ANoTher_ONe 0 Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Суть проблемы: ВАЗ-2106, не заводится. в момент зажигания слышен щелчок, дальше ничего не происходит .... может после 10-20-50 таких щелчков всё-таки стартер начинает крутить - удаётся завестись - однако случается, что и не начинает ... по отзывам спецов и немного пошастав во всемирной паутине уяснил, что всё идёт к замене втягивающего реле стартера. Вопросы: 1) Возможна ли замена своими собственными руками? насколько проблематично для чайника? Если можно ткните пальцем где почитать, если очень подробно написано, или если кого из профессионалов не затруднит в подробностях, пошагово описать, что-где снимать-менять-собирать обратно? 2) Если делалась такая операция, то где, отзывы и цены? 3) Вааще цены по реле - где взять качественно и недорого? Зараннее благодарен всем ответившим!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 давно у меня была копейка...лет уже под десят назад... помню снимал стартер и менял втягивающие проблем поменять тама нету!!! все просто...тока помню тама не удобно к одному долту добератся спиливал уши в ключе на 13 что бы крутить было удобно... а втягиващие миняется как у все стартеров тама сложностей нету!!! снимиш все поймеш... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 1. Открываешь капот 2. Снимаешь экран между стартером и штанами 3. Выкручиваешь болты крепления стартера к коробке. Особенно помудачишся с нижним, его приходится крутить по 1/4 оборота (я потом этот болт не закручивал, усе держится в ажуре) 4. Вынимаешь стартер 5. Дальше все понятно. Удачи. ЗЫ По времени 1 час отсилы. Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANoTher_ONe 0 Опубликовано 20 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Спасибо за советы-ответы! я так понял без снятия стартера не обойтись?? и гиде взять реле? цены? на базаре не очень-то хотелось? ту модер - СОРРИ при 1ом создании темы выкинуло ошибку СкюЭль Сервера - думал не создалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 ЗЫ Не забудь акку отключить перед работой!!! А купить можно в любом магазине с хорошей репутацией. Я например товарился в Ладе(ганимый магаз), Автолюкс(иногда косячат), и пока что ни разу не подводили в АВТО+ на Индустриальной. А если на Перова брать, могу порекомендовать контейнер 406. Там дороже, чем везде по базару, но у них там почти все Тольяттинское. Мне эту конторку посоветовал знакомый автомастер. Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Реле по-мойму шото ок. 35 грн. Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvs 0 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 ...маленькое предупреждение!!! при сборке очень внимательно нужнно прикручивать силовой провод к реле(чтоб никуда не замкнул),и стараться провод включения реле не выдернуть(если несобираетесь фишку втыкать после прикручивания стартера ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEM 0 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Спасибо за советы-ответы!я так понял без снятия стартера не обойтись??и гиде взять реле? цены? на базаре не очень-то хотелось?ту модер - СОРРИ при 1ом создании темы выкинуло ошибку СкюЭль Сервера - думал не создалась. И ещё. У меня, когда гавкнуло втягивающее реле, мастера на СТО сказали, что такого сейчас не найти, а если даже найти, то ремонт его встанет в половину стоимости самого стартёра+само реле. Я менял полностью стартер, а старый в запас Бежевый - тоже цвет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 На класике втягивающее реле разборное. Чаще всего там просто окисливаются медные контакты. Рем комплект - 5 грн. Но дя разборки понадобится ещек и паяльник На первый раз можно обойтись зачищиванием контактов и переворотом на другую сторону медной контактной пластины. Удачи. Ничего сложного(окромя нижнего болта , я тож его больше не прикручивал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost357 0 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Та же проблема, как у автора, только на 21083. Но есть небольшой момент, машина заводиться , когда второй человек немного стучит по стартеру чем нибудь тяжелым. Втягивающе под замену? Сам смогу поменять? Спец-инструмент нужен? Спасибо. Молодость - не ошибка, старость - не заслуга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти