Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы:

ВАЗ-2106, не заводится.

в момент зажигания слышен щелчок, дальше ничего не происходит .... может после 10-20-50 таких щелчков всё-таки стартер начинает крутить - удаётся завестись - однако случается, что и не начинает ... по отзывам спецов и немного пошастав во всемирной паутине уяснил, что всё идёт к замене втягивающего реле стартера.

Вопросы:

1) Возможна ли замена своими собственными руками? насколько проблематично для чайника? Если можно ткните пальцем где почитать, если очень подробно написано, или если кого из профессионалов не затруднит в подробностях, пошагово описать, что-где снимать-менять-собирать обратно?

2) Если делалась такая операция, то где, отзывы и цены?

3) Вааще цены по реле - где взять качественно и недорого?

Зараннее благодарен всем ответившим!!

давно у меня была копейка...лет уже под десят назад...

помню снимал стартер и менял втягивающие проблем поменять тама нету!!! все просто...тока помню тама не удобно к одному долту добератся спиливал уши в ключе на 13 что бы крутить было удобно...

а втягиващие миняется как у все стартеров тама сложностей нету!!! снимиш все поймеш...

1. Открываешь капот ;)

2. Снимаешь экран между стартером и штанами

3. Выкручиваешь болты крепления стартера к коробке. Особенно помудачишся с нижним, его приходится крутить по 1/4 оборота :angry:

(я потом этот болт не закручивал, усе держится в ажуре)

4. Вынимаешь стартер

5. Дальше все понятно.

Удачи.

ЗЫ По времени 1 час отсилы.

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Спасибо за советы-ответы!

я так понял без снятия стартера не обойтись??

и гиде взять реле? цены? на базаре не очень-то хотелось?

ту модер - СОРРИ при 1ом создании темы выкинуло ошибку СкюЭль Сервера - думал не создалась.

ЗЫ Не забудь акку отключить перед работой!!!

А купить можно в любом магазине с хорошей репутацией. Я например товарился в Ладе(ганимый магаз), Автолюкс(иногда косячат), и пока что ни разу не подводили в АВТО+ на Индустриальной.

А если на Перова брать, могу порекомендовать контейнер 406. Там дороже, чем везде по базару, но у них там почти все Тольяттинское. Мне эту конторку посоветовал знакомый автомастер.

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Реле по-мойму шото ок. 35 грн.

...маленькое предупреждение!!! при сборке очень внимательно нужнно прикручивать силовой провод к реле(чтоб никуда не замкнул),и стараться провод включения реле не выдернуть(если несобираетесь фишку втыкать после прикручивания стартера :blink: )

Спасибо за советы-ответы!

я так понял без снятия стартера не обойтись??

и гиде взять реле? цены? на базаре не очень-то хотелось?

ту модер - СОРРИ при 1ом создании темы выкинуло ошибку СкюЭль Сервера - думал не создалась.

И ещё. У меня, когда гавкнуло втягивающее реле, мастера на СТО сказали, что такого сейчас не найти, а если даже найти, то ремонт его встанет в половину стоимости самого стартёра+само реле. Я менял полностью стартер, а старый в запас

Бежевый - тоже цвет

На класике втягивающее реле разборное. Чаще всего там просто окисливаются медные контакты. Рем комплект - 5 грн. :rolleyes: Но дя разборки понадобится ещек и паяльник ;)

На первый раз можно обойтись зачищиванием контактов и переворотом на другую сторону медной контактной пластины.

Удачи. Ничего сложного(окромя нижнего болта :angry: , я тож его больше не прикручивал)

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif
  • 4 года спустя...

Та же проблема, как у автора, только на 21083. Но есть небольшой момент, машина заводиться , когда второй человек немного стучит по стартеру чем нибудь тяжелым. Втягивающе под замену? Сам смогу поменять? Спец-инструмент нужен? Спасибо.

Молодость - не ошибка, старость - не заслуга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти