HAL-LYNX 3 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Искал подходящий раздел для этой темы... если этот не подходит - сорри Я недавно приобрел 2108 86 гв, которая естессно требует некоторых работ на СТО, но я (т.к. новичек) в ценах не сильно разбираюсь Поселился на одном СТО и вот что мне было сделано за несколько приездов, цены работ: 1. Замена подш ступиц передн - 1х60 грн 2. Замена подш ступиц задн - 2х30 грн 3. Замена задн торм колодок - 2х20 грн 4. Замена задн торм цилиндров - 2х30 грн 5. Работы по двигателю - 600-700 грн (с материалами, описание ниже) 6. Ремонт задних фар - 200 грн (без материалов,описание ниже) Работы по двигателю (все материалы входят в стоимость): замена масла и фильтра с неизвестно какого на хорошую (по заверению мастера) минералку, чистка маслянного насоса , замена ремня ГРМ и натяжного ролика с восстановлением способности шпильки затягивать ролик, восстановление шпилек трамблера (держалось всё на одной, при откручивании которой "обвисал" трамблер вместе с топливным насосом), регулировка (наверно это само собой подразумевается). Из этого могу уточнить- что-то говорили про замену ремня ГРМ за 180 грн + 20 грн ролик.... на вопрос "а чё так дорого за ГРМ?" - ответ: - "Так я там всё от масла почищу". Ремонт задних фар (материалы не входят в стоимость): при покупке авто - фары работали (кроме заднего хода), но контакты были плохие т.к. всё было на скрутках. Проводка до багажника вся целая, поэтому всё это дело было отрезано в районе запаски и от этого к фарам проложена новая проводка на "качественных" скрутках свежей изолентой, заменены платы (такие пленочки с дорожками... старые испортились, поставлены новые "пленочки".... почему платы ? это ж пленочки ), проводка прикручена к кузову. На данный момент отношусь к СТО нейтрально, хвалебы качества работ слышу постоянно, но пока только от самих работников , из клиентов никого не знаю, но клиенты у них есть вроде постоянные... В принципе я оцениваю качество работ - 4+ (нормально) Больше всего смущают фары и движ... Подскажите плз кто что и почем делает, и нормальные ли цены у данного СТО т.к. нада или тут обосновываться или начинать искать другое место Всем спасибо. Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 на фарах точно нагрели, скрутить и заизолировать 5 проводков за 200грн. по двигателю тяжело сказать без детального прайса. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 если ето все в Киеве то цены весьма демократичны))) ходовая - цены норм, я б даже сказал цены киевской обл. двиг - впринцыпе тожа, так как работа не особо чистая, и никто на "шару" делать не будет. фары +1 - нагрели жестко... где ты ранше был? осталась одна, одну отдал за 2 бутылки пива, я б тебе их на шару отдал + ящик пива за работу(вместе выпили б))) 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Смущает фраза (замена на хорошую минералку), менять как минимум на полу синтетику а лучше синтетику, минералко фтопку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 если ето все в Киеве то цены весьма демократичны)))ходовая - цены норм, я б даже сказал цены киевской обл.двиг - впринцыпе тожа, так как работа не особо чистая, и никто на "шару" делать не будет.фары +1 - нагрели жестко... где ты ранше был? осталась одна, одну отдал за 2 бутылки пива, я б тебе их на шару отдал + ящик пива за работу(вместе выпили б)))Да, жаль окнечно. Цены в Днепре. Я их ваще попросил посмотреть где у меня проводок отпал - стопари потухли, типа прикрутить проводок и всё, а они мне супер ремонт фар за 200 грн зафигачили говорят мол паренёк целый день копался (мог и неделю), у тебя там такой хлам был - ну я ваще-то видел это, а внешний вид проводов на контакт в них как влияет??? ЭХ... короче хз ... я просто не хо показаться ворчливым... а сам жалею что до начала работ не оговорил жесткие рамки стоимости ремонта Смущает фраза (замена на хорошую минералку), менять как минимум на полу синтетику а лучше синтетику, минералко фтопку!Там моторист со стажем - говорит в незнакомый мотор пока минералку (что раза в 2-3 лучше чем у мя было там, реально) залить, а потом тыщ чере 10 всё равно менять (я думал раз в год примерно менять масло надо, на тыщ 25 ), вот тогда, если всё норм будет, полусинтетику мона... ща не хо её лить - вдруг она у мя за неделю уйдет, а стоит она не дешегоА шо в восьмаку мона синтетику? Я слыхал в "Главная дорога выпуск ХХХ" что для наших тачек синтетика - смерть (или типа того). Есть практика использования?Сенкс за ответы - я чуть приуспокоился Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Там моторист со стажем - говорит в незнакомый мотор пока минералку (что раза в 2-3 лучше чем у мя было там, реально) залить, а потом тыщ чере 10 всё равно менять (я думал раз в год примерно менять масло надо, на тыщ 25 ), вот тогда, если всё норм будет, полусинтетику мона... ща не хо её лить - вдруг она у мя за неделю уйдет, а стоит она не дешегоМасло менять надо через каждые 6-8 тыс., а минералку и того чаще. Это в книжке написано 1раз в 10 тыс., но при этом в книжках пишут, что при интенсивной эксплуатации (таковой является городской режим) масло необходимо менять чаще.А шо в восьмаку мона синтетику? Я слыхал в "Главная дорога выпуск ХХХ" что для наших тачек синтетика - смерть (или типа того). Есть практика использования?Тут большая часть форума ездит на синтетике/полусинтетике. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rulix 23 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Ремонт задних фар (материалы не входят в стоимость)......заменены платы...Я так понял ты платы отдельно покупал? это еще около 100 грн?а за скрутку проводов 200 грн???+1 к Ивану!А что с двигателем? Судя по описанию он не в лечшем состоянии. Если все в порядке, масло не ест, то можна и полусинтетику. А вот если кушает, то я бы тож остановился на минералке до лучших времен. Изменено 22 января, 2009 пользователем rulix RezinaBizUa Руслан 0979667121 гараж / бортовик VAZ_21083 шины-диски-масла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Поднял я малехо шороху на счёт цены за фары, так мне наслед день сделали всю электрику по авто, у мя не пахало :левый габарит сзадистопакисвет заднего хода (жабка сдохла)освещение номера сзадиправый поворотник сзади (вместо него мигал габарит)передние габариты обаправый ближний светсвет в салонеприрывистая работа дворниковдворники останавливались при выключении переключателя не доводя внизплаты вроде по 35 грн (не помню), ну и перебраны задние фары и проводка околонихняяза это всё (работа) 250 грн взяли. Ну тут и мне на глаз кажется что вроде норм цена :-)Движ ваще обрадовал - нареканий нет, по "жрет масло" ещё не понятно... надо последить... Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Там моторист со стажем - говорит в незнакомый мотор пока минералку (что раза в 2-3 лучше чем у мя было там, реально) залить, а потом тыщ чере 10 всё равно менятьА моторист масло как определил во скока раз оно хуже чем то что он предлагает? Наверно так, с серьёзным лицом прицмокивая потер между пальцами и выдал, масло гимно, я тебе гарну минералку подгоню в три раза лучше гляди какое светлинькое не то что в моторе, сажа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Поднял я малехо шороху на счёт цены за фары, так мне наслед день сделали всю электрику по авто, у мя не пахало :левый габарит сзадистопакисвет заднего хода (жабка сдохла)освещение номера сзадиправый поворотник сзади (вместо него мигал габарит)передние габариты обаправый ближний светсвет в салонеприрывистая работа дворниковдворники останавливались при выключении переключателя не доводя внизплаты вроде по 35 грн (не помню), ну и перебраны задние фары и проводка околонихняяза это всё (работа) 250 грн взяли. Ну тут и мне на глаз кажется что вроде норм цена :-)Движ ваще обрадовал - нареканий нет, по "жрет масло" ещё не понятно... надо последить...вот это адекватная цена за работу. Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти