нам надо по току либо макс ток транспортируемый кабелем !Это табличка расчёта максимального фюза, но подходит и про транспорт!она верна для медного проводника (напоминалка- автофан, мистери и т.д. обмеднённый алюминий!!!)если американские величины вам не понятны вот перевод в метрику)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakcSnickers 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 +100Ко всему У самого кабель 3Ga Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 ... сколько пр-ов физических проводника вы знаете?!при какой длине кабеля расчитанны эти значения?! З.Ы. подход простой! Меряем напряжение возле потрибителя (усилителя) и на АКБ - если разница в показаниях есть (на плохих <-читать тонких) она ЕСТЬ! то от кудаж просадки?!ненадо заниматься демогогией! Всё давно ужО прохаванно и ...Ну если учесть что в свое время с отличием окончил (а не купил как некоторые) электротехнический техникум и ОНАС то наверное кое что таки знаю)))ПС... а вы простите напряжение возле потребителя в какой момент меряете? Или вы целую диаграмму снимаете? А переходное затухание на соединителях вы тоже учитываете в своих расчетах? А может ну его эти точные науки, будем работать еще проще: греется - значит мало? ППС... я еще раз говорю что в таких диаметрах должна быть необходимость... Если Вы планируете нагрузить такой кабель по полной, то генератор вам в помощь...))))ПППС... в одном вы точно правы... не надо заниматься демагогией и прекратим этот не нужный спор.... Хотя если у вас есть желание и далее по дискуссировать лично при встрече, то милости прошу на сходку гига автоклуба)))) Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Ну если учесть что в свое время с отличием окончил (а не купил как некоторые) электротехнический техникум и ОНАС то наверное кое что таки знаю)))я вас поздравляюпо теме - чего вы добились в автозвуке?!знаете ли кто такой Steve Meade ?!если неначём или неохота провести замеры на усилителе (чем мощнее тем наглядней) тогда вообще ОФФсовет - посмотрите как делают чемпионы - если нехотите курить многа кукаф + проверять всё на практикеЗ.Ы. на мощности около 1кВт неспссёт 50мм2 от просадок вот почему и живут хавкеры от 100мм2 на длине до 1метра от АКБ до уся! и притом не 1 а много!замеряеться на бассовых партиях как провал питания так и клип усилителяи это не культ канатопровода а необходимость!З.Ы.зы на гиге небываю, любимая поговорка - умному совет ненужен а глупый им не воспользуеться - исходя из этого спора с моей стороны точно небудет а обсуждение возможно только после тога как вы огласите свою систему в авто )))С ув. Андрей А.А. )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Андрей, а с Вами никто спорить и не собирался...Читаем немного тему:Митев писал лично для себе закинул питание на усь 35 квадратовЯ ответил Это вы наверное туда трубу закинули дюймовую или 3/4)))))Если вы заметили то ))))) в конце обозначает что это не совсем серьезно (шутка)Макс понял шутку и продолжил тему .а что??? Пугает??? смайлик как бы сам за себя говорит.Халк продолжил подымать планочку на 50 и 75... ето еще не так уж и много)))Понятно что для такого диаметра провода необходимо какое то обоснование... ну тобишь серьезность нагрузки...Табличка что я привел с данными по проводу как вы понимаете не предназначена для больших нагрузок, и естественноданные скорее приблизительные... Но достаточные что бы понять каким проводом стоит подключить обычную магнитолку.Ну и т.д.... сколько пр-ов физических проводника вы знаете?!при какой длине кабеля расчитанны эти значения?!Вы же восприняли все как то через чур серьезно или попытались показать свою компетентность в вопросе автозвука...по теме - чего вы добились в автозвуке?!Ну во первых если бы мне действительно тема авто звука была ну очень близка, то думаю что не пожалел бы средств наприобретение достойного оборудования... Но мне как и многим автомобилистам достаточно хорошего не громкого звука...огласите свою систему в автоГолова - Clarion 200-й, задняя полка куплена в ладе на артеме, в ней стоят обычные блины, впереди средненькие подаренныетрехполоски... Уж простите если кого расстроил таким бюджетненьким вариантом. Мне хватает с головой...ПС... А моя не поговорка, а скорее линия по жизни - это прислушиваться ко всем советам, а выводы делать самостоятельно... Изменено 31 мая, 2011 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakcSnickers 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Много букаФ Не понял Но к no_fear всегда обращаюсь за советом, и мне етот человек кажеться компетентным Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти