Рекомендуемые сообщения

А правила форуму все же нужны. Я ведь всего-то просил консультацию по работе форума и сайта, а зафлеймили... :lol:

Изменено пользователем Tolyan

Уходя уходи...

"Юмор в конфе и как предохраниться от него. Противопоказания и возможные последствия. Оральные и матюгальные контрацептивы."

Собственно прошу консультации по таким вопросам:

1. Кто и при каких обстоятельствах имеет право снести тему в форуме?

2. Обязательно ли согласие автора темы на ее удаление модератором, если тема находится в соответствующем этой теме разделе?

2. Что входит в обязанности модератора по отношению к конкретной теме форума?

3. Имеет ли модератор право сразу удалять тему (находяшуюся в соответствующем теме разделе) в случае возникновения в ней флейма и/или личной переписки с элементами обид и оскорблений... либо же необходимо удалять сообщения и огрничивать доступ пользователей а не удалять тему?

И последнее... ПРАВИЛА ФОРУМА. Искал - не нашел. Подскажите где искать, плз. Или если их нет, то могу попробовать прописать в паре с кем-нибудь кому интересно.

1. Тот, у кого есть права на снесение темы :). При любых обстоятельствах

2. Не обязательно. Мы модераторам доверяем, также как и всем участникам клуба. Если что не так - модератор нам больше не модератор :)

3. Модерирование :D

4. Как модератор посчитает нужным. Все можно оспорить и надавать модератору пинков - у нас нет четких разделений типа "модератор всегда прав" - как клубу будет удобно, так и будет.

5. Правила форума, как и регламент клуба (до недавнего времени) - чисто человеческие отношения. Всех остальных - давить :P

На счет написания правил - а они нужны? По-моему и без них отлично обходились.

вот, кстати, неплохой вариант правил..

1. При регистрации введите себе интересное имя,

например такое: ##@22^^&^^!! или такое FrAggWvvEk-OppDm,

так сразу все поймут, что вы - человек оригинальный.

2. Обязательно пишите так: «ХАчу Ка3ать шо Ya тАkоY»,

все сразу станут уважать вас за ваше непринятие никаких условностей, даже орфАграфии.

3. На многих форумах дают всякие звездочки и статусы за сообщения,

дабы чувствовать себя полноправным и крутым завсегдатаем пишите в любых темах сообщения по такому шаблону:

два смайлика (желательно разных) + слово «Да» (а еще лучше «Ага» или «Гы»)

4. Если в теме уже больше одной странице никогда не тратьте время на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу пишите свой ответ, как его быстро написать вы уже узнали из пункта 3.

5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме.

6. Для того чтобы вас уважали обязательно найдите тему где много ответов, запомните ее название и тут же откройте тему с примерно таким же названием.

7. Запомните: НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не пользуйтесь ПОИСКОМ, ведь вы пришли на форум, а не на Яндекс какой-нибудь там.

8. Чтобы окончательно сразить всех своим интеллектом можете копировать ответы с других форумов: на форумах обычно похожие темы и иногда на некоторых из них попадаются умные ответы - так что смело используйте правую клавишу мыши.

9. Хотите блеснуть своими дизайнерскими способностями? Нет ничего проще! Смело используйте разноцветные шрифты и особенно их РАЗМЕР! Такое сообщение на форуме привлекает внимание и выбивается среди общей серости.

10. Если в открытой вами теме никто не отвечает, то она спустя какое-то время уйдет из поля зрения... Обидно? Поэтому пишите в нее сами. Как писать - смотри пункт 3, (только лучше использовать слова «Ау» и «Ну?»)

11. Если вам сделал замечание модератор, то поступите так как написано в п.5. После этого (если вы не Админ) - ищите новый форум и снова используйте все эти 11 правил

а вроде Акваген правила делал. я и забросил. Вано красиво все рассказал.

я лично убиваю сообщения:

- откровенно лживые;

- оскорбительно-матерные (юморно-матерные - это не то );

- посылательного типа;

- личного содержания;

- не по теме;

- по просьбе автора темы.

темы вообще не прибиваю, только переношу или закрываю. но:

если кто-то удалил тему - значит, имел право удалить. если хозяин форума решит, что это право больше нельзя предоставлять кому-то, оно исчезнет.

считаю, что с модератором действительно не спорят (публично), и не выносят на публичное обсуждение действия модератора (для того он и назначен, чтоб действовать). выясняют отношения исключительно в личке сначала с самим модератором-обидчиком, затем с вышестоящим составом форума (первый Толян, затем Ваня). Если после ВСЕХ опробованных средств Вы остались неудовлетворены, и все же открыли публичное обсуждение этого вопроса - это отягтяющее обстоятельство.

к стати: данная тема также является коссвенным обсуждением некоторого действия некоторого модератора, что, имхо, не позволительно. мне кажется, Mr. следовало первое сообщение данной темы направить в личку Толе и Ване.

хотя, все это не раз уже обсуждалось. и будет еще не раз обсуждаться. и правила не закроют подобных тем.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

к стати: данная тема также является коссвенным обсуждением некоторого действия некоторого модератора, что, имхо, не позволительно. мне кажется, Mr. следовало первое сообщение данной темы направить в личку Толе и Ване.

хотя, все это не раз уже обсуждалось. и будет еще не раз обсуждаться. и правила не закроют подобных тем.

Не нужно аналогий. Это методологические консультации, а не попытка намекнуть... ;)

Андрей, меня больше интересовала процедурная часть этого вопроса, чем ответ плана "ну...ты понимаешь..." Если есть процедура, то и админресурс верховнолму суду не указ (с) Н. Катеринчук :D

Кроме этого, наличие правил не закроет подобные темы, а вот их соблюдение - да.

Всем спасибо за ответы.

С уважением,

Mr.

Уходя уходи...

Я писал правила для Модеров. Они гдето должны быть в аврхиве веток форума. Там описывал когда и при каких условиях Модератор имеет право удалять посты и темы. А также процесс согласоввания с автором и процесс обжалования.

Щас в нете редко но если у когто есть возможность поройтесь в архиве! Достаточно указать показывать темы за весь период. :ph34r:

Во! спутал: Микрик писал, а не Акваген.

P.s. а кто правил не соблюдает?

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти